Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 13 из 80<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ ведь поскольку на X800XL стоит чип от X800Pro, почему он не держит частоты 475(дефолтные частоты) ?

Партнер

Member
Потому, что новый тех.процесс, необкатанный. К тому же с повышенным напряжением ещё как держит.
А вообще мне кажется что изначально как pro должна была выйти именно это видюха, просто на 0.13 16 конвеерных чипов мало было, и они их начали штамповать только через 7 месяцев.

Заблокирован
Заблокирован
Люди, помогите чайнику. Прочитал на буржуйском сайте про вольтмод Radeon X800Xl -как понял VGPU -вольтмод GPU ,а за что отвечают VDD и VDDQ, и почему нет вольтмода памяти (Vmem)?

Member
n84
VDD - это и есть вольтмод памяти, резистор, понижение сопротивления которого повышает напругу
VDDQ - это для того, чтобы снять ограничение на ещё большее понижение сопротивления VDD, что поднять напругу на памяти более чем позволяет ограничитель

Member
народ а какое дефолтовое напряжение на X800Pro ? Насклолько сильнее греется чип при вольтмоде ?

Member
А те что?
НА Pro 1.4вольта
А греется как это помоему трудно узнать

Member
кто вольтил тот наверно знает

Заблокирован
Заблокирован
а на X800 XL какое стандартное напряжение и где его мерять(я нигде об этом не нашел-подразумевается наверно, что все кому надо это знают)

Добавлено спустя 58 минут, 5 секунд:
и вот еще- если обеспечить соответствующее охлаждение до скольки можно подымать напругу?

Member
до 1.8 или 1.9
народ есть ли такая тема деградации чипа, как на 6800 GT ?

Заблокирован
Заблокирован
А что такое деградация чипа?

Member
чип после вольтмода теряет свой разгонный потенциал

Junior
FARCRY(REAL)
... Вы уже всех заии !
Если хотите - берите , не хотите - не берите .

.. если думаешь , что без особой снаровки и знаний а главное УДАЧИ ; удастся сделать из вещи в 330 уе в 500 уе - то ето глубокие заблуждения .
Х800XL на сегодняшний день одна из самых удачных карт в плане Цена/Производительность - и даже если без разгона !!

Просто реши для себя : Готов выложить 330-350 уе на видео или нет ! А потом ... ужу если !?

Заблокирован
Заблокирован
Ну я решил и выложил-но с учетом ,что вещ станет вещью за 500 угнетенных ельциных

Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
FARCRY(REAL) По пободу деградации чипа- а если потом вольтмод убрать ,разгонный петенциал восстанавливается?

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
Мож кто нидь скажет- где напругу на чипе мерять?

Member
n84 как раз после возвращения дефолтового напряжения разогнаный потенциял падает
Для незнающих: эту видяху я уже давно купил, а не решаю брать её мне или нет

Member
FARCRY(REAL)
Цитата:
народ ведь поскольку на X800XL стоит чип от X800Pro, почему он не держит частоты 475(дефолтные частоты) ?

X800XL имеет на борту чип R430(0.11мкм), а X800Pro-R420 (0.13мкм).Так как чипы разные, то и потенциал тоже разный.Кроме того системы охлаждения тоже разные

Member
а что вабще такое low-k

Member
То, чего нету у X800XL. Маленький ключик к большим частотам.

Member
RipperFk Во-во, я не был уверен что он там есть поэтому не писал
FARCRY(REAL) Low-k- это диэлектрик с высоким значением диэлектрической непроницаемости.Обычно используют SiO2 в качестве диэлектрика, а этот лучше.Его пользование уменьшает токи утечки, что уменьшает энергопотребление и нагрев и увеличиавает частотный потенциал.

Всем привет. Я вот пришёл к Вам с проблемой. Может не совсем по адресу, но а вдруг поможете :-)) Стоит у меня видюха X800Xl от GeCube, работает, замечательно. Решил я её погонять. Установил рива тюнер и ати трай тулс. И решил просто померить темпиратуру при работе видяхи в штатном режиме (без разгона) Темпиратура высоко не поднималась, и нечем вобщем-то меня не удивила, а удивила меня скорость вращения вентелятора, которая при нагрузке подниаласть до 138% !!! А при ручной регулировке в риве есть возможность ставить скорость вращения только 100%. Потом я пробовал искать в ати трай тулс, но там скорость вращения вентелятора так же ограничивалась сотней. А теперь собственно говоря мой вопрос. Я где-то что-то включил, и теперь Скорость моего вентелятора на видяхе не поднимается выше 100%. И греться она стала заметно сильнее. Мои попытки вернуться к первоначальным установкам, ни к чему не привели. Я даже пробовал удалять программы для разгона, переустанавливал драйвера, ничего не помогает. Если кто нибудь знаеткак вернуть моему кулеру былую скорость, подскажите плиз. Буду очень признателен. А то я уже всё что мог перепробовал, а поблема не уходит.

Member
Vovan600 А какая GeCube AGP или PCI-E?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 13 из 80<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа