Я и сам к пассиву склонялся БЫ, если опять же бы они были в наличии. А в магазинах еще лежат х1600про от саппфира, которая с крупной мордой страшного инопланетянина и... и все по сути .
У меня сейчас такая же проблема с материнкой Asus p5wd2e-p на чипсете 975x, ничего... лучше подождать... или под заказ привести, чем потом матерится... Впереди два с половиной года гарантии и ничего не могу сделать, так как гарантию потеряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
cowboy_huggies писал(а):
лучше подождать... или под заказ привести, чем потом матерится...
Матерится от того, что карту заведомо более слабую взял? Так может расщедрится на 7600гс... в общем, у меня есть время продать старое железо и решить, что к чему до субботы этой недели.
Кстати, сколько можно просить за Асусовскую ретейл 6600 АГП?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
vo1 писал(а):
Читал я про проблеммы с разгоном проца при установке данной видяхи на мать с нфорсом. Да, я столкнулся с ней: монитор при определенных настройках включался через раз, но при этих режимах (и даже более низких) система работает нестабильно: то винды, не успев загрузиться, выдают BSOD, то зависоны в играх (причем, кажется, из-за видео,т. к. Num Lock нажимался, музыка играла). Стабильный результат разгона: CPU:2350MHz(с 2000),1.55v, HT 5x, mem:DDR333,VPU 655MHz,Vmem 1550MHz(без зависаний в играх). Но у TuneD таких проблемм нет, как я понял. Сейчас я сбросил все в дефолт. Как я понял, у некоторых глюки даже в номинале.
ЛЮДИ! Я поставил память как DDR200 и эти проблеммы ликвидировались!!! Даже частота шины 280 МГц(множитель x8) и HT x4!!! + разгон видео до 650/1520. Наверное, на этом я закончу свои опыты по разгону...
Сейчас все снова сброшено в дефолт
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Djemshut писал(а):
Причина одна- основание кулера не прижимается к кристаллу. Я проверил- после удаления термопасты между чипом и кулером четко просматривался воздушный зазор
У Sapphire та же история Только серебрянки столько что хватает и на кристал и на его окружение!
Djemshut писал(а):
Все заменено на Rubicon MBZ и Sanyo SVPC. В таком виде гонится до 640/900.
А без замены кондеров?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
как сыр в масле вкушаю все игры которые хочу вкусить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
IC9517 писал(а):
А без замены кондеров?
понимаешь, ту такое дело... короче я их сразу перепаял.
Кстати, проблемы с разгоном процессора не наблюдаю. Как стояла частота шины 293 мгц еще с X800GTO, так и осталась. Никаких глюков и зависонов нет (посутчал по дереву).
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
как сыр в масле вкушаю все игры которые хочу вкусить
IC9517 писал(а):
Я тоже.
Ну не знаю.. для меня это скорей не комфортная игра. разрешение - тока 1024x768, хоть графа почти на макс Ей по ходу не хватает TMU для 1280x960, тк 1024x768 идёт на ура...
IC9517 писал(а):
Только серебрянки столько что хватает и на кристал и на его окружение!
ага, когда удалял стандартный кулер, прям-таки осталось пасты, чтоб поставить обратно в случае гарантийного возврата...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Кстати, сколько можно просить за Асусовскую ретейл 6600 АГП?
Всё зависит от того, если твоя карта находится до сих пор на гарантии или нет, у моя карточка находится на трёх летней (минус четыре месяца) гарании. Я думаю, её можно смельо продавать на 10 у.е. дешевле от стоимости в магазине на данный момент. Если же гарантии нет, я думаю прийдётся скинуть до 30-40%.
Хотя, лохов полно - можно впарить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
TuneD писал(а):
разрешение - тока 1024x768
А мне больше и не надо У меня моник при бОльшем разрешении частоту обновления 85Гц не держит. А для CRT монитора 85 Гц - это минимум который нужен, чтоб не травмировать зрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
IC9517 писал(а):
Я тоже.
Хто бы самневался-то . Моя храмая тянет, а твоя и подавно! (.....говоря с красными глазищами после 6 часового вкушения обливы )
TuneD писал(а):
1024x768 идёт на ура...
А мы не гордые! У нас SyncMaster 754MB (CRT) и вполне хватает . Есть только глюк странный с дровишками 6.9 на частоте в 100Гц при разрежение раб.стола 1152Х864 картинка маленькая....при маленькая! А при 85Гц как родная! На дровах 6.4 1152Х864 при 100Гц нормально....щас 85Гц стоит ибо никак....гемор какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Есть только глюк странный с дровишками 6.9 на частоте в 100Гц при разрежение раб.стола 1152Х864 картинка маленькая....при маленькая! А при 85Гц как родная! На дровах 6.4 1152Х864 при 100Гц нормально....щас 85Гц стоит ибо никак....гемор какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Pedalik писал(а):
У меня что то похожее, только начиная с 6,6
С картой у меня шли 6.4, а потом я высасал всё же 6.9 и вот теперь обламываюсь т.е сразу перепрыгнул на 6.9. Привычные для меня 100Гц ушли в нибытие. Т.к с ними картинка ввиде небольшёго квадрата в центре экрана Пробовал монюк растягивать...ерунда какая-то получается.
Друзья у меня несколько вопросов.
1. как узнать какие я меня стоят дрова и где можно качнуть новые и как установить.
2. сменил на своём палите х1600про (128метров) систему охлождения и на чипы приклеил охлож. и получилось 648 по чипу и 617 по памяти маловато чувствую что в напряжение всё упёрлось, друзья подскажите как напругу повысить, может есть какие проги для этого.
3. в биосе есть строчка PCIE Clock 100MZ, зачем она нужна и поможет ли увелечение мегов там для разгона, если да , то до скольки мона и опасно ли это.
Зарание огромное спасибо.