Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Palit GeForce RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3
Аналогичная карта. не греется и как следствие не раскручивает вентили. если вручную раскрутить через афтербернер то только шум от потока воздуха через охлад. Да и пластиковый бекплейт с памятью без термух не страшен оказался, разница по температурам памяти с 8 гиговой версией около 5 градусов. И не растет выше 70-75 в тестах. в играх вообще держится 60-67 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Baryzhka писал(а):
Кому и какое зло я сделала, что мне попалась такая видеокарта : D
Пробовала просто раскрутить вентиляторы в ручную без нагрузки до появления писка и попробовать пальцем притормозить крутиляторы за центр по очереди (с лопастями аккуратнее)? Просто писк это обычно дросселя под высокой нагрузкой и иногда помогает Бп другой подкинуть.
Это я посоветовал ей купить Palit RTX 5060 Infinity 3/Palit RTX 5060 Ti Infinity 3, т.к. суммарно купил таких видеокарт 4 штуки и все работают тихо. Ей по всей видимости попался брак.
Вот ведь, урвали нормальные видеокарты, а мне оставили болид, так и запишем)
azzazza писал(а):
Пробовала просто раскрутить вентиляторы в ручную без нагрузки до появления писка и попробовать пальцем притормозить крутиляторы за центр по очереди (с лопастями аккуратнее)? Просто писк это обычно дросселя под высокой нагрузкой и иногда помогает Бп другой подкинуть.
Конечно, на рабочем столе без нагрузки ставила 35% — приемлемый шум, 40% — можно потерпеть, но недолго, выше 40% — дискомфорт. Получается, пользоваться видеокартой можно до 30-35% оборотов вентиляторов
Member
Baryzhka писал(а):
Конечно, на рабочем столе без нагрузки ставила 35% — приемлемый шум, 40% — можно потерпеть, но недолго, выше 40% — дискомфорт. Получается, пользоваться видеокартой можно до 30-35% оборотов вентиляторов
Немного андервольтнуть, будет есть примерно 145 W при полной нагрузке ну и подразогнать немного, прекрасно она себя чувствует на 0,95в с частотой 3000 по чипу, ну и убрать системник на пол и организовать продув да и вообще интересно стало где она запихана Ну хватает ей в играх 40% вентиляторов, даже если учесть что в комнате почти 30 градусов из за погоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Baryzhka писал(а):
Добить меня решили тут, да? 😅, завидую немножко
Ну бывает... А разве стопфана нет? Я когда первый раз подключил у меня до 70 градусов вентиляторы не завелись. Я сначала не понял чего такие температуры
Member
[list=]
Baryzhka писал(а):
Ланкул 3
[/list] можно попробовать две 120ки снизу поставить, чтоб в низ видюшки дуло, ну и если стопфаном не пользуетесь регулируйте кривую, чтоб не сильно раскручивалось.
можно попробовать две 120ки снизу поставить, чтоб в низ видюшки дуло, ну и если стопфаном не пользуетесь регулируйте кривую, чтоб не сильно раскручивалось
Под видеокартой установлены 3 вентиляторы 120мм Андервольт, например, у меня не работает корректно, не знаю в чём дело, в видеокарте или в приложении. Напряжение и частота устанавливаются не те, что устаналивала я😓 (0.950мв и частота 2775 превращаются в 0.945мв и 2535mhz)
Member
Baryzhka писал(а):
(0.950мв и частота 2775 превращаются в 0.945мв и 2535mhz)
Если не ошибаюсь, это из за нагрева, где то слышал что чтоб этого не происходило, надо делать андервольт по горячей карте, я же проще , не замораччиваюсь по этому поводу, если сильно скидывает, то проще чуть больше добавить, чтоб скинуло как надо. Да и андервольтить просто тут, через ctrl наклоняю кривую чтоб она пересекла честоту 3000 над напряжением 0.95, потом все что правее шифтом выделить и с нажатием S опустить ниже, потом применить, дольше писал чем делать...
Если не ошибаюсь, это из за нагрева, где то слышал что чтоб этого не происходило, надо делать андервольт по горячей карте, я же проще , не замораччиваюсь по этому поводу, если сильно скидывает, то проще чуть больше добавить, чтоб скинуло как надо.
Перегрева нет, видимо видеокарта такая или приложение сбоит
azzazza писал(а):
Да и андервольтить просто тут, через ctrl наклоняю кривую чтоб она пересекла честоту 3000 над напряжением 0.95, потом все что правее шифтом выделить и с нажатием S опустить ниже, потом применить
3000 многовато для меня, а для рогаликов каких-нибудь или платформеров и вовсе, думаю, не нужно хд Мне бы хватило наверное частоты что-то вроде 1470 на 775мв, по крайней мере на таких настройках сидела ранее на 2060s, вот) Но у меня не фиксируется почему-то ни напряжение, ни частота, которые я хочу, напряжение сдвигается на ~0.5, а частота и вовсе на 200-250-300 ниже заданной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Baryzhka писал(а):
Напряжение и частота устанавливаются не те, что устаналивала я
Там и будет кривая двигаться в зависимости от нагрузки температуры, жеско зафиксировать ее не получится. Это не страшно, достаточно поставить под нагрузкой и разогретой карте, протестировать в какой-нибудь неоптимизированной игре и наслаждаться. Сильно производительность снижается из-за частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У палида рандом
Палит для бедных... С вертушками брак можно словить как на дешевых моделях, так и на более дорогих. У меня была 5070 Ти гэймрок с шумом вертушек.... Вернул её назад.
Там и будет кривая двигаться в зависимости от нагрузки температуры, жеско зафиксировать ее не получится. Это не страшно, достаточно поставить под нагрузкой и разогретой карте, протестировать в какой-нибудь неоптимизированной игре и наслаждаться. Сильно производительность снижается из-за частоты?
Понимаю, но емае, не должна же так сильно падать частота? Ладно ещё 10-15-20 там, но чтобы 200-250... Это что-то невероятное прям) Производительность снижается примерно на ~10-12 (15) фпс
Member
Agiliter писал(а):
За 55 рублей лучше 5070.
Да. Но есть ненулевой шанс раздобыть за 40К примерно (себе за 38к брал инфинити ОС на 16 гигов, случайно вышло, то ли с ценником накололись в м-видии, до ли акция была. но кончились менее чем за полчаса)