Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Overclocker Присоединюсь к тов. ZAM+++ -
Цитата:
Я, как и ты снимал радиаторы и менял пасту, но по поводу медь не медь мне кажется, ты ошибаешься, я правда не спиливал и не ковырял, но у меня по весу на медь смахивало.
Проделал те же самые операции, получил макс темп. около 60 градусов на частотах 405/1140. По поводу драйверов - я тоже менял, разницы не увидел, остановился на 61.77.
Цитата:
Привычная много лет РТ не желает иметь дело с моей картой-просто плюется незасвеченной функцией разгона, причем, я ставил все на чистую систему, РТ просто установил, ничего не ковырял, а получил вот это.
А вот это - удивительно, т.к. RT RC15 прекрасно все разгоняет, но правда на уровне драйвера - лоу-левел разгон заблокирован.
Цитата:
возможность прожига BIOS от Ультры.
Это ради бога, но есть ли смысл? Я вот завтра жду резалтов вольтмода - вот это интересно...
LSSAH
Цитата:
Купил Асус АX800 ПРО.
Поздравляю. Я её(от MSI) до GT пару месяцев юзал, разгон очень неплохой - работала 550/1100, но GT посерьезнее будет - больше 1000 птиц в 3D Mark 2003, поэтому и продал... Да ещё и Каталисты эти неудобные...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
stim_too Ну, я и не утверждаю-только предполагаю. Кстати, возможно ошибаюсь напрочь, т.к. видел сегодня жалобы на рефренс-дизайн с 82С(Wow!), у меня 58-62 постоянно.
Да, хотел еще сообщить подробность выпуска. РСВ-32-я неделя, чип-29-я. Версия А-1. Кто-то писал, что сейчас, мол, А-2 делают...странно, куда свежее, а А-1..
Цитата:
Да ещё и Каталисты эти неудобные...
Неправда ваша. Это дело привычки. У меня долго были НВ, потом-ЭйТиАй, сейчас НВ, ИМХО, все одно, в Каталистах настройки те же, их чуть меньше, но разницы ни на децилу.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: gainward [rus] 4asto otbirala daleko ne samije hudshije chipi. Kak vi dumaete do skoljki takaja mozhet pognatsja? [/rus]
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: [rus]Da i cho posovetuete leadtek ili gainward (ego mogut privezti prjamo s proizvodstva v Germanii)[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
DmitryOd , я вот щас на лидтеке сижу , я его держал в руках и тд и тп. а гайнвард я видел только на фотке.
Лидтек очень понравился. ВСЕМ: начиная от упаковки и заканчивая холодильником. Ну и стабильной работой тоже.
Рекомендую лидтек , НО ! ты можешь взять гайнвард хотя бы из за того что станешь обладателем уника - таких карт пока в стране дай бог
1-2 набёрется.... + новое , неизведанное....
Member
stim_too Спасибо за напоминание о РТ драйвер-разгоне, я о нем просто позабыл, привык, что имеется лоу-левел...вот к нему все и лез.. зато теперь и разгон исследовал. Разгон меня удивил более чем. Т.к. я всех этих прежних 5900 с автотормозами ни разу не сношал в этом плане, как-то и не привычно мне видеть такие штуки. Впрочем, хотел бы выспросить у бывалых, что это за фактор такой. А именно-карта отлично работает на частотах вплоть до 420х1180мГц, т-ра в пределах 66С, при запуске 3ДиМарк проходит без единейшего артефакта, все работает на ура! и может работать впредь, однако, при повышении частоты памяти хоть сколько-нибудь происходит внутренний сбой драйвера и РТ отказывается запоминать настройку. С этим еще ясно и можно вынести, а вот с чипом все куда печальнее. При повышении частоты с 420мГц хотя-бы на 1мГц, тест не проходит. причем, не то, чтобы появляются артефакты, к которым я так пристрастился, нет, сразу полный крэш! Ступор, мозаика на экране и система даже не может выйти из ОС, требуется рибут. Это что, автоОН? Мне, впрочем, и такие высокие частоты не шибко-то нужны, видно, что карту еще можно грузить мощными системами и графикой, так что, дело не в жадности, а в непонимании процесса. Буду признателен за пояснение.
P.S. Система охлаждения, видать, вправду ничего... Не греется практически, вспоминал опять ужас общения с Х800Про..
БП Фортрон-350Вт, дышит ровно, вольтажи 5.12-5.15 и 11.75-12.09. Так что, не пужайте, господа, детей кровавыми блоками питания с невероятными мощностями.
