Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
А мне попался на днях FX5500 от Inno3D почти на шару... 128Мб/128бит и частоты 270/400.
Поставил на рабочую машину так как на ней тоже играюсь часто... сначала был разочарован так как стало на много хуже чем при старом GeForce3 Ti500.
Потом принялся мучать ))) установил туда кулер от процессорного Igloo 2411 на 3000 оборотов... погналась до 340/480 (дальше местами не стабильно пашет).
Форсировал шейдеры до 1.1 (как у GF3 Ti500)...
Ну и за такие деньги доволен после форсирования шейдеров на много больше fps чем у старого Ti500... NFS MW / Carbon при хороших настройках на ура
Мне дали карту GF FX5500 128mb 128bit больше про неё ни чё не известно ..... (Раньше была FX5200 128мб и 64 бит с радиатором)...
Установил драйвера ForcWare 81.** (не помню) .. и при включении компа щяс сначала выскакивает сообщение в верхнем левом углу монитора о БИОСЕ карты (это нормально ????) и потом о биосе матери ...
загружается комп нормально но ни один разгончик карту не разгоняет RivaTuner только определяет его частоты 270/400 и не показывает на сколько можно разогнать, при разгоне он показыввает сообщение ..."Нужно перезагрузить , определить или пропустить " и всё дальше ни каких действий ..
AIDA32 не определяет видео ни PCI/AGP ни графический процессор ....
ПОМОГИТЕ !!! в чём может быть проблема ? (в свойствах системы пишет "конфликтов не обнаружено") мать -ASUS P4S800 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Okurok писал(а):
Мне дали карту GF FX5500 128mb 128bit больше про неё ни чё не известно ..... (Раньше была FX5200 128мб и 64 бит с радиатором)... Установил драйвера ForcWare 81.** (не помню) .. и при включении компа щяс сначала выскакивает сообщение в верхнем левом углу монитора о БИОСЕ карты (это нормально ????) и потом о биосе матери ... загружается комп нормально но ни один разгончик карту не разгоняет RivaTuner только определяет его частоты 270/400 и не показывает на сколько можно разогнать, при разгоне он показыввает сообщение ..."Нужно перезагрузить , определить или пропустить " и всё дальше ни каких действий .. AIDA32 не определяет видео ни PCI/AGP ни графический процессор .... ПОМОГИТЕ !!! в чём может быть проблема ? (в свойствах системы пишет "конфликтов не обнаружено") мать -ASUS P4S800 .....
То,что БИОС загружается-это норм...У меня лично так же было...Ну нажми определить сейчас и что после этого происходит?По логике вещей должны показаться частоты 2D/3D... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
somi4 писал(а):
Впринципе нармальная карта. Need for Speed™ Carbon почти на максимуме 25-37 fps. Battlefield 2142 19-27 fps. Что еще за такие деньги надо.
Дык вроде просто на ней не все опции доступны,часть сразу заблокирована-это далеко не максималка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Okurok писал(а):
Установил драйвера ForcWare 81.** (не помню) .. и при включении компа щяс сначала выскакивает сообщение в верхнем левом углу монитора о БИОСЕ карты (это нормально ????) и потом о биосе матери ...
это на всех видеокартах нвидиа так происходит и от установки дров не зависит!
А из-за чего AIDA32 не опеделяет ни частоту ни тип процессора , и RivaTuner не может разогнать её ?? Добавлено спустя 4 часа, 25 минут, 39 секунд и ещё вопрос - как можно зайти в БИОС самой видео карты ???
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Биос лучше не трогай. Аида утарела по-любому, ставь Эверест (та же аида под другой маркой) (2.50...3.хх), желательно Ultimate Edition. У меня лично Рива Тюнер 2.0 RC15.8, никаких нареканий. На 5500 у меня стояли дрова 61.77, можно ещё 67.хх, все что старше - (7-е, 8-е, 9-е) не трогай - толку от них никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Я вначале поставил 61.77 на Тишку 4200, которая хавает только 4-ю серию. Вы бы видели коня из последнего теста в 01-м Марке! Сплошная сюрреалистическая паутина. Так что везде индивидуальный подход
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ташкент, Узб.
недавно мне притащили карточку, от Axle память на ней 3.3нс Самсунг в BGA упаковке.
по памяти разгон до 560 МГц а по чипу всего 310... 275/400 номинал. я таких еще не видел...
ет ваще нормальный разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Shindo по чипу нормально- близок технологический предел, а по памяти- она даже не дотянула до номинала (3,3нс- 600мгц), или разводка неудачная, или напряжение на памяти недостаточное, можно попробовать покрутить тайминги (или сделать вольтмод).
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
ну вот, еще немного поковырялся . вышло по памяти 596, а по чипу 320.
в 3dmark05 320 попок выдало... маловато, моя 9600 при 478/436 раза в 3 больше набирала...
ет у всех так?...
мнеб на 9600 память 3.3нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Shindo GeForceFX 5 серии плохо справляются с шейдерами, радеоны намного быстрее, тем более что конкурент для 9600- это 5700, а 5500- это всего лишь разогнанный 5200.
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
Люди хелп, ни рива, ни поверстрип нихотят разгонять по чипу...
перепробовал кучу драйверов...всеравно нет разгона...
я уже низнаю, что делать.
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Shindo Оснащена разъемом для присоединения усиления питания 12 В?
Прогнал систему 3D mark'ом 03 (Конфиг в профиле), результат - 343 попугая , да и в играх тормозит не по-детски. Спасает вентилятор....настольный )). Ставлю рядом с корпусом (боковая крышка открыта) и вуаля, в этом же Mark'е уже 848 попок. Палец на радиаторе больше одной секунды держать нельзя...уголек получится (ставить кулер - нет желания, к тому же новую собрался брать уже)
P.S. GF FX 5500 128mb 64 bit noname, драйвера 84.25
народ !!! помогите!!! значит у меня GEFORCE FX 5500 256 мегов от Спаркле. номинальная частота 270\400. разогнал в Риве до 324\479 (с оригинальным кулером), но при этом радиатор был горячим. щая поставил кулер от процессора пентиума 2.частота 324\479, пробудую гнать дальше, и сразу фризы, но радиатор холодный !!! помогите или дайте совет что мне делать кроме покупки новой видео !!! производительность на много не получил !!! по дефолту в 3Д Марке 2000 ----> 6363 , а с 324\479 ----> 7340. это то цифорки , а в играх особого изменения не заметил !!! на 1-2 кадра только больше стало хорошо если !!!