День добрый! Проблема с видеокартой gigabyte radeon r9 380 2gb. Дико скачет нагрузка на видеокарту в играх (проверено на World of Warcraft и Diablo III), так же, я думаю, частота в 400мгц это тоже не норма? Процессор 860k разогнанный до 4.2, как видно на скринах он нагружен на 30%, иногда на 40% , так что думаю что дело не в нем. Других игр у меня нет, проверить не могу, да и места не хватает что бы что-то загружать (сижу на одном ссд, хдд докуплю еще не знаю когда). Видеокарту не разгонял. Запускал бенчмарк "Valley Benchmark 1.0" , карта выдает то, что положено , 100 нагрузка и 970 МГц частоты. Я бы и внимание не обратил на эти скачки, если бы фпс не скакал с 80 до 20-30, не уютно так играть. P.S. на момент загрузки, которая показана на скрине, в игре я просто стоял на одном месте и не двигал даже камерой, собственно если двигаться, прыгать, бегать, летать и т.д. то ничего не изменится, график останется точно такой же, проверено. Я на Вашем форуме впервые, поэтому если не туда написал - извиняйте, и подскажите куда с этим обращаться, либо где создавать такую тему. Спасибо! http://sc11.stdns.ru/up/forum/cache/full/1185229_2.1450276762.jpg драйвера последней версии 15.11 http://sc11.stdns.ru/up/forum/cache/full/1185268_2.1450281243.jpg драйвер 15.7.1
Без изменений, ставил +20 , +50, и +100 уже с психу толку 0, графики показывают одно и то же, к сожалению.. Или Power limit это не Core Voltage? Если нет, то где найти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2015 Откуда: Липецк
karzasis Core Voltage это не Power Limit, я подымал Power Limit в MSI афтербунере, по умолчанию максимум там только +20%, чтобы поднять выше , например до +50 +100 % смотри последнюю статью на оверлокерах http://www.overclockers.ru/lab/72794/ob ... aming.html
Но это не панацея, больше помогла смена охлада. Сам сначала хотел сдать эту карту в магазин обратно, сейчас вроде и нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
karzasis , кстати странно - на ваших скринах на АВ нет Power Limit , а должен быть. вы когда переустанавливали драйвера - чистили от старых с помощью DDU ? а сам AB с удалением старых профилей - переустанавливали ? да , и АВ - конфликтует с новыми драйверами Кримсон. лучше удалите старые драйвера с помощью DDU , затем удалите АВ , после этого установите новые 15.11.1 Beta , в них есть вкладка - глобальный овердрайв там добавьте +20 к power Limit.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Какая то странная реализация технологии питания на этих картах, если допустим выкрутить power limit на макс, то в тяжёлых играх и тестах просадок частоты не будет, но в слабых не требующих всей мощности от видео ускорителя - будут, у меня так в танках (wot). Выше 800MHz редко поднимается, разве что то только в ангаре.)) Поэтому думаю, что это дело как раз зависит от сцены и от самой игры, в фоллыче 4 в некоторых местах так-же просадки частоты (power limit 100%), хотя фпс на отметке 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Ну может просто и не надо? Может мощности хватает - вот и скачет. Экономит эл-во и температуру... Хотя у меня в рабоче столе при 150\300 частоте 56-58 градусов, а при полной 980\1350 - 62-63... Разница небольшая.
karzasis , кстати странно - на ваших скринах на АВ нет Power Limit , а должен быть. вы когда переустанавливали драйвера - чистили от старых с помощью DDU ? а сам AB с удалением старых профилей - переустанавливали ? да , и АВ - конфликтует с новыми драйверами Кримсон. лучше удалите старые драйвера с помощью DDU , затем удалите АВ , после этого установите новые 15.11.1 Beta , в них есть вкладка - глобальный овердрайв там добавьте +20 к power Limit.
да, чистил полностью с помощью DDU, вобщем делал всё так, как Вы сказали.
