Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 13 из 81<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем. Я также являюсь "счастливым" обладателем компьютера на A64 3000/1Gb Ram/Ga-k8ns на n-force 3/Gigabyte 6800GT 256Mb + БП hiper 425Вт. Хочу высказать интересное замечание, как тут многие писали проблема с фризами носит программный характер, что в моем случае подтвердилось.Первоначально была установлена WinXP prof SP2 драйвер видео 66.93, драйвер чипсета 5.1 - фризы появлялись регулярно, как на тяжелых 3д приложениях вроде HL2, 3dMark2005, так и на всякой мелочи, то что это не перегрев это точно. Когда все это мне надоело установил W2k sp4 с теми же драйверами - результат фризы исчезли ВООБЩЕ !!!. Есть у кого мысли по этому поводу или у меня было просто удачное стечение обстоятельств. Сейчас вынужден был пересесть на xp sp2 фризы вернулись на свое законное место.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вот такая секая %;№;%%;; эта Asus V9999LE. Прошита в GT, но фризит собака!!! Не знаю что и делать!!И HT до 2 снижал, и ФастРайтс вырубал, и с бубном вокруг компа танцевал. Ну вот блин фризит и всё! Выше 350/800 фризит! Нести на помойку или может поможет что?

Member
решения еще не найдено снизить разгон и только

Junior
Вашего полку прибыло :)
Имею следущее железо:
AMD Athlon 64 3000+
ASUS V9999/TD
Gigabyte K8NS
400W Codegen
WinXP SP1
1024 DDR 400
Разгона нету, фризит постоянно.

Member
везет вам а как вы играете?

Member
OlegZ
OlegZ писал(а):
установил W2k sp4 с теми же драйверами - результат фризы исчезли ВООБЩЕ !!!.

Народ!
А, под WinXP pro х64 кто-нибудь пробовал? Фризы есть???

???????
Цитата:
И все равно изредка появляются фризы, причем исчезающие после перезагрузки.
Загадочная для меня фраза. Через какое время фризы появляются на твоей платформе? До скольки гонится видео на другой платформе (например, на Р4)? У тебя карта фризит на номинале - зачем еще гнать? Если уж холчешь гнать память, то впервую очередь бери Timings и тести тайминги. Начинай с третьего, изменяй 5 на 6 или 7. Большие шансы, что память пойдет под 900.

Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд:
Lustmord Попробуй другую мать. И личный опыт, опыт других оверов подтверждает, что может помочь.

Member
demiurg писал(а):
Цитата:
И все равно изредка появляются фризы, причем исчезающие после перезагрузки.
Загадочная для меня фраза. Через какое время фризы появляются на твоей платформе?

Закономерности не выявлено. Для меня "прогревателем" и проверкой видео на наличие фризов служит игра Colin MacRae Rally 2005 (ч/з 15-20 минут игры - по мониторингу RivaTuner - температура на 5-6 градусов выше, чем при прогоне несколько раз подряд тестов Mark05). Так вот, фризы (редко правда), если есть, то в игре они видны сразу. Причем в Mark05 фризов не видно (на тех частотах, на которых тестировал)
demiurg писал(а):
У тебя карта фризит на номинале - зачем еще гнать?

Пробовал гнать до 390/800 (без вольтмода и редактирования биоса, конечно). Фризы то появляются, то их нет, причем никакой закономерности не нашел. Кроме одной - если фризы были, после перезагрузки они 100% исчезают. Одно время было думал, что избавился: перебирал все подряд, поднял в биосе матери напругу на память до 2,6В - вроде отпустило. Но недавно опять всплыло.
Спасибо за совет по таймингам.

Member
demiurg писал(а):
Lustmord Попробуй другую мать. И личный опыт, опыт других оверов подтверждает, что может помочь

НИ ЗА ЧТО! я лучше видеокарту на радеон поменяю. Знал бы ты сколько я с эпоксом и гигабитом намучался - наконец-то 1 нормальная мать попалась (оценить фризы не могу - там была 6600GT.)

Member
OlegZ писал(а):
Когда все это мне надоело установил W2k sp4 с теми же драйверами - результат фризы исчезли ВООБЩЕ

Кто нибудь ещё это пробовал? Хотелось бы знать, это действительно так, или
Цитата:
просто удачное стечение обстоятельств

Member
хм ......... есть подозрение на то что просто серия 6ХХХ не такая уж и "прямая" если посмотреть на статистику совместимости с другими картами (любые Радеоны , любые "Жирафы" до серии 6ХХХ .) Думаю можно вывод ясен - проблема с самой серией 6ХХХ . Или же в спецификой внутренних параметров этой карточки . Имею Р9700 разогнанный с вольтмодом и шиной памяти тоже 256 бит , могу предположить что она ни чем не эксклюзивнее общается с шинами и процом по сравнению с 6ХХХ серией . А значит нужно копаться в биосе этих видюх (тем более уже есть информация о том , что нашлись "Кулиьины" и пофиксили некие бивисы для стабиной работы . ) "Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая" (п) .

Member
Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
более уже есть информация о том , что нашлись "Кулиьины" и пофиксили некие бивисы для стабиной работы .

Если не трудно дай ссылочку на инфу.

Junior
Цитата:
везет вам а как вы играете?

FW отключаю-только так и играю :(
Пробовал HT ставить на 2X, cas latency ставил на 3- все по барабану, как фризило так и фризит
Самое прикольное, что иногда запускаеться нормально. Недавно перешел с SP2 на SP1 , так зараза два дня не фризило, а потом все поновой.

Member
Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
есть подозрение на то что просто серия 6ХХХ не такая уж и "прямая" если посмотреть на статистику совместимости с другими картами

Скажем так -- до появления нФорса3 с А64 проблем никаких небыло... :)

И что за "статистика" такая???

Member
ладно, уговорили, завтра же поставлю хр 64-бит, если время будет. может и правда тут собака порылась? было бы неплохо... :( я уже просто устал...

Member
ma][ot
ma][ot писал(а):
уговорили, завтра же поставлю хр 64-бит

С нетерпением ждём результатов!!!

Member
да вот, пока на работе, пришла в голову мысль: а рива пойдет под 64-ю винду? или есть где-то заточенная?

Member
Фото: 15
Незнаю как вас, а меня от фризов избавили дрова на мать от нф4 .. в 5.10 версия smbus 1,0,1,20, а в 6.53 1,0,1,31
Такчто поэкспериментируйте..

Member
Нда... Придётся покупать материнку на KT800Pro. А не хочется блиннн...:(
Сегодня поеду куплю в паре с Атлоном 64 Венеция.

Member
Vastak пробовал, не помогло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 13 из 81<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа