Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Потому, что новый тех.процесс, необкатанный. К тому же с повышенным напряжением ещё как держит.
А вообще мне кажется что изначально как pro должна была выйти именно это видюха, просто на 0.13 16 конвеерных чипов мало было, и они их начали штамповать только через 7 месяцев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
Люди, помогите чайнику. Прочитал на буржуйском сайте про вольтмод Radeon X800Xl -как понял VGPU -вольтмод GPU ,а за что отвечают VDD и VDDQ, и почему нет вольтмода памяти (Vmem)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
n84 VDD - это и есть вольтмод памяти, резистор, понижение сопротивления которого повышает напругу
VDDQ - это для того, чтобы снять ограничение на ещё большее понижение сопротивления VDD, что поднять напругу на памяти более чем позволяет ограничитель
FARCRY(REAL) ... Вы уже всех заии !
Если хотите - берите , не хотите - не берите .
.. если думаешь , что без особой снаровки и знаний а главное УДАЧИ ; удастся сделать из вещи в 330 уе в 500 уе - то ето глубокие заблуждения .
Х800XL на сегодняшний день одна из самых удачных карт в плане Цена/Производительность - и даже если без разгона !!
Просто реши для себя : Готов выложить 330-350 уе на видео или нет ! А потом ... ужу если !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Питер
n84 как раз после возвращения дефолтового напряжения разогнаный потенциял падает
Для незнающих: эту видяху я уже давно купил, а не решаю брать её мне или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
FARCRY(REAL)
Цитата:
народ ведь поскольку на X800XL стоит чип от X800Pro, почему он не держит частоты 475(дефолтные частоты) ?
X800XL имеет на борту чип R430(0.11мкм), а X800Pro-R420 (0.13мкм).Так как чипы разные, то и потенциал тоже разный.Кроме того системы охлаждения тоже разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
RipperFk Во-во, я не был уверен что он там есть поэтому не писал
FARCRY(REAL) Low-k- это диэлектрик с высоким значением диэлектрической непроницаемости.Обычно используют SiO2 в качестве диэлектрика, а этот лучше.Его пользование уменьшает токи утечки, что уменьшает энергопотребление и нагрев и увеличиавает частотный потенциал.
Всем привет. Я вот пришёл к Вам с проблемой. Может не совсем по адресу, но а вдруг поможете ) Стоит у меня видюха X800Xl от GeCube, работает, замечательно. Решил я её погонять. Установил рива тюнер и ати трай тулс. И решил просто померить темпиратуру при работе видяхи в штатном режиме (без разгона) Темпиратура высоко не поднималась, и нечем вобщем-то меня не удивила, а удивила меня скорость вращения вентелятора, которая при нагрузке подниаласть до 138% !!! А при ручной регулировке в риве есть возможность ставить скорость вращения только 100%. Потом я пробовал искать в ати трай тулс, но там скорость вращения вентелятора так же ограничивалась сотней. А теперь собственно говоря мой вопрос. Я где-то что-то включил, и теперь Скорость моего вентелятора на видяхе не поднимается выше 100%. И греться она стала заметно сильнее. Мои попытки вернуться к первоначальным установкам, ни к чему не привели. Я даже пробовал удалять программы для разгона, переустанавливал драйвера, ничего не помогает. Если кто нибудь знаеткак вернуть моему кулеру былую скорость, подскажите плиз. Буду очень признателен. А то я уже всё что мог перепробовал, а поблема не уходит.