Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Руфусс писал(а):
iskandar тогда тебе хватить должно 960ки.
Дубль сто сорок два. Меня игры не интересуют от слова вообще. SVP4 с рендерером MadVR и кучей фильтров способны сожрать без остатка вычислительные ресурсы любого процессора с любой видеокартой и самые продвинутые фильтры-настройки в MadVR заточены под топовые видеокарты. Лучи этим программам без надобности, насколько я знаю. Важны флопсы и чем больше, тем лучше. GTX960 меня сильно ограничивает в настройках, но и загоняться сильно я не хочу, реального выхлопа с этого будет не много.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
iskandar писал(а):
Не хотелось бы обзаводиться ревущей печкой. Интересно, сколько будут стоить RTX 3050 и появятся ли они вообще?
ну я бы не назвал карту с заявленным tdp 150 ватт ревущей печкой, это не соответствует действительности. печки это всё таки 220-250 ватт. (например 1080 в разгоне)
3050 появятся, но скорее всего не в этом году.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
iskandar писал(а):
SVP4 с рендерером MadVR и кучей фильтров способны сожрать без остатка вычислительные ресурсы любого процессора с любой видеокартой и самые продвинутые фильтры-настройки в MadVR заточены под топовые видеокарты.
Member
BesInc писал(а):
с кучей фильтров искажающих картинку? чем неустраивают pot/kmp? неужели хуже?
Я не не спрашиваю, чем вас не устраивает встроенное в процессоры видео и почему тут люди за RTX3090 почку готовы продать. Речь не о выборе видеопроигрывателя (я использую MPC-HC, но это не важно), а об обработке видео на лету при выводе на монитор. Т.е. рендерер, удвоение частоты кадров и т.п. Почитайте, что умеют современные рендереры типа MadVR и для чего это нужно. У меня компьютер, помимо работы, используется как медиацентр, а не как игровая станция у большинства. Т.е. я могу слушать с компьютера звук в очень хорошем качестве и смотреть видео тоже в очень хорошем качестве. Ни о каких хрипах и рассинхронизациии даже речи быть не может. Хорошие наушники, внешняя звуковая карта и т.п.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
iskandar писал(а):
Т.е. я могу слушать с компьютера звук в очень хорошем качестве и смотреть видео тоже в очень хорошем качестве. Ни о каких хрипах и рассинхронизациии даже речи быть не может. Хорошие наушники, внешняя звуковая карта и т.п.
тоже слушаю звук, но какое отношение это имеет к рендеру? [Power Amp+Pre Amp]: Advance Acoustic MAA-406 + MPP206 [Speakers]: Triangle Esprit Altea Ex [DAC] Emotiva XDA-1
iskandar писал(а):
Почитайте, что умеют современные рендереры типа MadVR и для чего это нужно.
смотрел, включал, не увидел разницы в pot между madvr и стандартными рендерами там их штук ~10, если она и есть то для меня не критична, я с лупой не рассматриваю микро нюансы картинки при просмотре фильмов/сериалов. Или для того чтобы увидеть эту разницу нужно что-то ещё делать?
Member
BesInc писал(а):
смотрел, включал, не увидел разницы в pot между madvr и стандартными рендерами там их штук ~10,
Там настроек миллион. Началось с того, что у меня дёргалась вертикальная синхронизация при воспроизведениии видео и я полез читать, как с эти бороться. Сейчас стоит SVP4 под MPC-HC с рендерером видео MadVR последним из вышедших. Меня в общем и целом всё устраивает, но если видеокарту помощнее поставить, то можно обработку зарядить ту, которая мне сейчас недоступна из-за недостатка флопсов у видеокарты. Не сказать, что прям очень сильно критично, но станет заметно лучше. Если видео изначально отличного качества, высокого разрешения и 60Hz, то разницы особой не будет. А вот из менее качественного исходника вытянуть приличную картинку вполне реально. И вообще, я в свой монастырь никого не тяну. Что меня интересовало, я уже узнал. Подожду для начала выхода RTX3050. А к её выходу и остальные подешевеют, так что выбор будет всегда.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 33