Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 13 из 88<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрошающий Odessa
все это действительно странно и связано непосредственно с АСУС (ИМХО) т.к. это наблюдается только у нас? На других 6800, 6800 ГТ - чем выше разгон, тем больше резалты, нет остановки... ведь так?. Но сегодня разлочу ограничение по разгону и отпишусь, че получилось.

Партнер

Member
Мдя... когдаже хоть кто-нить попробует вольтмод чипа на V9999GT/TD, а то я сам боюсь.

Member
Не думаю что вольт мод что то решит.
частоты ведь не проваливаются, температура в норме.
графики ровные да и нету ощущения тормозов или фризов.
мне кажется что то в дровах.
на других картах тоже были проблемы например на палит тоже гналась а резалты хуже были и на некоторых Leadteak.
Я сейчас ищу так сказать тормоз в видюхе.
Но пока безрезультатно. (((

Member
Lustmord
В потверждение своих слов нашел:http://forum.ixbt.com/0010/048693-37.html#1084 :)
А может просто есть два пути отключения.Надо будет вечером проверить. :)

Member
Odessa
Я имею ввиду вольт мод, для тех у кого плохо гониться. Типа например я. По ядру 370MHz :(

Member
Нашел расшифровку маркировки чипов hynix
http://forum.yool.ru/printthread.php?s=d1f213c05ac078cb692310ba61fec2e7&t=314
Согласно этому последние цифры на чипах памяти (на моем экземпляре 22, а не 28) означают время доступа. Таким образом имею возможность разогнать до 450МГц по памяти до номинального режима для самих чипов. Сегодня попробую.

Member
nkt тебе русским языком говорят: F-28 означает что у тебЯ стоит память с временем доступа 2.8 нс, что соответствует частоте работы 2*1000/2,8=714 мегагерц.

Member
Lustmord, ты начинаешь раздражать. Русским языком пишу (кажется без ошибок): "на моем экземпляре 22, а не 28". Остальное сам можешь сосчитать.

Member
Так вопрос к тем кто уже переделал свою видяху: из-за того, что я столкнулся с проблемой шума от видяхи (северный мост у меня пассивный от зальмана, проц на IceHammer с кулером в 1000 оборотов и Б.П. от Паурмана нойзлесс), то слышу я только видяху, а она сволочь такая обороты ниже 3000 опускать не хочет!!! А если принудительно снизить - то она ругается и температуру выше 55 держит!
Значит вопрос: как по вашему можно ли как нибудь заставить процессорный кулер на видяхе тоже подчиняться смарт-доктору. Может как-нибудь переделать разъем, что бы кулер напрямую подключать к видяхе? Или хотя бы регулятор подрубать к видяхе.

Member
nkt
Приведи полную маркировку чипов.

Member
Lustmord
что-то я тебя не совсем понял. Ты не хочешь/не можешь установить процовый кулер на видео? Просто после этой манипуляции все вопросы отпадают. Ставишь на 1500-2000 об и все, ничего не слышно. А вообще думаю не проблема подключить процовый кулер к разъему на видео, только какие обороты в этом случае будут - неизвестно.

Member
Lustmord
У меня сейчас стоит Вулкан 10 через резистор последовательно включенный с вентилятором(он шел вместе с залмановским FB123 http://www.zalman.co.kr/upload/product/fb123_c.jpg).И вроде не шумит и темпа не выше 50.Правда как оно у тебя будет неизвестно,может для тебя слишком шумно. :)

Member
установить могу без проблем, но вот управлять хочу смартдоктором, точнее чтобы автоматически управлялось видеокартой. как думаете?

Member
Lustmord
ИМХО в этом отпадает какая-либо необходимость, т.к. при 2000 об/мин, которые не слышно, все отлично охлаждается...

Member
Вопрошающий полную маркировку чипов приведу завтра.

Member
Lustmord
Можно например поискать подобный разьем и припаять его вместо того что стоит на процессорном кулере,но есть одно "но".Потянет ли его схема управления на видеокарте,так как процессорный помощнее будет(требует большего тока от схемы управления) и не спалит ли ее?А это с 100% уверенностью никто не скажет.Для этого нужно внимательно изучить сначала видеокарту на предмет определения элементов управляющих вентилятором.

