Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 13 из 351<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Woles http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1022 весит это удовольствие 10 mb.

*Cofradia Intel*
F@NAT Благодарю за ссылачку. Если не секрет, у тебя как разблокировались конвееры ?

Woles с конвеерами у меня произошла целая история. Началось с того, что скачал новую риву и узнал, что в ней есть возможность разлочить доп. конвееры. Всё прошло нормально, в 03 марке артефактов не было (других тестов у меня не было), все игры шли нормально. Потом достал я игрушку DOOM III, и вот же незадача, после 5 минут игры пропадали все текстуры, кроме оружия и некоторых деталей из окр. среды, а всё остальное было черным-черно, но при этом можно было приспокойно играть дальше. Задал я вопрос в на NVWORLD и там мне сказали что мои конвееры битые, а именно бита в них та часть, которая отвечает за какие-то оперции с тенями и посоветовали поднять напругу до 1,4 V - многим помогало. Однако, поднятие напряжения ничего не дало и начал я с горя играться с таймингами памяти (благо как раз nibitor 2.0 вышел). И каково же было моё удивление, когда я изменив тайминги и подняв напряжение зашёл в DOOM III - всё шло идеально :shock:. Сначала я просто радовался этому факту, а потом решил узнать что же именно привело к улучшению, неужели тайминги? Путём пробы разных вариантов я выяснил, что глюк в DOOM'e проподает только когда стоят любые (лишь бы не родные) тайминги и напряжение 1,4V, а поотдельности эти действия никакого эффекта не приносили. Но вот только с неродными таймингами появились фризы :mad2:, борьбу с которыми я сейчас и пытаюсь вести.

*Cofradia Intel*
F@NAT А у меня 12\6 открылись и вроде всё нормально, но не могу набрать больше 10500 марков. Фризов нет но иногда виснет в FarCry. Может ты мне объясниш, как бодберать тайменги, изходя чего ?

Member
Товарищи, расскажите о Sparkle 6800 или ссылку дайте. Как разблокируется, как гонится?
Что лучше Sparkle за 307$ или GigaByte за 335$?
Млин, или лучше оставить свой Leadtek 6800LE @ 12, 5 395/867 без вольтмода? Вроде достаточно, но не солидно как-то. :bandhead:

И ысчо вопрос, кто-нибудь здесь пользуется спящим режимом?

Добавлено спустя 24 минуты, 7 секунд:
А для редактирования и прошивки лучше использовать родной биос? Как его слить?

Member
Valdis_1979
Цитата:
с Ветки 6800 Gt http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80
Цитата:
Не знаю может это и не новость, но для всех у кого на платах с nForce 3 разгон с Fastwrites глючит, советую поставить gart driver версии 4.40 всё прекрасно гонится с включенным Fastwrites, по крайней на такой конфе как у меня т.е. NF3U+6800GT. До этого на старых версиях gart при малейшем разгоне всё зависало и фризило, а сейчас 440 по чипу как нех делать, советую всем владельцам мамок на Нвидевской логике попробовать.

Кто нибудь пробовал?
У меня фризы пропали при поднятии напряга до 1.5 V 400/900
при 410 - фризы

РАБОТАЕТ! проверил на 440/860 подфризивает иногда, а 435/860 прошло 8 кругов в марке03 все ок (12550)! (что и подтверждает мою теорию -- тайменги, по крайней мере на моей карте, никакого влияния на присутствие фризов не оказывают, влияет -- организация "взаимодействия АГП" в системах на нФорсе3 А64) вот ссылка на ГАРТ http://medisont.com/temp/GART.rar , чтоб не мучались с поиском (спб. Valdis_1979 за файлик)

Мне непомогло избавится от фризов поставив дрова GART :( :( :(

Member
Kola
Цитата:
Товарищи, расскажите о Sparkle 6800 или ссылку дайте

Sparkle GeForce 6800 & Sparke GeForce 6800 GT Platinum
Цитата:
Что лучше Sparkle за 307$ или GigaByte за 335$?

