Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Bjorn писал(а):
Откуда такие выводы?
Посмотри самые первые обзоры 390Х от Msi: высокие температуры и энергопотребление, среди 290Х одна из худших карт вместе с Asus!
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: Jordan, спасибо за статью, Asus еще раз подтвердила свою неспособность делать СО для Radeon, ни о каком разгоне карты, которая в стоке греется до 89с не может идти и речи! Интересно, AMD может штрафовать вендоров, навроде MSI и Asus, за отвратительный продукт и саботаж?
vorvort у МСИ великолепная СО на 980Ти Лайтнинг, так что могут, если захотят. Я бы переплатил за суперскую СО на 390. У Асус проблема из-за прямого контакта ТТ
Rudolf Witzigхм, эти результаты лучше посмотреть в обзоре) а так: - в простое 1450 об/мин, но очень тихая работа, в фильмах также. - в играх 2300 об/мин, достаточно комфортно, и 73*С по чипу, 84/72*С VRM1\VRM2
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
_NooB_ писал(а):
эти результаты лучше посмотреть в обзоре)
в большинстве обзоров: 1) тестируют на открытом стенде (там-то вентиляторы в 2Д отключаются, если есть такая опция, а вот в корпусе ...) 2) в фильмах обороты не указывают (кроме хобота)
Мемbеr
_NooB_ писал(а):
какой тест на XFX Radeon 390 DD прогнать пока в системе стоит?
Лайтовый разгон интересен без серьезного увеличения вольтажа, ну и обороты вентиляторов в разгоне и температуры чипа и VRM . Также скрин результата в Heaven 4.0 в разгоне... Если не затруднит.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
в фильмах обороты не указывают (кроме хобота)
У меня 20% в фильмах, работает один вентилятор, температура 49-53с. На других картах можно автоматически настроить через утилиты или Catalyst такие, какие нужно.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
MariusV писал(а):
у МСИ великолепная СО на 980Ти Лайтнинг, так что могут, если захотят. Я бы переплатил за суперскую СО на 390. У Асус проблема из-за прямого контакта ТТ
Ты не представляешь, как я был разочарован! Перед статьей думал, что меньше CU, три вентилятора, может додумались СО переделать, сейчас Jordan мне покажет крутой разгон с низкими температурами...А там то же говно, что и на 290Х! Видимо у Asus в приоритете карты Nvidia. MSI тоже для Radeon, кроме Lightning, ничего путного не сделали, хотя 970 ME у них хвалят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Кстати, никому не кажется подозрительным отсутствие на сайтах обзоров msi 390 gaming? (в отличие от 390Х) То ли она настолько близка к старшей, что не хотят создавать внутреннюю конкуренцию, то ли, наоборот, там упрощённая печатная плата и это не хотят выпячивать...
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Кстати, никому не кажется подозрительным отсутствие на сайтах обзоров msi 390 gaming? (в отличие от 390Х) То ли она настолько близка к старшей, что не хотят создавать внутреннюю конкуренцию, то ли, наоборот, там упрощённая печатная плата и это не хотят выпячивать...
Там отвал чипа, наверное, в MSI репу чешут, как нарисовать дракона, чтобы это УГ купили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
vorvort писал(а):
скрин Gpu-Z на 1100/6000 с температурами и оборотами вентилятора
легко Моя карточка по ядру стабильно гонится гдет до 1150 (может на самом деле и больше). А вот память после 1650 как-то весьма нестабильно. Но в целом меня БП ограничивает, для моего конфига явно нужен мощнее...