Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC
Переделка GeForce 6200 в 6600
Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33

Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ни у кого не попадался GIGABYTE GV-NX62TC256D( PCX6200TC)? Были ли прецеденты по разблокировке?

Member
runik
6200TC построен на чипе NV44 и разблокировке не поддается в принципе, т.к. там нечего разблокировать, и так все работает.
Все - это 4 пиксельных и 3 вершинных конвеера.

Member
vovan76 Я уж обрадовался, халява-2000руб при приличной производительности.

Member
runik писал(а):
vovan76 Я уж обрадовался, халява-2000руб при приличной производительности.

На ней 64 (а говорят иногда и 32) битная шина, то есть говорить о хорошей производительности не приходится. Не говоря уже об использовании системной памяти в качестве видеопамяти. В общем, как мне кажется, TC это обман, расчитанный на чайников.

Member
Цитата:
TC это обман, расчитанный на чайников

Не думаю, что TC - это обман. Это сверхбюджетное решение, рассчитанное на определенный круг потребителей.

Member
vovan76
Цитата:
Это сверхбюджетное решение

Вот по тому и обман! Покупаешь TC - значит денег в обрез, а он пользует RAM, т.е. 256 даже для нормальной работы XP будет уже нехватать -> нада 512, что гораздо дороже, т.е. там съэкономил, тут потратился - результат плачевный :(

Member
vovan76
Цитата:
Если дурак пойдет на базар, умный разбогатеет.

Ты хочешь сказать, что тот кто купит 6200TC 64(32)бит за 2000деревянных "умный", а тот кто добавит еще 600деревянных и возьмет 6200 128Мб 128бит - "дурак"? :D А потом у "дураков" резво бегает дум3, халфа и фарик на 256мб памяти, а у "умных" все это почему-то тормозит при 512мб оперативы :bandhead:

ЗЫ сверхбюджетные решения ИМХО находятся в категории <1000р. (MX-ы, к примеру) для офиса самое то, но с лагами в гамах мириться придется в любом случае :(

Member
Lord_of_Darkness
Позволь не согласиться с тобой. 6200TC - это не уродец. Просто этот GPU не для таких, как мы, здесь присутствующие. И FX5200 - это тоже неплохой GPU для неэкстремальных геймеров. Я жил на нем год. Сейчас он, понятно, устарел.
Недавно купил 6200 на ревизии A2 (Sparkle SP-AG4XDH). (Я, кажется, уже писал об этом.) Конвееры открылись сходу. Но похоже один конвеер немного косячит. В 3DMark05 пропадают пикселы (на стене каньона), если внимательно присмотреться. В Need For Speed Underground 2 такая же фигня, но только при включении режима повышенной контрастности. Aquamark3 гонял по-всякому, все чисто. Чип спокойно берет частоту 450МГц, дальше не пробовал. Память - 670МГц.

Member
vovan76
Цитата:
6200TC - это не уродец.

Да, просто он жрет системную память, которой и так не хватает в бюджетной конфигурации (тем более в "сверхбюджетной", как ты сам выразился).
Если принять во внимание, сто TC стоит 2000 а нормальный 6200 под PCI-E 2600, то стоит хорошенько подумать стоит ли экономить. Это ИМХО, а вообще каждый сам решает что купить, и сам отвечает за последствия...
Цитата:
Но похоже один конвеер немного косячит
Сочувствую :( а манибэка нет? :hitrost:
Кстати странно, что в AquaMark артефакты не проявляются, а в 3DMark и т.д. - проявляются. Обычно (у многих в этой ветке) все совсем наоборот! Попробуй волосатым кубом тестануть, и сообщи результаты.

Member
Lord_of_Darkness
Манибэк есть. Но меня эти артефакты в 3DMark05 не напрягают. Да и на что менять карту? На другую 6200? Не факт, что она лучше окажется. Можно поменять на 6600, но это уже совсем другая история, теряется удовольствие от "модернизации". Игры идут чисто, так что 6600 я получил, точнее, сам сделал. Спасибо участникам этой конференции, а также Unwinder'у.
Осталось попробовать прошить БИОС от 6600.

Про волосатый куб. Вращение (простой тест 3D) идет чисто. А вот в тесте на артефакты сразу появляются желтые муравьи (примерно 1.5% пикселов).

Member
vovan76 писал(а):
Про волосатый куб. Вращение (простой тест 3D) идет чисто. А вот в тесте на артефакты сразу появляются желтые муравьи (примерно 1.5% пикселов).

Вот и у меня точно также.

Member
vovan76
Цитата:
Да и на что менять карту? На другую 6200?

Ну да, можно нормальную подобрать. Правда менеджеры в шоке будут после 10-го обмена :D
Цитата:
А вот в тесте на артефакты сразу появляются желтые муравьи (примерно 1.5% пикселов).

Всетаки волосатый куб подтверждает свое звание лучшего теста на артефакты.

Member
gloom_demon
Как игры? Как разгон? Я думаю, что ты взял 6200 с одной целью - доработать ее до 6600.

Lord_of_Darkness
Lord_of_Darkness писал(а):
менеджеры в шоке будут после 10-го обмена

При тестировании надо серийники карт записывать. На 11-й раз приходишь в магазин и говоришь: Дайте мне карту серийный номер такой-то... :shock: :x :fingal:
Lord_of_Darkness писал(а):
волосатый куб подтверждает свое звание лучшего теста на артефакты

В волосатом есть два режима тестирования на артефакты. Есть типа какой-то старый метод. В нем муравьев меньше, и несколько секунд можно прожить без них.

Member
vovan76 писал(а):
gloom_demon
Как игры? Как разгон? Я думаю, что ты взял 6200 с одной целью - доработать ее до 6600.

Таки да :)

Разгон и все прочее вот такие, правда Я перегнал память, так что максимальный разгон 510/710 о чем сейчас и пишу объяснительную записку.
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record2
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record4

Advanced member
Все ли карты ревизии А2 переделываються без проблем? Читать всю тему нет времени, поэтому спрашиваю

Member
Charlez писал(а):
Все ли карты ревизии А2 переделываються без проблем? Читать всю тему нет времени, поэтому спрашиваю

Читать всю месагу нет времени поэтому отвечаю- нет. :)

Member
Charlez
Цитата:
Все ли карты ревизии А2 переделываються без проблем?

Все карты ревизии A2 переделываются. Все с проблемами. Но проблемы бывают маленькие или большие.

я разблакировал конвейеры , всё как надо сделал у меня ASUS 6200GE
но появились глюки во всех приложениях -глючат текстуры но в тридемарках производительность возросла как убрать эти глюки ? скажите плиз ???

Member
TARAN_LESHA
Цитата:
как убрать эти глюки ?

Эти глюки никак не убрать. 6200 (A2) - это 6600 с закрытым квадом. Квад закрывают не просто так, а потому что в нем обнаруживаются бракованные пиксельные конвееры. На сегодняшний день методик ремонта неисправных конвееров не разработано.
Избавиться от глюков все же можно двумя способами:
1. заблокировать битый квад;
2. поменять видеокарту.

Member
vovan76 писал(а):
TARAN_LESHA
Цитата:
как убрать эти глюки ?

1. заблокировать битый квад;
2. поменять видеокарту.

Можно еще попробовать улучшить систему охлаждения, но не факт что поможет.

Цитата:
Charlez

На вопрос Я ответил, сохранив при этом твою стилистическую конструкцию.
Без обид. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 13 из 41<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа