Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Большая колекция BIOSов на http://www.mvktech.net, твой то же должен быть.
Также можно скачать BIOS от другого производителя и изменить его с помощью NiBiTor v2.7 (производителя, частоты и др.).
И еще если видео AGP то и BIOS скачивай AGP, если PCI-E то PCI-E, иначе (гдо то я прочитал) могут быть проблемы.

Партнер

Member
BoMaW писал(а):
И еще если видео AGP то и BIOS скачивай AGP, если PCI-E то PCI-E, иначе (гдо то я прочитал) могут быть проблемы.

некоторым картам прошивка BIOS от PCI-E помогает повысить разгон , так что ....

Member
Цитата:
некоторым картам прошивка BIOS от PCI-E помогает повысить разгон , так что ....

Если изменить его с помощью NiBiTor v2.7 (сменить PCI-E на AGP), или я не прав.
У меня ASUS 6200 NV43(A2,8x1,3vp), разгон сейчас 580/620, память Hynix 3,6 нс.
Данную память можно разогнать больше - 700, в некоторых статьях 750 (!) - сомневаюсь.

Member
BoMaW писал(а):
(сменить PCI-E на AGP)

:?:
я говорю если взять ст. бивис от PCI-E и зашить на AGP карту (ественно карты идентичные)

Кто знает подскажите пожалуйста!
Карта PALIT GeForce 6200 прошилась в GeForce 6600 и разогналась нормально , конвееры включились артефактов нет.
Хочется большего, чтобы карта была полноценная GeForce 6600. Как сделать чтоб графический проц. определялся не как GeForce 6200, а как GeForce 6600.

Member
перешить BIOS

Member
Rad-sasha не знаю как PALIT, но ASUS я так и несмог переделать в полноценную 6600.
Прошивал разные BIOSы от разных производителей (даже от PCE-E - жуткий мусор), сейчас стоит BIOS от PALIT разгон 500/725 (тайминги измененые для 3,2 нс).
RivaTuner показывает, что на карте Device ID - 00F3, а в BIOS-e Device ID - 00F2.
На сколько я понял зашито в самой плате, надо перепаять резистр возле BIOS-а (BIOS у меня в микрухе SST 25 F512 20-4C-3A). Фотку так и не смог найти, писал много раз "вышлите мне фотку" так никто и не откликнулся.
Так что если прошивка не помогла, то ищи фотку PALIT GF6600 (внешне чтобы была такая же как 6200).

Member
Фото: 8
Leadtek 128Mb 6600LE реально переделать в полную 6600? Если да, то какая ревизия и чем, биос подходяший я уже нашел, но пока пробовать стремаюсь! Если ничего не включится (конвееры), у видяхи вообще изображение будет или придетя с обычной PCI картой шаманить?

Member
IgorButyrin нет

Member
Фото: 8
Понятно, ладно ничего страшного, всёравно 6600LE взял на некоторое время, к осени что то помощнее будет.

Member
Eclip$e писал(а):
некоторым картам прошивка BIOS от PCI-E помогает повысить разгон

Не биоса от PCI-E, а биоса с меньшей версией, типа 05.43.02.46.00.ххх
(чтобы выделенная цифра была 46 или меньше). Или далше 470-490 биос не пустит, обычно намертво виснет до ресета.
Так как биосы от PCI-E как правило имеют меньшую версию, то тоже правильно.
А карты прада во многом идентичны, вся разница в большенстве случаев начинается "за мостом".
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
BoMaW писал(а):

Чужих биосов чаще всего не любит асус, больше всего ему подходят палитовские.
Проблема возникает еше часто если шить биос от безмолексового PCI-E варианта на AGP с молексом.

IgorButyrin
Попробуй RivaTuner-ом v2.0 RC 15.8 для начала, а вдруг повезет. А там уже и шей смело.

Объявилась тут у меня карточка GeForce 6200 от XFX. Решил я (прочитав статью http://overclock.ru/lab/19694.shtml сделать из нее 6600 полноценный, прошил прошивкой, которую там советовали, но возникли 2 трудности: отключился вентилятор (эта карта с дополнительным питанием) и после перезагрузки карта определилась опять как 6200! Please, HELP!!!

Member
street_spirit писал(а):
Объявилась тут у меня карточка GeForce 6200 от XFX. Решил я (прочитав статью http://overclock.ru/lab/19694.shtml сделать из нее 6600 полноценный, прошил прошивкой, которую там советовали, но возникли 2 трудности: отключился вентилятор (эта карта с дополнительным питанием) и после перезагрузки карта определилась опять как 6200! Please, HELP!!!

Вообщето есть ветка(покрайней мере было) про 6200. А с прошивкой такое бывает. Тебе надо сперва RivaTuner-ом попытатся включить конвейеры и если включатся можно и не перешивать.

Лично у меня(когда была 6200) - прошивка не помогла. И, кстати, новые ревизии не дают включать конвейеры ...))

Вот так ...))

Конвееры включились отлично, просто если чип оди и тотже какого хрена он не шьется???
+ у 6600 повышенные тайминги.
А не знаешь какого-нибуть биоса для 6600 с доп. питанием? (AGP, 128Mb, 128bit)

Member
street_spirit писал(а):
Конвееры включились отлично, просто если чип оди и тотже какого хрена он не шьется???
+ у 6600 повышенные тайминги.
А не знаешь какого-нибуть биоса для 6600 с доп. питанием? (AGP, 128Mb, 128bit)

глянь биосы тут - mvktech.net

А как понять с доп питанием он или нет???

Member
street_spirit писал(а):
А как понять с доп питанием он или нет???

Попробуй найти поиском 6600 с доп.питанием и потом уже найти к нему биос

Member
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record2

А зачем тебе чтобы она определялась как 6600?

Просто так!
Тут вот еще одна трабла появилась!
Разогнал я её до 500/700, подвис на тесте Pixel Shader 2.0 (3dmark03), после этого частоты стали сбрасываться до наминальных, хотя раньше ничего такого небыло! (шел по 5 MHz)

Какая у ядра должна быть темпиратура?
простой/загрузка

Member
street_spirit писал(а):
Разогнал я её до 500/700

Я разогнал до 550/750 с карандашным вольтмодом, без вольтмода и правки таймингов 500/650 (+10MHz стабильность пропадает).
street_spirit писал(а):
Какая у ядра должна быть темпиратура?простой/загрузка

У меня при тесте ATITool около часа (точнее 50мин. было летом) температура ядра поднялась до 80град. и посыпались арты, после 2мин. простоя запустил заново и опять до 80град и посыпались арты. Охлаждение родное + вентилятор на обдув, на памяти радиаторы.
В простое темпа около 50-55град.
Кстати на свой ASUS я шил разные BIOSы, разницы никакой - разгон не увеличился.

У меня есть вопрос, может кто сталкивался. При разгоне 550/750 все игры шли нормально (ни вылетов, ни зависаний), однако, в Oblivionе вылетает, зависает или выдает "синий экран", с надписью что-то типа: в драйвере nv4_disp.dll произошла ошибка, при обращении к дампу памяти и т.д. и т.п.
Немного подумав и поэксперементировав с частотами определил, что при частотах 550/680 работает стабильно, при 550/700 - зависает. На сколько я понял скорее всего перегрев памяти. Мне бы прогу, котороя тестит видео память, ATITool не подходит (выше писал - ошибок нет до 80град.). В игре темпа не превышает 76град.(проверял в RivaTunerе).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа