Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
tolstyitrol писал(а):
не играешь в игры, а передергиваешь на
Играю по больше твоего, и придираюсь еще и на атмосферу, механики, оптимизацию, звук, да много на что. Зачем мне трястись, скрины мои выше любому адекватному геймеру все показывают по факту, все видно невооруженным взглядом. Ну а у кого проблемы, нужно там что кому, не нужно - это не проблемы остальных и тем более Хуанга. Караван идет в правильном направлении. Жаль физику и разрушаемость в играх развитие забили. Ввел бы Куртка дополнительные блоки в чипах для лучшего расчета физики, разрушаемости, а не только заниматься освещением и повышением фпс в 4к/8к, я был бы таким играм более доволен.
Алан2 кривое дерьмецо, по факту. Чтобы увидеть, что такое лучи, как меняется освещение в игре, мягкие тени, отражения, прозрачные поверхности, нужно купить последних двух поколений видеокарту НВ, нормальную хотя бы для рабочего разрешения 1080р, разобраться с оптимальными настройками, в том числе в дровах и игре, и играть в удовольствие, смотреть новое освещение в играх, коих сейчас уже не мало, а будет еще больше, в которых сделано все более менее нормально.
кривое-не кривое, по факту я купил новую видеокарту именно чтоб в нее поиграть с "лучами".
Цитата:
Как один из примеров Киберпанк с новыми обновами, Форзу Моторспорт 2023 сейчас гоняю также лучевая технология просто вау-офигительно видна, на мокром асфальте, на машинах, отражениях, особенно ночью, в дождь, просто по красоте.
Ну посмотри на воду в моровинде 2002 года, как-то без ретрейсингов, или неоновые отражения в андеграунде 1, вот они производили вау эффект, мы это видели. мы знали зачем покупаем видеокарты.
Цитата:
нужно посмотреть хотя бы несколько видео адекватных специалистов про эту технологию, как в стандартном упрощенном варианте на камеру игрока, так и в новом продвинутом более ресурсоемком варианте (пути).
т.е. мне нужно смотреть каких-то дядек которые обьяснят мне что я покупаю не говно, а технологию будущего? залечили?
Цитата:
Также посмотреть насколько выгодна эта технология нынче разработчикам игр, упрощает им многократно работу с освещением, затраты человекоресурсов, когда больше не нужно каждые сцены выдумывать рисовать освещение от балды, а задействуется единый механизм расчета лучевого освещения.
может еще метнуться кофе им принести? мне вообще наплевать как там сложно разработчикам и как теперь им жизнь упростится за счет моего кармана. Ты вообще о чем ало.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ev_rus писал(а):
Караван идет в правильном направлении
индустрия в тупике) дальше только облачный гейминг xD
Member
Yury_V писал(а):
т.е. мне нужно смотреть каких-то дядек которые обьяснят мне
Ну расширять знания всегда хорошо, чтобы не поднимать потом вопросы вижу не вижу, нужно не нужно.
Цитата:
мне вообще наплевать как там сложно разработчикам и как теперь им жизнь упростится за счет моего кармана
Так борец или на кухне. Результаты то борьбы какие. Не покупай, не поддерживай рублем, игнорь. Только оглянись вокруг, у НВ хотя бы постоянные технологии, постоянный прогресс и он работает, с постоянными новыми корректными дровами. У остальных двух конкурентов СХОЖИЕ цены за то, что хуже, по факту. Борись.
Цитата:
индустрия в тупике) дальше только облачный гейминг
Да нифига. Каждый год выходят офигенные технологичные красивые хиты разных жанров, а также отличные ремейки. С этого года начнется массовый навал игр на Анрил5+ движке. Так что хоронят давно некоторые, сидят вечные ждуны, хейтеры, проходят игры на Ютубе, а караван то говорю - идет. Работать надо, за удовольствия всегда нужно платить, либо не играть на ПК вообще.
не поднимать потом вопросы вижу не вижу, нужно не нужно.
а почему их не нужно поднимать?
Цитата:
Так борец или на кухне.
так борец из нас походу только ты? ты превел аргумент в пользу технологии как "кому-то там легче игоры делать", ты считаешь это аргемент для потребителя? ало?
ev_rus писал(а):
а караван то говорю - идет
на три буквы?) ало 2060с незначительно уступает 4060 между картами 6+ лет? о чем ты?
Если до тебя не доходит я еще максимально просто попробую обьяснить, ретрейсинг ваш он нам на не нужен, нам нужны мощные карты и высокие фпсы за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги, а кто там будет их делать амд, нвидиа, интел, хуанан да вообще наплевать.
Member
Yury_V писал(а):
ретрейсинг ваш он нам на не нужен, нам нужны мощные карты и высокие фпсы за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги
За всех не говори. Мне нужны и лучи и физика и много чего еще. А карты сейчас мощные и фпс сейчас разными фишками высокий. 4060 128 бит 8гб нынче вообще средне бюджетная карта и с 2060с за 6+ лет прогресс у нее хороший, с генератором с низк задержкой она рвет 2060с просто в тряпки, как и в работе с видео и проф контентом, длсс работает на ней отлично. Касаемо цены как сказали выше предъявляй претензии общей мировой инфляции, дорожанию модернизации фабрик, производства, редких ресурсов, и особенно курсу рубля. Популизмом дешевым занимаешься, высказываешь недовольства, говоришь за всех, а по сути то что, какие телодвижения? Никаких. У тебя типичные аргументы из стана красных конкурирующих фанатиков, типа нужны фпс, нужен натив, мощные карты и дешевые при этом. Как вы надоели. Я одного не пойму, ну и покупай продукцию Амд, в чем проблема, без лучей, натив, фпс, много видеопамяти, выбора чтоль у тебя нет? Или ты борец за Вменяемые деньги почему то умалчиваешь, что у Амд почему то стоимость видеокарт такая же. Так что сговор значит, Амд значит вообще срет на голову фанатикам. А там и Интел по схожим ценам. Как бороться будем?) А я тебе скажу как - никак. Я же из этих трех фирм продуктов выбираю по схожей цене то, что технологичнее, красивее работает, дает красивую картинку при хороших фпс. Кому лучи не нужны, а нужен стандартный натив фпс - вперед, выбор есть, Амд, Интел. Только поработать еще с игроделами придется, чтобы оптимизировать игры на выходе стали нормально, и если еще с качеством дров Амд Интела повезет.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 02.03.2024 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Популизмом дешевым занимаешься, высказываешь недовольства, говоришь за всех
лол, я сказал за себя и за того чувака.
ev_rus писал(а):
ты борец за Вменяемые деньги почему то умалчиваешь, что у Амд почему то стоимость видеокарт такая же. Так что сговор значит, Амд значит вообще срет на голову фанатикам. А там и Интел по схожим ценам. Как бороться будем?)
лол2, еще раз, я выразил свое мнение на этот счет и поддержал чувака конкретно за слова вау эффекта нет, от слова совсем, ты мне начинаешь лечить и что-то доказывать, ало что с тобой не так?
Member
Yury_V писал(а):
вау эффекта нет
А какой вау эффект вы ждали, вы первый год зашли в комп поиграть в современные игры чтоль, а до этого сидели на старье в старые игры? Человек такое существо, к хорошему быстро привыкает и уже не удивляется. Лучи освещение и отражения, мягкие тени, делают явно видимо красивее и реальнее картинку, что в динамике, что в статике. Но там нет никакого космоса, что и на скринах у меня выше, просто освещение отражения тени становятся современнее, красивее, реальнее. Не нужны лучи, отключил, поставил на ультра, натив, можно включить длсс "качество" и играешь как нравится, либо в соответствии со своими принципами, с хорошими играбельными фпс в любой современной игре.
А какой вау эффект вы ждали, вы первый год зашли в комп поиграть в современные игры чтоль, а до этого сидели на старье в старые игры?
ну лично я да, сидел на старье и даже выше написал каком и вполне неплохо себя чувствовал.
ev_rus писал(а):
Не нужны лучи, отключил, поставил на ультра, натив, можно включить длсс "качество" и играешь как нравится, либо в соответствии со своими принципами, с хорошими играбельными фпс в любой современной игре.
так и делаю.
Ты рассуждаешь как ребенок, какой-то кареец или китаец рассказал тебе как там все круто и ты пошел всем транслировать эти мысли, да нам вообще по барабану, мы понимаешь сами с усами. Что такое вау эффект: это скачет с пс1 на пс2 или с пс2 на пс3, вот это вау эффект ты четко видишь за что уплачено. а купив пс4 про, после пс3 я такого не почувствовал, вот тут так же, чет там куда-то нужно присматриваться чтоб заметить, зато разрабам стало легче, лол же.
Member
Yury_V писал(а):
какой-то кареец или китаец рассказал тебе как там все круто
Мне не нужно рассказывать, я давно стараюсь играть на актуальном железе во все новинки, и вижу прекрасно разницу в играх в динамике, ни то что лучи, а вижу разницу между ультра и высокими настройками, разницу между длсс "длаа" и "качество". А вот вы как раз транслируете в своих аргументах строго хейтерскую тему из лагеря Амд. Это их аргументы и конченных Ютуб тупорылых хейтеров обзорщиков, которые лучи не видят, играют на средних настройках нормально.
Цитата:
чет там куда-то нужно присматриваться чтоб заметить
Присматриваться не надо, все видно, с первых же кадров. С лучами и без.
вижу разницу между ультра и высокими настройками, разницу между длсс "длаа" и "качество"
молодец
ev_rus писал(а):
Сочувствую. Тогда о чем мы говорим? Бессмысленно.