P.P.S. Процессор тоже не в девичестве существует- А-ХР-М 13х200мГц=2600мГц при 1.88В. И все это ПОКА работает. Гм..пока..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
И так. Первые сводки с полей=)
Сделала мод Vgpu на 6800GT.
На сайте Вольтерры( www.volterra.com ) даташиты на контроллеры не доступны для скачивания даже после прохождения процедуры регистрации.
Цитата:
There are no datasheets or catalogs available for mass distribution at this time.
Далее был найден "левый" даташит с примером использования контроллера VT223. Однако резисторы обвязки на карте даже близко не соответствовали примерной схеме использования VT223, и поскольку польза от этого даташита была равна пользе разрядника без батарейки, то даташит пошел лесом и все силы и внимание были обращены на контроллер VT1103М на оборотной стороне платы.
Был найден стрёмный гайд, где был показан пример карандашного и обычного модов на 6800Ultra. Примечательно, что при карандашном моде закрашивался сам резистор на плате, а при обычном вольтмоддинге 100кОм паяли с ноги микрухи на землю. Сперва припаяла 100кОм на ногу и на землю, но при запуске и мониторинге напряжения стало ясно, что мод бесполезен, ибо напряжение как было так и осталось и не менялось даже при значительном изменении сопротивления резистора. Поэтому было принято решение припаять резюк в 100 кОм в параллель резистору, указанному в гайде для карандашного мода.
При незначительном уменьшении сопротивления получила напряжение 1.4В при прохождении ПОСТ, винда никак не желала загружаться. Также выяснилось, что изменение сопротивления резюка "наживую" не имело никакого эффекта. После выключения БП и увеличения сопротивления (на пару оборотов), и последующего включения системы винда прекрасно запустилась. При прохождении ПОСТ напряжение Vgpu=1.35В, в винде = 1.6В соответственно.
Подробности и детальные фотографии - чуть попозже.
Сделала 2 карты, одну из которых я сегодня отдаю её владельцу, другую же я сегодня ещё посмотрю более тщательно и потестирую сама.И обязательно отпишусь о резалтах.
Member
Overclocker
Цитата:
Что с разгоном-то?
Владелец той самой первой карты - я. Так как у мн.ув.Мусяка практически попросту не было времени как следует её потестить, то этим и займусь сам сегодня-завтра, в понедельник отпишу резалты. На сколько я понял из разговора с Мусякой - 1.65В по сути есть уже овервольтаж - даже при разгоне с 350 до 370 МГц - система выпадает в краш как у тебя -
Цитата:
Ступор, мозаика на экране и система даже не может выйти из ОС, требуется рибут
А вот при 1.6 такого не происходит, но судя по всему, порог разгона вырос ненамного - МГц на 10-15, проверю... Самое главное, что этой девушке вообще и в принципе удалось поднять напругу на этой карте. В общем - резалты будут позже...
Member
WWALLACE Я уже в этой теме и не раз говорил:
снял пластиковый фирменный кожух и посадил радиатор на нормальную термопасту, сверху повесил мощный Залмановский кулер на кронштейне, и всё.
Member
stim_too
Цитата:
даже при разгоне с 350 до 370 МГц
Вот этого-то я не понял.. Это у тебя такая карта, что ли неудачная? У меня делает краш свыше 420-тимГц, а вообще, статистики, что кто-то не добился частот Ултры-400мГц просто по определению не встречал..
Кстати, каюсь насчет охлаждения- оно вполне, по поводу памяти претензии не снимаю-все же лучше бы они отделили ее от чипа, а вот в плане охлаждения вообще-славно, ни после каких насилий карты не видел более 70-ти градусов! И это при том, что с рефренсным люди сообщали кто о 84С, кто даже о 90! Но я ошибся не зря, т.к. рефренс, который я имел ввиду был на Ультре, а он мощный. Рефренс на ДжиТи явно отстает от лидтека-факт.
Member
Overclocker
Цитата:
Вот этого-то я не понял.. Это у тебя такая карта, что ли неудачная? У меня делает краш свыше 420-тимГц, а вообще, статистики, что кто-то не добился частот Ултры-400мГц просто по определению не встречал..
Ты немного не понял. Без вольтмода карта держала МАКСИМУМ 405 МГц, далее везде начинала "фризить". При напруге 1.65 - чип не держит даже 370 - перевольтаж, а при 1.6 - работает стабильно, но выше 420 (как я понял из разговора с Мусякой) все равно не гонится... Вот это и буду проверять...
Сейчас этот форум просматривают: hatul, mihailnt и гости: 42