Я бы Gigabyte взял...

Member
Вобщем отпишусь о некоторых наблюдениях. Стояло раньше 16/6 370/800 и 1.4 вольта в марках артифактов не наблюдалося грелося это всё максимум до 63 градусов при любых нагрузках! Так вот сегодня провёл эксперимент, оставил разгон такой же, сделал конвееры на стандарт 12/5 и напругу на 1.2. Так вот в марках произошли следующие изменения в 2003 результат снизился до 10500, а в 2005 попугаев стало на 500 больше! То есть 4780! И температура возросла до 72 градусов. Появились мысли может карта большинство времени под большой нагрузкой падала в тротлинг при большой напруге??

Woles Есть такая программа nTimings, в ней те тайминги которые шьются в nibitor'e расшифрованы. Также есть таблица с таймингами для разной памяти (например 2.0ns, 2.2ns и т.д.), по этой таблице выставляешь необходимые тайминги (например если память у тебя 2,8 можно попробовать 2,5 поставить), жмёшь write cpu register, и проверяешь работоспособность таймингов. Если всё нормально можешь зашить результат в биос, а если не один из представленных в таблице тебе не подошёл, то подбирай свои данные (желательно чтобы были не слишком далеки от табличных). :)
P.S. Если таблицы нет, могу скинуть.

Member
Kola
У меня Sparkle 6800 все конвееры открылись разгон тоже прекрассный 440\872, а с вольтмодом 455\950 1.5в\2.9в

*Cofradia Intel*
F@NAT Скинь Плиз! Плиз! Плиз! И ещё вопросик а как мне узнать какая у меня память ?

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
F@NAT И где можно их скачать эти таблицы ? Ты уж меня прости за доставучесть !!! :oops:

Member
Woles
Цитата:
И ещё вопросик а как мне узнать какая у меня память ?

По маркировке на чипах памяти. Ну или скажи какой производитель у твоей 6800.
Цитата:
И где можно их скачать эти таблицы ?

Для Hynix.

Member
Andrey!
Напиши как ты вольтмодил память!!! Очень интересно, а то везде где не лазил, встречал какие-то обрывки информации...Woles F@NAT
Тайминги не обязательно устанавливать строго по таблице. Я с начала подбирал оптимальное значение по таб., а потом просто эмпирическим путем. И те тайминги которые получились оптимальными, не подходят не под какую память (имеется в виду 350, 400, 450, 500MHz)

Woles память смотри по маркировке по последним двум цифрам, а таблицу я тебе скинул.

Member
Цитата:
РАБОТАЕТ! проверил на 440/860 подфризивает иногда, а 435/860 прошло 8 кругов в марке03 все ок (12550)!

Дрова ставил 6,14 или обновлял только GART? Какие стояли раньше

Последний раз редактировалось Valdis_1979 29.03.2005 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Virgo1881
Цитата:
Напиши как ты вольтмодил память!!! Очень интересно, а то везде где не лазил, встречал какие-то обрывки

Вот и вот (то же самое).

*Cofradia Intel*
F@NAT Благодарю за тоблицу и за разъяснения. :applause:
Diesel Man Произвадитель Литэк и спасибо за тобличку. :up:
Virgo1881 Как узнал что они оптимальные, перепрошивал каждый раз биус ?

Member
Woles
Эмпирическим путем... Гонят после каждой перестановки Марки... А шить их в биос совершенно не обязательно, я же писал Жмешь кнопку Write GPU REGISTERS и они Enabled

Member
Valdis_1979
Цитата:
Дрова ставил 6,14 или обновлял только GART? Какие стояли раньше

стояли 6.14 в комплекте с ними гарт был 4.3.6. в данном случае просто поменял гарт.

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 10 секунд:
стихотворно-поэтическое отступление по подбору тайменгов :) (читать как стихи)

138--5--15
12--8--45
17--19--20
4--225

145--4--8
16--9--33
15--98
4--243

есть предложение читать как молитву перед изменением или на ночь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 13 из 351<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа