Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Nik014 писал(а):
А как ты кривую меняешь? Каждую точку на 50 мВ опускаешь или начиная с какой то определенной частоты?
Можно как все точки - так делаю, но низкие поменьше - на -30-40вм, так и только основной диапазон - в пределах от 2320 до 3200 Мгц, там на - 50мв, можно конечно и посильнее снижать пробовать, здесь есть простор для экспериментов.
Member
Андрей001004 писал(а):
А как на температуре это отражается?
Даунвольт позволяет или повысить производительность при тех же температурах и энергопотреблении или снизить температуры и энергопотребление при стандартных частотах, но для этого дополнительно нужно будет еще понизить поверлимит.
Member
Adgi писал(а):
Короче, пока раздумывал, айкрафт упал до тех же 23к и я взял его. Пока что выглядит отлично, поставил драйвера, чуть позже отпишусь про остальное.
Не упал, а наоборот, подорожал! Так пару недель назад заказывал за 21390 рублей, но заказ отменили, а потом подняли цену до 23 т. р. В итоге взял версию B580 попроще и компактнее - с двумя вентиляторами за 21250 руб.
Member
Adgi писал(а):
Alpher13 А ты где брал? Я на флешкомпьютерс просто.
На WB уже вторую карту в магазине "Холорильник.ру", но там порой заказы отменяют, кога партия заканчивается. Но в любом случае, что за 21ххх руб., что за 23ххх руб - Intel Arc B580 остается оптимальным вариантом и самым дешевым с 12 гб видеопамяти из современных видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Подскажите сейчас в пользовании RX5700XT Sapphire Nitro+,есть ли смысл переходить на ARC580? Монитор 2к,хотя по факту играю только в CS2 )) Возможно дети будут в гта6 играть,как выйдет. С учетом продажи моей карты,переезд на Арку выйдет тысяч в 10. По тестам чет не совсем однозначно всё. Понятно что на интеле лучи будут,дллс и тд. А по чистой производительности я как понимаю они +- одинаковые система 14600k 32gb DDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
GT3R писал(а):
Подскажите сейчас в пользовании RX5700XT Sapphire Nitro+,есть ли смысл переходить на ARC580?
Да. В580 по производительности ближе к 4060Ти т.е. на 25-30% производительнее, нежели 5700ХТ + жрет гораздо меньше.
GT3R писал(а):
Понятно что на интеле лучи будут,дллс и тд.
Также завезли хороший МФГ.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
По чистой производительности могу привести следующие цифры: АС Вальгалла: нет ни XeSS аспейкелера, ни генератора, только сама мощь GPU - 100+ кадров на макс настройках в 2560х1080 (кстати это с 8626 драйвером, на предыдущем было 90+, т.е. оптимизация драйвера добавила порядка 10 кадров). АС Мираж: XeSS натив, MFG 3х, макс настройки - 190+ кадров (на предыдущем драйвере было 180+). Новый дум: XeSS ультра качество, макс настройки (генератор не завезли) - 70+ кадров Новый пейнкиллер: игра адаптирована под видяхи Intel (есть всё и апскейлер и MFG) - 200+ кадров
И так далее. Игр, которые летают на видяхах Intel много, главное чтобы разрабы не ленились и завозили XeSS 2(3) с MFG. Есть конечно и исключения: дед со спайсом ремейк - идёт очень плохо, игры на DirectX 11 тоже (в них лучше всего использовать dxvk, и проблема решается).
Да и сама Intel не сидит на месте, драйверы постоянно оптимизируются (причем это заметно), добавляются новые функции. В целом я картой доволен, и не собираюсь возвращаться на курткины поделки (даже с его ии-шным DLSS 5).
PS: забыл сказать ещё одну очень важную деталь: видяхи Intel масштабируются - чем мощнее процессор, и чем быстрее оперативная память, тем больше производительности выдает видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dezmand07 писал(а):
и не собираюсь возвращаться на курткины поделки (даже с его ии-шным DLSS 5).
Т.е на лучшие карты не хочешь возвращаться? Интел это сейчас около 2-3 % рынка, их прикроют видеокарты эти через год-два, будешь потом сидеть с разбитым корытом, зато не видеокарта от куртки
будто бы не кидали юзеров. Вспомнить хотя бы про 20/30 серии, когда вышел FG, ну или про 40 когда появился MFG и адаптивный, да и DLSS 5 Что мешает хуангу кинуть 50 через тот же годик, и будешь сидеть с разбитым корытом. Про амд вообще молчу - у этих то одно, то другое, до сих пор со своим fsr4 (и ещё какой-то там) не могут решить что делать с 6000 и 7000 картами.
Вот только я потратил на В580 25к, а за 5060Ti на 16Гб отвалишь 45-50к А по итогу всё закончится одинаково, при одинаковом игровом опыте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36