Не знаю. Забавно получается, есть ток твое мнение, а все остальные неправильные?) Мы как-то не так в игры играем? Игровой опыт у тебя мал, как по мне, тогда бы ты понял о чем я говорю да. Но в целом, в целом по поводу твоего каравана, ретрейсинг действительно технология, только для разрабов, вместо того чтоб игры делать, они их будут клепать, как электроник артс, качество падает и все ваши технологии только ускоряют это дело и дело не в технололгиях, дело в подходе, то как это влияет на индустрию и динамика мне не очень нравится, графика это конечно хорошо, но если какая-то незначительная часть графики руинит производительность в 2 раза, нафиг такое. Но вы вместо разумных доводов хаваете это с удовольствием и говорите давай еще! Банальный пример, я недавно проходил ласт оф ас на ультрах, а в соседней комнате другой человек проходил ее на пс3, в общем он застрял на одном моменте который я только что прошел и попросил пройти ему, так вот, я положил дуалшок4 им я играю на пк и взял дш3 от пс3 и прошел эту сцену, и ты знаешь я ничего не заметил от слова совсем, я не увидел ухудшения в графике, падение фпс до 30 и т.д. куда больше я заметил неудобность хвата дш3 по сравнению с дш4, более скрипучую работу стиков и иную вибрацию, ты понимаешь о чем я? Игра играется точно так же, обсолютно потому что это хорошая, затягивающая, продуманная и проработанная игра.
Member
Yury_V писал(а):
я недавно проходил ласт оф ас на ультрах
Тоже недавно проходил ремейк на компе, великолепно. Но нет, для меня она хуже графой и звуком игралась бы точно хуже. Есть интересное видео, по которому также все видно и сразу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Куда-то ушли не в те дебри https://www.youtube.com/watch?v=C1OBELUacyU Пояснительное видео - можно смотреть концовку Кратко на данном этапе RT не более чем приятная фишка - потому как разработчикам надо тянуть приличный парк старых карт без нее, поэтому старое освещение останется до конца нынешних консолей, ну а дальше скорее всего только облачный гейминг с подпиской и всеми вытекающими
Member
tolya21 писал(а):
Посмотрел тесты и всплакнул. В Хогвартсе на хаях разница в 10 кадров
От чего всплакнул, от отсутствия знаний? Тесты нужно смотреть в реальном времени и в совокупности характеристик и технологий. В нативе почти на ультрах лишь в двух играх между ними да, в районе 10 фпс, Хогвартс и God of War, причем обе игры до сих пор не в оптимальной оптимизации. Во всех других разница больше даже в нативе. 4060 имеет выше минимальный фпс, лучше работает с длсс, греется чуть меньше, потребляет на 55 ватт меньше(!), а в тестах с активированным генератором прибавляет к своим фпс еще в районе 15-20 фпс, что делает возможным на 4060 на ультрах с длсс "качество" и генератором играть в играбельные стабильные 60 фпс уже в 1440р, даже с лучами разного качества. Объективнее нужно. И как бы поправочка, для внимательных людей. У НВ строго внутрисегментное разделение всегда карт. Поэтому корректнее 4060 сравнивать с 2060 и 3060. А с 2060Супер (при отсутствии у нее версии Ти) нужно уже сравнивать 3060Ти и 4060Ти, так будет правильнее.
ev_rus опять все сводится что чтоб увидеть существенную разницу нужен специально обученный человек, который объяснит нам непонятливым что опять мы что-то не так поняли?) тебе не кажется сама ситуация в этом комична?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
ev_rus писал(а):
От чего всплакнул, от отсутствия знаний?
Ну да, один ты самый умный. Мне без разницы карта потребляет 200 ватт или 150. Дегенератор кадров я не пробовал и даже пробовать не хочу. DLSS я если и буду включать, то в 4к, но никак не в FHD. Пусть не за 6 лет, а реально за 4, но разница в 10 кадров - это позор!
Member
Yury_V писал(а):
тебе не кажется сама ситуация в этом комична?
Комична в том, что на моих скринах выше, видео выше, элементарно в секунду не видишь разницу в освещении и отражениях, но как пластинка твердишь все про какие то разъяснения специально обученных людей? Тебе что обводить пальцем показывать? Если человек долбится в глаза, то ему и правда лучше играть в старые игры на старом железе, дешево и просто. Вот только мы по молодости уже в Кваке3, Думе3 и HL2 все видели, новые технологии того времени.
tolya21 писал(а):
Дегенератор кадров я не пробовал и даже пробовать не хочу. DLSS я если и буду включать, то в 4к, но никак не в FHD
Не включай, а я в 1080р еще на 3060 карте в Киберпанке включал длсс качество, все на макс, простые лучи на макс и кайфовал играл по красоте в 50 фпс. Тогда что ты делаешь в этой теме, если тебе не нужны принципиально и не хочешь использовать по внутренним убеждениям новые хорошо работающие технологии от НВ? За эти же большие бабки покупаешь Амд на 16гб, где эти технологии проблемно включить и использовать корректно в принципе, и играешь в нативе, на ультрах, без костылей и лучей, в любом разрешении. Если не нужен предлагаемый функционал видеокарты, тем более на ватты пофик, так зачем ее брать, а потом плеваться, когда есть решения конкурентов, выбор, логика?)
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 03.03.2024 12:24, всего редактировалось 1 раз.