Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
поизучал конфу и не пойму в чем мой загвозд.
7900gt вольтмод 1,55 v проц 650 пашет на 4,08 ггц память OSZ900 пашет в дуале 2гиг.
темпа в норме. при частотах чип600 память800(1600) резы в 05 марке 8770 и все. дальше гонится но арты и выше 600
по чипу -черный экран. а у народа мрак больше 9000 выдает при меньшем разгоне. в чемс может проблем то быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
RinPlus Да нет температуры. 49-50 под нагрузкой
и резы различаются всего ничего что с разгоном 600 что 550
и за 9000 никак не перевалить че та.
мож карта такая
Результат нормальный для вашего процессора. В пятом марке процессор очень важен. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 22.07.2007 17:28 Добавлено спустя 7 часов, 12 минут, 38 секунд Ладна буду ждать кору. Там потестю. и конфу ишшо полопачу
.
Модер. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
Подскажите, видео-гуру, в чем трабла.
Взял себе б/у 7900GTX Leadtek, от фризов на номинале избавился понижением напряжения на памяти с 2.21 до 1.92.
Даже разгон какой-никакой держит. И все бы хорошо, но.. теряет моник (LG F700P через переходник) при просмотре видео (развертка срывается в недопустимый режим, почему то 44Гц становится, хотя в винде выставлено 100Гц, а моник, сами-понимаете, меньше 58Гц не держит - вырубается). Причем в обычных 2Д и 3Д режимах все стабильно при любой загрузке, можно часами работать в офисных приложениях/играть в игры.
Пока решаю проблему сбросом частоты и режима (благо в риватюнере можно хоткей на это повесить), но это же не дело.
Самое интересное, что не важно как видео воспроизводися: в окне или на полный экран - результат всегда один: слет разверки минут через 10-20.
С тепловым режимом все нормально: 40 в простое и 60 под циклом ДипФриз в 06марке.
Я бы и забил на этот косяк, т.к. почти все фильмы смотрю на телике через бытовой проигрыватель, но все-таки интересно, что за #@%ня происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Народ, подскажите, как железно отключить дохлый конвейер в 7900GT? Т.е. в RivaTuner я его отключаю - все ОК, а как прошить это дело в биос? В поиске ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Здравствуйте. Столкнулся сейчас с проблемой: сижу, играю в Lost Planet, мочил босса в 8й миссии, вдруг картинка замерла, а звук остался. Продолжалось это секунд 5, затем вылетел BSOD и ребут. Карточка пашет на частотах 650/1620, т.е. разогнал только память. Интересно, это видюха балуется или проц? За полгода на этих частотах ничего подобного не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Saiph турбину выкрути на макс. У меня с моим разгоном в демке лост планета тож вылетело так разок. Турбина теперь 75% жарит и всё пучком (но вот шумит зараза)
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
BaLaMuTt Спасибо попробую . Я тогда одновременно с игрой ривой в оверлее мониторил температуру ядра. Было 72-73 градуса, вроде не горячо совсем для неё.
Попробовал ща ради интереса поставить на ядре 700мГц с дельтой +50. Пару минут игра шла отлично, без артефактов, но произошел фриз, который закончился также ребутом А вы до 720 ядро разогнали с какой дельтой? Я раньше пробовал 0 прошивать но на 710 а атитуле изредка моргали точки и тест драйвера не проходила, вобщем прироста частоты от 0й дельты я не получил,всё как было, так и осталось видимо ограничивает меня не блок геометрии.
На профильной системе в 05м марке~10400-10500.
у меня такая ситуация, проц Core 2 Duo 2.13 (E 6400), мать Asus P5B, видео GeForce 7900 GT, пробовал разгонять проц до 3.00 вроде получилось кулер 9500 Zalman, все работало примерно 7 месяцев без проблемм, в щас началось, когда компьютер включаешь то монитор мигает и не показывает ничего, а иногда винда загрузится начанаю тестить марки и комп вырубается и опять начинает монитор мигать, а комп работать. Пробовал винду переустанавливать не помогло, тоже самое происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Saiph
Цитата:
А вы до 720 ядро разогнали с какой дельтой?
дельта стоит 0. Гнал тупо драйвером в риве (не низкоуровнево) + прогонял 5-го попкомера. Всё стабильно пахало. Возможно у тебя на профильной системе БП не хватает. На коробе с видяхой вроде должно было быть написано , что рекомендуемая мощность БП не менее 450ватт (честных разумееться)+процык для неё явно слабоват. Тут нада бы Х2 и частоту под 3 Ггц или выше. Ну и соответственно сменить БП на 500 или 600ваттник.
Цитата:
1536Mb ОЗУ в двухканалке
это как? Вроде ведь такого не бывает? ИМХО ставь два гектара.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Xenus писал(а):
2х512 и 2х256
Именно так БПшник то отлично системку прет, мерил вольтметром на молексе видюхи во время прогонки 3д марка на макс настройках, по 12в-12.10, 5в- почти ровно 5 Память на видюхе без артефактов в АТИ туле на 1700 может пахать, на 1800-моментальный зависон а тест драйвера память проходит на 1650 когда карточка еще холодная, а когда 40-50 градусов то через раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Владимир
взял сие чудо MSI 7900GT GPU 500MHz Память765 MHz (1530DDR) default
Во втором тесте 2003 marka появляются артефакты и экран начинает мигать, помогает только резет,
если кто встречался подскажите что это и что с этим делать в 2005 все ОК.
Темпа не более 60 градусов
Если глюк устойчиво повторяется, то карту лучше всего вернуть по гарантии. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.08.2007 17:55
Имею 7900GTO. На родном биосе 39.15 карта гнаться не хотела на отрез, на любое превышение частот памяти над номиналом отзывалась полной неработоспособностью. Никакого GTX в домашних условиях даже близко...
Перешил на 39.09. Без вопросов выставились частоты памяти от GTX (ГПУ не гоняю). Карта работает стабильно, тесты проходит без собев, единственное что на 800 МГц памяти по экрану быстро-быстро мелькают чёрные прямоугольники. Снижаю частоту до 750МГц -- прямоугольники почти не заметны, появляются совсем редко... но появляются.
Собственно вопрос: означает ли появление таких артефактов то, что памяти карты не хватает своего питания и её нужно вольтмодить по приведённому на 1 стр. образцу для исчезновения артефактов? Надо сказать, по 06 марку, номинал памяти от разгона (800 МГц) отличается всего на 240 попугаев (5823 против 6068). Это нормально? Во что карта "упёрлась", в проц или собственные частоты?
Какая видеокарта предпочтительнее для DirectX 9.X игр gigabyte 8600GTS - 222$ или msi 7900GS 512mb - 152$ ? (у обеих - пассивное охлаждение)
Разрешение 1280x1024 или 1650x1200 - еще не определился какой монитор человеку буду брать 4:3 или 16:10.
По идее более новые игры будут требовать больше видеопамяти и ширина шины памяти 256bit лучше, что + для 7900GS, а в 8600GTS больше возможностей для увеличения производительности в DX9.
2 года DX9 будет точно еще актуален.
Здесь не тема по выбору видеокарты. Я бы взял 7900GS из-за шины памяти. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 08.08.2007 17:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Всем привет.
Нужен ваш совет.
Купил б/у GF7950GT 512Mb (маркировка чипа соответствует) и у меня с ней возникли проблемы. Видео карта запускается только в режиме монитора 640х480/8bit/60KHz.
Монитор LG Flatron ez T710P 17". По покзаниея настроек рабочего стола установки 640х480/8bit/60KHz, но визуально рабочий стол имеет разрешение
1024х768 точек. При попытке изменить разрешение или частоту развёртки Windows уходит на перезагрузку. Температура видео чипа не отслеживается
ни одной утилитой. Скорость вращения вентилятора кулера тоже. В настройках драйвера отсутствует пункт "NVIDIA Control Panel".
То есть отсутствуют все пункты касаемые настройки видео карты. Видео память греется безбожно даже в 2D режиме(не возможно палец удержать).
При каждой перезагрузки системы, ОС начинает определять видео адаптер; сначало VGA видео и затем GF7950GT.
Пробовал менять драйвера Видео карты, но результат одинаков. На данный момет установлен драйвер 91.47. Самые последние "дрова" не внесли ясности.
Хотя при этом моя GF 7600GT при тех же условиях работает стабильно.
Возникает вопрос- где зарыта собака? Возможно прежний владелец пытался с настройками BIOS эксперементировать? Если это так,
и сбит BIOS то посоветуйте как это исправить.
Мой конфиг:
"Мать"-----DFI Ifinity nF4 Ultra-U (So939)
CPU--------Athlon64 4000=
DDR Ram----1Gb
БП---------420W
ОС---------WinXp Pro SP2
Спасибо за совет.
scherschen Прооверьте карту в другом компьютере, и если будет то же, восстановите BIOS. Если не поможет - возвращайте карту обратно как неисправную. И желательно все это проделать побыстрее.