Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
RW В любом случае выше речь шла о 6800XT, когда она есть у человека. С учетом её продажи и выходит, что ему за 30% прироста, надо будет к цене продажи добавить 200-300% от этой суммы для покупки новой 9070XT.
Member
npa4ka Та, тебе-же писали, что Агрошколяр это энтузиаст. Хочется ему новое пощупать первым, его право. Человек явно не бедствует и не на последние деньги карту покупает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Tankist38 писал(а):
С учетом её продажи и выходит, что ему за 30% прироста, надо будет к цене продажи добавить 200-300% от этой суммы для покупки новой 9070XT.
Личное дело каждого, какую сумму платить за такой прирост. В любом случае это выглядит неплохой сделкой. Зеленые фанатики готовы столько платить за 10% прирост.
Дельта чип-хотспот опять под 30 градусов... хм... С чем связано интересно? Не с техпроцессом случаем? Ведь кристалл монолитный сейчас Мож поэтому куртка скрыл датчик хс в 5ххх?... И память горячая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
stockclock писал(а):
Наверное дорого раз к Gigabyte Auros Elite X870E ты взял 7500F. Кроме PCI-E 5.0 смысла особого брать топ матери нет. Дойка откровенная.
Это временная затычка. Я не псих брать 9800x3d за неадекватный прайс в декабре прошлого года. Подожду когда цены улягутся и возьму что хотел. Мне плата вышла в 32к, и 650e тогда вменяемые были примерно в ту же цену +/- 10%. Брать обрубки с pci-e 4.0 я не собирался т.к. материнку взял минимум лет 5. Она ещё не одну видеокарту увидит, и пару-тройку камней.
Да это то же самое и требования те же, нужна скорость шины. Разница в теории до двух раз может доходить. Есть ещё одно применение для PCI-E 5.0 - языковые нейросетки, которые сейчас внедряют в игры, они умеют юзать общую память ГПУ, которая можеть быть до половины от ОЗУ. И тогда упор идёт именно в скорость шины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
stockclock Вот когда будут использовать PCIE 4/5 на полную - тогда пиши. А не вот это: ВОТ ВНЕДРЯЮТ! ВОТ БУДЕТ! ВЫ ТОЛЬКО ДОЖДИТЕСЬ! И так тому далее, было, есть, проходили эту тему. Пока апскейлеровый бум не закончится, никто не будет заниматься другими технологиями.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Ну хз, чекнул обзор GN, как по мне, AMD нужно сильнее демпинговать, 9700 - 450$, 9700xt - 550$. Куртка сильно накосячил с запуском RTX50, но это же не будет продолжаться вечно, рано или поздно дефицит уйдёт, цены устаканятся, но пока есть время и возможность, нужно пользоваться сложившейся ситуацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
https://www.youtube.com/watch?v=2B1sCzds760&t=1s даже обычная 9070 нагибает 5070(4070с). но и цена одинаковая 550 баксов(в теории). имхо амд промахнулись на 50 баксов. а лучше на все 100 ее понизить и тогда была бы конкуренция на прилавках. а так все хомяки побегут все равно за 5070 12гб и дола амд к концу года скатится до 7% рынка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Crusader писал(а):
как по мне, AMD нужно сильнее демпинговать, 9700 - 450$, 9700xt - 550$.
Для начала надо насытить рынок - даже по объявленному msrp эти карточки будут как горячие пирожки разлетаться скорее всего, на фоне реальных заоблачных ценников зелёных. Если же поставки будут плохими и ценник будет настолько же оторван он msrp, как у хуанга - то выставленный msrp вообще ничего не решит
Member
RW писал(а):
В любом случае это выглядит неплохой сделкой.
На 6800XT вполне можно скипнуть RDNA4 и досидеть до UDNA. Либо уже на зелень перекатиться, если наличие красной карты в системнике не принципиально. 4070 Ти Супер - 5070 Ти не сильно дороже стоят, чем 9070XT, но последнюю просто уничтожат в новом думе со включенным ПТ судя по тестам Индианы. Игр с лучами будет только больше с каждым днём. Плюс скоро консоли обновят на новое железо, а значит все игры пойдут с не отключаемыми лучами вообще. RDNA4 со своими 16 гигами карта года на два, как зелённые 12 гиговки сейчас.
stockclock писал(а):
Кроме PCI-E 5.0 смысла особого брать топ матери нет. Дойка откровенная.
Вот я о том-же пишу. Всего лишь за наличие письки пятой доплачивать x2 цены при остальном том-же оснащении. Брал свою восьмислойную B650 Aorus Elite за 16К. При этом есть даже один M.2 пятой версии. Если не видно разницы зачем платить больше?
LorDex писал(а):
Брать обрубки с pci-e 4.0 я не собирался т.к. материнку взял минимум лет 5. Она ещё не одну видеокарту увидит,
Вот только имея, как ты выразился обрубок мне нет смысла держатся за материнку. Я спокойно её обменяю на какую-нибудь топ мать с двумя димами под разгон памяти на совершенно новом чипсете, которые сделают под Zen6, если таковые сильно обновят, либо досижу до адекватных цен на AM6 и всё.
LorDex писал(а):
и пару-тройку камней.
Да, ты оптимист. Вот лично мне как владельцу 7800X3D можно скипать 9800X3D, а потом только остаётся дождаться Zen6X3D и топ под игры на АМ5 готов, а дальше уже только AM6.
Вот только имея, как ты выразился обрубок мне нет смысла держатся за материнку. Я спокойно её обменяю на какую-нибудь топ мать с двумя димами под разгон памяти на совершенно новом чипсете
АМД уже завезла 5.0 в B850, только вряд ли кого обрадуют цены
Member
stockclock писал(а):
АМД уже завезла 5.0 в B850, только вряд ли кого обрадуют цены
Лично мне вообще пофиг на версию PCI-E после того, как удалось купить два Оптейна 905П на 1.5Тб каждый на ньеге осенью по скидке. Они вообще PCi-E 3.0, но скорость случайного чтения имеют такую, что никакому NAND накопителю, даже на письке пятой не снилось. Видеокарте и 16 линий четвёртой версии за глаза ещё долго.