Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Jameson писал(а):
кстати, некоторые игры сами умеют
Игры на движке FrostBitе3 (NFS:R/BF3/DAI/...) тоже могут, там нужно подкрутить GstRender.ResolutionScale 1.00000 в 2.00000.
dnkarty писал(а):
GTA V на 8K потребовало 38гб памяти видухи)))
Ничеси. Я АА отключаю т.к. памяти точно не хватает , но ещё и потому что некотые игры реально мылят при их сглаживании, а с DSR есть АА и нет мыла.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
dnkarty писал(а):
Мелкие объекты (трава и тд) становятся очень реалистичными и пушистыми в отличие от 4k
Ты просек тему, чувак, 4к - это внатуре ацтой, все реальные пацаны, как мы с тобой, уже давно сидят на 8к. Давай чтоль возьмем пивасик, да пойдем на свиноферму, фуллхэдэшников чмарить?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
dnkarty писал(а):
По моему опыту скажу так: Имею вместо монитора телевизор 50" Samsung 4k Так вот при большой диагонали когда я включаю DSR на 8k к примеру в Witcher 3 то картинка меняется капитально! FPS на макс настройках около 25 держится (охлаждение сво пришлось ставить а то была труба под 83 градуса на двух видухах) Сравнить по скриншотам нельзя, можно только в реальности посмотреть. Если кому интересно могу сделать запись 4к видео экрана и показать разницу! Кстати сглаживание ставлю на 0. Текстуры на объектах меняются и становятся насыщенными и проработанными. Мелкие объекты (трава и тд) становятся очень реалистичными и пушистыми в отличие от 4k Делаю выводы что эффект неизмеримо зависит от диагонали экрана. Тоесть если я буду пробывать на 19" то эффекта не увижу. Так же экспериментировал с увеличением не в 2x а в 1.25, 1.5 но эффекта этого не увидел, наоборот текстуры пересекались и тд были баги. Так что тестить надо на 2x и добро пожаловать в SLI))))
Тоже заметил разницу.В 8К. Чёткость текстур и практическое отсутствие дрожание линий. Совет. Ставить частоту монитора на 30 Hz и FPS Limit на 30. И вполне можно прогуливаться и разговаривать с НПЦ. Для боёвки всё таки нужно 60 FPS. GTA 5 ставится в 8К но потом если заходить в меню, вылет. Кстати если у кого есть проблема с неправильным DSR разрешением (берётся от 4096x2160) то решение: отредактировать этой программой (http://www.monitortests.com/forum/Threa ... tility-CRU) разрешения. Мне помогло. В FullHD по статистике (http://www.3dcenter.org/abbildung/umfra ... endet-2015) сидит 60 % в Германии, в России думаю все 90. Сам 3 года играл на FHD мониторе. Дело не в чмырении, дело в доступности новых технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
Тестировал я как-то этот DSR на мониторе FHD, ставил 2К и 4К, разница конечно была, однако между 2К и 4К ее уже нет на глаз, только просадка FPS. Реальные матрицы это не заменит, тот же монитор 2560х1080 выдает картинку куда более лучше, чем DSR 4К на FHD. Тоже самое могу сказать и про аналог от амд. Все зависит от самовнушения. Тем более придумано это все, в основном, для старых игр, где разрешение хромает.
fatue писал(а):
DSR только в играх работает или во всех приложениях (в том числе браузеры)?
На рабочий стол тоже можно поставить, но изображение возможно будет мелким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
DSR видно не во всех иuh[? по сути вид антиалиасинга. Над осказать я раньше вегда так и думал что антиалиасинг именно так и работает, оказалось нет..В старых играх как раз толку мало, детализация там низкая, в некоторых и режим такой не выставить.. Во недавно убисофт выложил Пески времени, в свое время игра была очень красивой, а в FULLHD явно полигонов не хватает. чем ей DSR поможет? из новых -в стритфайтере например никакой разницы по картинке не будет. А вот во всяких авиасимулятоаъ таки да, и вобще где есть растительность. понятно что реальное разрешение при тех-же угловых размерах картинки будет лучше. зато можно без покупки мониторапроверить потянет ли ваша система игрушки в достойном разрешении. а то говорят что на 4к мониках fullhd выглядит нормально, а другие говорят что нет..
Member
Jameson писал(а):
а то говорят что на 4к мониках fullhd выглядит нормально, а другие говорят что нет..
В Вашем профиле не указан Монитор. Вы у себя (если монитор к примеру 1080p) поставьте игру в разрешении 600p и сами убедитесь какой это отстой.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
Я ничего не говорю, а спрашиваю.
На 3ДМарке в Hall of Fame чел. с первой тройки просто пишет "НВ верни 3/4 SLI, СЛИ 1080х2 не достаточно в 4К на макс." В новых драйверах ухудшена поддержка SLI. Новый Титан не айс. Как то всё печалъно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ZETT писал(а):
вам 4 к родного мало???
Во многих играх с несложной графикой вполне комфортно можно поиграть и в 8К.
А вот тут возникает проблема, в последних дровах DSR-разрешения создаются некорректно. Нативное разрешение моего монитора-телевизора 3840х2160, но по всей видимости для совместимости он поддерживает также 4096х2160. Соотв. и через DSR создается 8192х4320 вместо "правильного", без искажения пропорций, 7680х4320. Как пофиксить этот баг? Может как-то удалить бесполезное 4096х2160, тогда и DSR будет работать корректно?
Member
Привет камрад ! Сам почти месяц бился, что толъко не перепробовал... Решается всё просто и элегантно. Подсказал камрад с 3Dcenter. Нужна с этой программой http://abload.de/img/edid6mb42.png удалить 4096х2160.разрешение. Сейчас точно не помню, не перед компом. Пробуй методом тыка, не получится детально распишу.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
ZETT писал(а):
а чтобы из 4 к больше...уж извольте куда больше)
Если диагональ 65 и АА (ТАА) к примеру как в Fallout 4 всю картинку мылит, то с DSR x4 выглядит изумительно. Метал Геар тоже хороший пример. В 8К лесенок практически нет. На базе мерцание лесенок "не выносимо". В Дарк соулс 3 4К или 8К картинка "одинакова" Поэтому если диагональ 32 то возможно и разницы между 4К и 8К не будет заметна. Тот же Witcher 3 4К не особо хуже чем 8К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 0
Заметил ужасное неудобство, когда в 8к включаешь в Action играх мышка медленнее себя ведет, даже при увеличении dpi все равно ощущение как буд-то тормоза (у меня два титана и 30fps они обеспечивают) неудобство так сказать. У всех с мышкой в 8к такое неудобство? И да Witcher 3 в 4к и в 8к большой разницы нет, так как и вправду движок очень хорош. И раз тема поднялась, хотел бы выслушать мнение что вы скажите о сглаживание в 4к и 8к? Стоит оно того? Может включение минимального или полностью отключить?