Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Цитата:
Появился Нибитор с поддержкой 6600...
А чё ое от спаркла биос непонимает корректно ???
Почему напругу нельзя менять ????
Зы. он грит что у мя в 3Д частоты зашиты 300/300 хотя на самом деле 300/275 Он что некорректно со спаркловским биосом работает и есть ли смысл в 3Д мне вшить частоты 550/700 ???
Будет ли видяха корректно работать с таким биосом ???
А то рисковать без пси видяхи нехото
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
RuS_XT Куда ты спешишь??? напиши автору Нибитора свои замечания, пусть при возможности исправит.
Заметь - NiBiTor v2.0a Aleksis а ещё в недалёком будущем, можешь на родном биосе поднять напругу с помощью Нибитора, и поднять порог автотормоза, тогда и прошивать не надо будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Казань
CrazzyMan черт его знает...я когда 6600гт смотрел там не всякую напругу можно было поставить (макс 1.4в)...т.е. с лидтеком будет все ок если только там реально стоит сейчас 1.3в на ядро для 3д, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Inego Новая версия фирменной утилиты, предназначенной для работы с видеокартами производства ASUS. Программа разработана для того, чтобы удовлетворить две главные цели: во-первых, контролировать графический чип и сообщать пользователю о возможных проблемах; во-вторых, следить за температурой чипа и предупреждать возможность его перегрева. Утилита в реальном времени позволяет отображать следующие параметры: температуру чипа, скорость вращения вентилятора, вольтаж, данные AGP и т.д. Кроме того, ASUS SmartDoctor поддерживает технологию Smartcooling и позволяет настраивать некоторые параметры видеокарты вручную (Manual Overclocking).
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/vga/ATI/SmartDoc457.zip
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Inego пручём если у тебя НЕ asus, то у тебя ничего не выйдет, тока с ним работает
выдаёт что-то типа ошибке, что увас нет такого оборудования
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Inego по данным fcenter.ru в комлекте 2 cd...насчёт molex'a сорри перепутал с кабелем
Спасибо за линк на прогу.
Насчет 2CD так там про Асус комплект пишут, а спрашивали о комплектацие именно Sparkle Ну вообщем комплектация на сколько я понял у Asus и Sparkle одинаковы кроме 1CD с программами у Asus'a.
Поставил медную водянку на чип своей Asus 6600 PCI-E 128 Mb, разгон улучшился до 560/670 (раньше было 540/640).
Стоит ведро воды в качестве резервуара (ну и радиатор вроде от УАЗ). На непрогретой до стационарного режима воде температуру риватюнер кажет 36, на самом деле она пока меньше, т.к. при прогоне марков не повышается, видимо 36 - тот минимум, ниже которого не мониторится. После примерно часа прогона марков, температура стала колебаться 36-37, думаю в стац. режиме больше 45-46 не будет (на родном кулере было 50/75 - без и с нагрузкой соотв.). Жду нового Nibitor для софтового вольтмода, думаю 600 MHz по чипу реально достичь, т.к. похоже поднятие напруги будет в моем случае весьма кстати
3DMark'03 на дровах 75.90 и Celeron D 2.53 @ 4.0 GHz - 7465 попок,
При частоте процессора 3.8 GHz - 7290 попок.
Ну а в '05 марке ~ 3050 как на 3.8, так и на 4.0 GHz.
З.Ы. Попробовал NiBitor 2.0a, изменение напруги неактивно, как и в 2.0
Последний раз редактировалось Исследователь 05.03.2005 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Цитата:
Предложение: для особо умных выложить ссылку на биос и faq по прошивке на first страницу!!!
поддерживаю
Цитата:
что значит А2?
ревизия чипа CrazzyMan а почему асус а не спаркл?? я остановился на нем потомучто кроме него есть только лидтек, не нада парится с биосом(хотя нибитором че нить все равно поварганю) ,нормальный кулер на первое время, а главная причина спаркла просто нет!!! дык почему асус лучше спаркла??
Как посмотреть напруги с помощью nibitor и как их изменить в биосе(изменение напруги неактивно)?(карта LEADTEK) Подскажите, где взять биос Sparkle. PLEASE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Не ведись на 3.2 нс далеко не факт, что эта память погонитя как у Sparkle 6600 3.6 гонится до 700Мгц. Лучше возми поверенный Sparkle. Да 6600 разгон по ядру дает гораздо больше, чем по памяти.
А я пока ничего не покупаю (это только через 2 недели ) а просто интересуюсь, к стати, я нашел параметры памяти у спаркла, при некоторых таймингах и повышении напряжения ей можно выставить время выборки 2 нс !!!
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: не, вру, 2.5 минимум. при CL = 5, tRC=22, tRC_APCG=24, tRFC=26, tRAS=16, tRCDRD=6, tRCDWR=4, tRP=6, tDAL=10. Во как !
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: И напряжение при 3.6 и ниже - 2.5В, а при 3.3 и выше - надо 2.8, при чем имейте в иду, там есть 2 напряжения и оба они должны быть 2.5 или 2.8 !
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 53