Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 121 из 240<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Junior
Bogomoloff_SS писал(а):
Я и сам к пассиву склонялся БЫ, если опять же бы они были в наличии. А в магазинах еще лежат х1600про от саппфира, которая с крупной мордой страшного инопланетянина и... и все по сути .

У меня сейчас такая же проблема с материнкой Asus p5wd2e-p на чипсете 975x, ничего... лучше подождать... или под заказ привести, чем потом матерится... Впереди два с половиной года гарантии и ничего не могу сделать, так как гарантию потеряю. :(

Member
cowboy_huggies писал(а):
лучше подождать... или под заказ привести, чем потом матерится...

Матерится от того, что карту заведомо более слабую взял? :)
Так может расщедрится на 7600гс... в общем, у меня есть время продать старое железо и решить, что к чему до субботы этой недели.
Кстати, сколько можно просить за Асусовскую ретейл 6600 АГП?

Member
vo1 писал(а):
Читал я про проблеммы с разгоном проца при установке данной видяхи на мать с нфорсом. Да, я столкнулся с ней: монитор при определенных настройках включался через раз, но при этих режимах (и даже более низких) система работает нестабильно: то винды, не успев загрузиться, выдают BSOD, то зависоны в играх (причем, кажется, из-за видео,т. к. Num Lock нажимался, музыка играла). Стабильный результат разгона: CPU:2350MHz(с 2000),1.55v, HT 5x, mem:DDR333,VPU 655MHz,Vmem 1550MHz(без зависаний в играх). Но у TuneD таких проблемм нет, как я понял. Сейчас я сбросил все в дефолт. Как я понял, у некоторых глюки даже в номинале.

ЛЮДИ! Я поставил память как DDR200 и эти проблеммы ликвидировались!!! Даже частота шины 280 МГц(множитель x8) и HT x4!!! + разгон видео до 650/1520. Наверное, на этом я закончу свои опыты по разгону...
Сейчас все снова сброшено в дефолт

Member
Фото: 79
Djemshut писал(а):
Причина одна- основание кулера не прижимается к кристаллу. Я проверил- после удаления термопасты между чипом и кулером четко просматривался воздушный зазор

У Sapphire та же история :) Только серебрянки столько что хватает и на кристал и на его окружение!
Djemshut писал(а):
Все заменено на Rubicon MBZ и Sanyo SVPC. В таком виде гонится до 640/900.

А без замены кондеров?

RUMPELSHTICTIK писал(а):
как сыр в масле вкушаю все игры которые хочу вкусить

:) Я тоже.

Member
IC9517 писал(а):
А без замены кондеров?

понимаешь, ту такое дело... короче я их сразу перепаял.

Кстати, проблемы с разгоном процессора не наблюдаю. Как стояла частота шины 293 мгц еще с X800GTO, так и осталась. Никаких глюков и зависонов нет (посутчал по дереву).

Member
Цитата:
как сыр в масле вкушаю все игры которые хочу вкусить
IC9517 писал(а):
Я тоже.
Ну не знаю.. для меня это скорей не комфортная игра. разрешение - тока 1024x768, хоть графа почти на макс :wink:
Ей по ходу не хватает TMU для 1280x960, тк 1024x768 идёт на ура...
IC9517 писал(а):
Только серебрянки столько что хватает и на кристал и на его окружение!
ага, когда удалял стандартный кулер, прям-таки осталось пасты, чтоб поставить обратно в случае гарантийного возврата... :D

Junior
Bogomoloff_SS писал(а):
Кстати, сколько можно просить за Асусовскую ретейл 6600 АГП?

Всё зависит от того, если твоя карта находится до сих пор на гарантии или нет, у моя карточка находится на трёх летней (минус четыре месяца) гарании. Я думаю, её можно смельо продавать на 10 у.е. дешевле от стоимости в магазине на данный момент. Если же гарантии нет, я думаю прийдётся скинуть до 30-40%.
Хотя, лохов полно - можно впарить...

Member
TuneD писал(а):
разрешение - тока 1024x768

А мне больше и не надо :P У меня моник при бОльшем разрешении частоту обновления 85Гц не держит. А для CRT монитора 85 Гц - это минимум который нужен, чтоб не травмировать зрение :)

Member
IC9517 писал(а):
Я тоже.

Хто бы самневался-то :). Моя храмая тянет, а твоя и подавно! :) (.....говоря с красными глазищами после 6 часового вкушения обливы :))
TuneD писал(а):
1024x768 идёт на ура...

А мы не гордые! У нас SyncMaster 754MB (CRT) и вполне хватает :).
Есть только глюк странный с дровишками 6.9 на частоте в 100Гц при разрежение раб.стола 1152Х864 картинка маленькая....при маленькая! А при 85Гц как родная! На дровах 6.4 1152Х864 при 100Гц нормально....щас 85Гц стоит ибо никак....гемор какой-то.

Может кто соизволит помочь на счет прошивки биоса на Sapphire 1600XT 256Mb PCI-E

Member
cowboy_huggies писал(а):
. Если же гарантии нет, я думаю прийдётся скинуть до 30-40%.

Гарантия есть, в порядке.
Кстати, никто не подкинет тестик с тестированием :) на средней графике, а ни как в "7 игр против 19 карт".

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Есть только глюк странный с дровишками 6.9 на частоте в 100Гц при разрежение раб.стола 1152Х864 картинка маленькая....при маленькая! А при 85Гц как родная! На дровах 6.4 1152Х864 при 100Гц нормально....щас 85Гц стоит ибо никак....гемор какой-то.

У меня что то похожее, только начиная с 6,6 :spy:

Member
Pedalik писал(а):
У меня что то похожее, только начиная с 6,6

С картой у меня шли 6.4, а потом я высасал всё же 6.9 и вот теперь обламываюсь т.е сразу перепрыгнул на 6.9. Привычные для меня 100Гц ушли в нибытие. Т.к с ними картинка ввиде небольшёго квадрата в центре экрана :( Пробовал монюк растягивать...ерунда какая-то получается.

Member
У меня при выставлении 100 Гц две чёрные полосы по бокам и экран не растягиваеться-типа ширина 100%

Member
ЧТо то побаиваюсь я на Каталист переходить :).

Junior
vo1 писал(а):
gammmer писал(а):
У меня ASUS A8N-VM и Saphhire X1600XT ultimate и все отлично работает, наверно у тебя видио глючное попалось, поменяй где брал...

Плата произведена после 7й недели 2006 года? (см http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=477)

У меня Saphhire X1600XT ultimate, но какого числа випуска не знаю

Member
gammmer писал(а):
У меня Saphhire X1600XT ultimate, но какого числа випуска не знаю

На ссылку мою заходил? Ultimate - относительно новая серия, с ней проблемм быть не должно.

Member
А почему на агп х1600 доп питание через хвост для дисковода? Как то несеръезно...

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
А почему на агп х1600 доп питание через хвост для дисковода? Как то несеръезно...

А мне так даже больше нравится :) Места меньше занимает!
Кстати, это не у всех производителей так.

Друзья у меня несколько вопросов.
1. как узнать какие я меня стоят дрова и где можно качнуть новые и как установить.
2. сменил на своём палите х1600про (128метров) систему охлождения и на чипы приклеил охлож. и получилось 648 по чипу и 617 по памяти маловато чувствую что в напряжение всё упёрлось, друзья подскажите как напругу повысить, может есть какие проги для этого.
3. в биосе есть строчка PCIE Clock 100MZ, зачем она нужна и поможет ли увелечение мегов там для разгона, если да , то до скольки мона и опасно ли это.
Зарание огромное спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 121 из 240<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа