Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
RayCo
Цитата:
Тоже такие подозрения есть. Это обьясняет артефакты в Бладрейн 2. Но почему не проходит тест в марке 2005? Он то не проходит даже при не разблокированых конвеерах...
Ну, никто не застрахован от ошибок, т.е., возможно, видеокарта действительно с дефектом, и потому глючит марк. Но я бы для начала попробовал ее на повышеном напряжении. Честное слово, в этом нет ничего страшного, и проще один раз проверить, чем флудить пару страниц.
Цитата:
Могу поменять
Цитата:
Артефакт один появляется в тесте Single-texturing. но он там появляется в любом случае - разблокированы конвееры или нет. А вот когда включишь все конвееры, то еще и артефакт появляется в менюшке Бладрейн 2.
Я бы не стал менять. Все-таки вероятность встретить 16 рабочих конвееров меньше, чем 12. Тем более, что...
Блин такая ботва. Купил Gainward 6800LE, конвееры разблокировались, память поднял до 950Mhz, а вот ядро не разогнать даже на 15Mhz. Хотя Gainward вроде славится отличными компонентами. Какие будут мысли?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
Что значит не разогнать? Ты выставляешь +15 MHz CPU и видео в тестах глючит? Или просто не выставляются частоты? Вообще на 25 MHz все LE гонятся даже и без поднятия напруги. На крайний случай придется поднять напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
Всем привет Короче такая вот ботва . решил перепрошить БИОС на своей 6800ле
В принципе всё ровно. БИОС от 6800ле и изменёнными частотами и напряжение заливается легко прогой nvFlash но если зять БИОС от GT или Ultra чтобы раз и навсегда залочить конвейеры и гимороиться с рива тюнером то прошивать нехотить собака.
Пишет что неверный ID и типо ERRRROOOR ну вот такая фигнатень короча
Чем лечится это фиговина??
_________________ Q3 Рульный руль Теперь ещё и ХЛ2 Мегоруль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
@LF ок попробуемс ))
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: @LF а это ещё вопрос
когда препрошиваешь от GT то тайминги прошиваются от DDR3 и я так понял
это сильно влияет на разгон !!! ???????
это хуже чем тайминги от более слабой памяти???
_________________ Q3 Рульный руль Теперь ещё и ХЛ2 Мегоруль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Народ, простите за банальный вопрос. А вы чем гоните? Ривой? А то я на днях приобрёл Лидтиковскую 6800 ле. И чешу репу - чё-бы с ней сделать. Так она вроде ничё - 2001 - 17500, 2003 - 7120, 2005 - 2687. Нормальные резалты? После моей старой 9800 про - чутка получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
На днях приобрел лидтек 6800ле оем. При 16/6 есть мелкие артефакты во втором тесте 3дмарк05 и Хрониках Риддика. Больше нигде артефактов нет, проблема кроется в вертексном юните. При 16/5 все ок. При 1,4в проц рабботает на 415, память при более чем 810 начинает выдавать мелкие артефакты (небольшие черные прямоуголники), при чем такая лажа наблюдается на всех частотах выше 810, даже на 900 то же самое и столько же. Бытует мнение, что это нехватает БП (PowerMan, он же INWIN, 300Вт), хотя никаких проблем с разгоном GPU и CPU нет. Убедительная просьба не говорить мне про мой БП, мол слабый - все сам прекрасно знаю, хотя БП полностью с почетной обязанностью справляется.
З.Ы. Хотел сначала взять 6600Гт, но подвернулась реальная возможность взять 6800ле за 6000р.!!!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Woot
Цитата:
когда препрошиваешь от GT то тайминги прошиваются от DDR3 и я так понял это сильно влияет на разгон !!! ???????
Я прошил биос от асусовкого 6800GT (чтобы выставить 1.6V на GPU) - почти никакой разницы по сравнению с 1.5V. В режиме 12/6 артефакты не изчезли совсем, но их стало поменьше и разгон увеличился с 433 до 436. Разгон по памяти не изменился - как было 911 так и осталось. В 16/6 по прежнему виснет После прошивки видяха стала определяется дровами как 6800GT, но это можно исправить риватюнером. Тайминги памяти еще не сравнивал и не менял.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Люди кто-нибудь играл на 6800LE в Far Cry с включенным HDR? А то у меня по всему экрану появляется какая-то сетка разноцветная, да и вообще это игра гораздо быстрее бегала на моем бывшем радике 9600XT.
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
@LF писал(а):
Kostan я Riva tuner гоню. а с конвейерами что???
Попробовал. Разблокировалась до 12/6 (при 16/6 появляются арт-ты на очках Нео в 2001-м, на к.а.к.ашке (DOT3 Bump mapping), выскакивают текстуры на борту космического корабля и на солдатах в 2003-м, дальше не стал на это безобразие смотреть). Да, забыл сказать - сначала перешил родной бивис с 1.3 вольтами на ядре (было 1.1). Итого 2001\2003\2005 - 18920\8830\3450. Это нормально?