Вобщем проблему решил так - в новых драйверах, последней версии, выставил тройную буферизацию на ВКЛ. + в каждой игре поставил вертикальную синхронизацию, и все, проблемы нет, загрузка на 100%, полная мощность, и фпс всегда 60, ни кадром меньше или больше, наслаждаюсь
Всем спасибо за советы, многое для себя подчеркнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
karzasis писал(а):
Вобщем проблему решил так - в новых драйверах, последней версии, выставил тройную буферизацию на ВКЛ. + в каждой игре поставил вертикальную синхронизацию, и все, проблемы нет, загрузка на 100%, полная мощность, и фпс всегда 60, ни кадром меньше или больше, наслаждаюсь
Кстати проверьте у себя еще кто-то, у кого были проблемы с частотой и кто решал повышением повер лимита. Может все гораздо проще и нужно добавить в FAQ данное решение
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Ну после недели пользования, могу сказать что MSI R9-380 4G прикольная видюха. Температура в простое ~60 градусов, но вентиляторы вообще не крутятся или крутятся еле еле. В тех играх что у меня есть, даже в стоке 980\1450 ее хватает для меня. ФПС не знаю сколько, но ниже играбельного уровня не падал ни разу еще. Моя доволен аки слон. Жалко что нельзя в 380Х перешить
Кстати, что за софтина показывает в играх слева OSD с загрузками\температурами итд итп? Много где видел. У меня к карте идет MSI GameApp, по идее в ней есть как раз такая функция, но у меня она не работает. Вчера винду переставил, поставил с 0, и все равно не заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Deadtruck, это msi afterburner. Странно что до сих пор ее не установили. В ней удобно было настроить режим работы вентилятора по графику и разных фишек много ( тот же вывод данных в оверлее, быстрые скриншоты по одной клавише, и т.д. ).
Когда запишите посмотрите есть ли функция отключения этого 0db, при котором вентиляторы не работают, или на крайняк по графику ( свойства автоматического управления кулером ). Имхо выставить 30%-40% оборотов в простое лучше чем прогревать весь корпус до 60С.
Member
keldon писал(а):
Deadtruck, это msi afterburner. Странно что до сих пор ее не установили. В ней удобно было настроить режим работы вентилятора по графику и разных фишек много ( тот же вывод данных в оверлее, быстрые скриншоты по одной клавише, и т.д. ).
Когда запишите посмотрите есть ли функция отключения этого 0db, при котором вентиляторы не работают, или на крайняк по графику ( свойства автоматического управления кулером ). Имхо выставить 30%-40% оборотов в простое лучше чем прогревать весь корпус до 60С.
Стоит оно сразу, только не знал что там такое можно включить, а где конкретно? Корпус у меня пока открытый (поставил Fractal Design 2300 + ThermalRight TrueSpirit 140 Power, а он слишком высокий, сдать не получится, теперь всю голову сломал как окно вырезать в боковой стенке ), Да и вентиляция в нем нормальная (2х120). Комп в 99% для просмотра кино используется - лишний шум ни к чему просто...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Onium писал(а):
ужас, цены на r9 380 выросли на пару тысяч...конкретно на msi gaming 4g. эх ,видимо придется 2гб брать.
Насколько я понял по тестам для 380 все равно 2Г или 4Г... То что может 4Г загрузить - эта карта не потянет нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Deadtruck писал(а):
Насколько я понял по тестам для 380 все равно 2Г или 4Г... То что может 4Г загрузить - эта карта не потянет нормально.
Наоборот, если и брать r9 380 то с 4Гб видеопамяти, а иначе лучше сэкономить и взять r7 370(2Gb) или gtx 950. Far Cry 4 в полёте на вертолётике кушает под 4 гигабайта, GTA 5 тоже ест больше 3-х, а дальше всё больше игр требовательных к большому объёму видеопамяти будет...
Member
У меня сейчас только 1SSD на 120G и стоит Ведьмак, поэтому не могу поставить FC4 и протестировать... Сегодня сделаю настройки в AB и посмотрю сколько он памяти кушает.