Member
то Lustmord
Я тоже прибабахал термалтейк 10
и не стал заморачиваться со сматр доктором.
я его юзаю только для монитора температуры так как эти гады из асус встраивают свой датчик который рива не подхватывает.

радиатор настолько классный что можно просто его обдувать и все.
уже проверял темпа выше но не на много.

тоSlayer
Теперь понял ну попробуй. теоретически все может быть.

то nkt
Очень интересно что это у тебя за память.
асус не та фирма которая бедт на одну модель разную память ставить,
так что ждемс полной маркировки.

Всем удачи.

Member
сейчас купил сверла диаметром 2 мм как советовал Gray1, завтра буду мучать оставшийся после подернизации 2520Про. Посмотрим что это мне даст (кстати смена стандартной термопасты на КПТ-8 много мне не дала, темпа не упала)

Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд:
и еще 2 оч интересных факта: сегодня погнал карту до частот 400/1000(!) - без артефактов!!! но результат почему то упал!! Причем температура держалась в пределах нормы. Не понимаю чё за фигня...

Junior

[/list]

Member
Блин мужики, это просто Ж*ПА!

Попробую упорядочить свои мысли, вызванные вчерашним тестированием.

Началось все с того, что приехав домой я снял проверку разгона картчоки драйвером в риве. Установил разгон на 420/840, запустил Д3 (все тестировал в Д3, т.к. это быстро и напомню, что наивысший результат, что я достиг = 68фпс на 1280х1024хай). Прогнав тест, получил я рез-тат в 66.6 фпс. Думаю, странное какое-то, маленькое падение..., снихзил до 410/820, тоже самое 66.7фпс. Далее снижал до номинала с шагом в 10 мгц (400/800, 390/780, 380/760... 350/700) и каждый раз охреневал! Результат оставался один в один таким же! 66.4-66.8 фпс! Асусовский доктор, РиваТюнер, Дрова - все показывали переход на установленные частоты! Далее я сделал даунклок (дожили блин!) 300/600 - появились артефакты =))), с чего это )). Не смог их убрать, пошел в перезагруз, после перезагрузки увидел свои дефолтовые частоты 350/700 и прогнал тест сразу, и получил законные 50 фпс (как и должно быть без разгона!) Сделал вывод: что если изменили частоту и все говорит о том, что вы это сделали - не факт, что она на самом деле поменялась! БРЕД! Короче далее действовал так: установка интересующей частоты, перезагруз, запуск тесты.... результаты становились реальными (в зависимости от частоты). Но это мне ничего не дало :(. Как я не пытался, но большей производительности, нежели на 400/800 я получить не смог :(! Карта держит 430 по чипу (далее зависоны) и 900 по памяти (далее не проверял, т.к. смысла в этом нет совсем!). Короче вот такая ботва! Жалко, аж жуть!

P.S. в самом окончании тестирования, установил FarCry (помудохолся с установкой патча 1.2) и получил впечатления на всю ночь! Это кайф, я даже не ожидал! АА и АФ = макс, 1280х1024, все вери хай, вода ультра хай - нет тормозов!!! Боже этой кайф, а такой картинки я не видел вообще никогда! На 5900 фообще не мог выставить (на таких играх как Фар, Дум3) АА и АФ! А здесь - это небо и земля, честно слово!

Lustmord
Будь аккуратным! 1) Надо быть предельно точным со сверлением отверстий! Они должны быть идеально точными и в нужных местах! Небольшой перекос - и не сможешь ввернуть болтик, т.к. люфтика там почти нет (запаса). При нарезании резьбы винтиками (если нет спец инструмента) - будь внимательным, аккуратным и не торопись! Свирнуть болтик, резьбу и т.д. не составит труда. Перед началом работ подбери идеально подходящую крестовую отвертку, иначе будет очень сложно нарезать.

По поводу разгона, все в точности как у меня, это очень плачевно. Уверен, что дело именно в Асусе :(.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 13 из 88<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа