Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
а если я на TSOP памяти (прямоугольная) выставлю тайминги от BGA (квадратная) что будет? не прозреет ли TSOP ? всмысле будет ли работать?
и еще...... как можно подсунуть новый биос видеокарте не прошивая его... типа на проверку.... погамать потестить в винде и если все ок то прошить?? какие есть для этого проги? карта Асус 9550 ГЕ
Member
вот что я нарыл
Цитата:
VgaBios
Утилита для изменения параметров видеокарт линейки NVIDIA путем замены копии BIOS-а в ОЗУ. Подключается в autoexec.bat перед загрузкой Windows, работает с командной строкой.
Формат запуска:
VGABIOS -fROMFILE -tM
где:
ROMFILE - подключаемый образ видеоBIOS,
М - один из режимов TV (0-5)
Программа не работает с некоторыми BIOS-ами видеокарт, например ELSA, т.к. предназначена для работы с референс-BIOS от NVIDIA.
Рекомендуется к использованию перед прошивкой BIOS, т.к. сам BIOS видеокарты при использовании не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
Есть карта Gigabyte NX62128D (nVidia 6200 PCI-E 300/500)
С помощью RivaTuner'а удалось активизировать выключенные конвееры.
Что будет если зашить в эту карту биос от Gigabyte NX66128D (nVidia 6600 PCI-E 500/600), активизируются ли при этом все конвееры?
Последний раз редактировалось illusi0n 21.03.2005 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
у меня вопросик
как можно заставить работать AUTOEXEC.BAT вместе с winXP ?
хочу в AUTOEXEC.BAT прописать VGABIOS чтобы он подменял биос видео, а потом в ХР потестить карту....
Member
illusi0n ай не прав уважаемый!!!!!! вот из-за таких ответов и страдают незнающие люди.......
значится так ...... для юзеров ХР и 2000... в windows\system32 есть такой файл autoexec.nt так это как раз что нужно....
вот его содержимое
Цитата:
REM AUTOEXEC.BAT is not used to initialize the MS-DOS environment. REM AUTOEXEC.NT is used to initialize the MS-DOS environment unless a REM different startup file is specified in an application's PIF.
REM c:\vgabios -fmy.rom -t
REM Install CD ROM extensions lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
REM Install network redirector (load before dosx.exe) lh %SystemRoot%\system32\redir
REM Install DPMI support lh %SystemRoot%\system32\dosx
REM The following line enables Sound Blaster 2.0 support on NTVDM. REM The command for setting the BLASTER environment is as follows: REM SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 REM where: REM A specifies the sound blaster's base I/O port REM I specifies the interrupt request line REM D specifies the 8-bit DMA channel REM P specifies the MPU-401 base I/O port REM T specifies the type of sound blaster card REM 1 - Sound Blaster 1.5 REM 2 - Sound Blaster Pro I REM 3 - Sound Blaster 2.0 REM 4 - Sound Blaster Pro II REM 6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64 REM REM The default value is A220 I5 D1 T3 and P330. If any of the switches is REM left unspecified, the default value will be used. (NOTE, since all the REM ports are virtualized, the information provided here does not have to REM match the real hardware setting.) REM NTVDM supports Sound Blaster 2.0 only. REM The T switch must be set to 3, if specified. REM
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
REM To disable the sound blaster 2.0 support on NTVDM, specify an invalid REM SB base I/O port address. For example: REM SET BLASTER=A0 REM
Спасибо за ссылку, правда сам уже разобрался что нужно делать.
Пытался залить от Gigabyte фигня какая-то получилась, видяха под виндой не определялась, когда вручную дрова поставил вместо NVidia 6600 была надпись NV43.
В понедельник попробую от Sparkle БИОС залить, может нормально заработает.
Member
illusi0n
Цитата:
Про autoexec.nt я знаю, но как то сомневаюсь, что таким способом можно проверить работоспособность прошивки.
прошу прощения... я сам оказался неправ.... дело в том, что autoexec.nt выполняется во время запуска DOS-сесии в ХР а не во время старта операционной системы (как это было в 98)...... так что привожу слова illusi0n-а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Из Москвы
Собственно происходит следующие.
После 30 минут игры выскакивает сообщение мол не зватает питалова видюхе и все лагать начинает.Прочитал что для исправления этой проблемы нужно прошить биос.Биос скачал с сайта лидтек а вот как прошить его не пойму Кто знает подскажите плиз...
Member
Barbieturat
Цитата:
Есть целая тема посвященная прошивке БИОСа, иди и почитай...
а как эта собственно называется?
Godnes если у тебя карта от Radeon то помогу.... если нет, то нет на сайте http://www.overclockers.ru в разделе "файлы" есть проги для прошивки биоса на карты nVidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужики, собираюсь попытать счастья со своей Asus 9950 Gamer Edition прошивкой биоса...
В частности больше всего, меня интересует хренов "автотормоз".
Хочу спросить одно - КОНКРЕТНО ЭТУ видеокарту прошивал кто?
Может там какие хитрости есть, а то Азус из Азус...
Присобачили может там что то, что шить мешает по человечески...?
Другими словами... Если кто шил, то ЧЕМ и как и помогло ли это избавиться от автотормоза?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
DJ_TON писал(а):
Clocker сливай рива-тюнером с ключиком /BI - сольёт по-любому( в свою папку)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Admin25 из под винды ты её не прошьёшь, тока из доски. Это радики можно было шить из-под винды(и то не всегда выходило).
Я попробовал сливает но NiBitor пишет что ID номер карты не знает т.е. там где должно быть nvidia 6600gt пишет Unknoun!! и все остальные поля пустые.
C ключоем -r в nvflash
после команды nvflash/r my.rom защиту он пишет что сливает но после команды nvflash/b размер снова 0кб
Совместить две команды неудается
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Google [Bot], XAM, Xatuman, zSMANz и гости: 78