Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
я вот взял 7600GS сознательно. видик далеко не самый навороченный, но думаю до выхода новых чипов от АТИ и Нвидиа с унифицированной архитектурой и выхода висты протянет(где-то до нового года, может и больше), а менять видик, потому что не пашут 1-2 игры - маразм. тем более владельцам 7600ГТ не о чем беспокоиться. а покупать сейчас топовый видик нет смысла. лучше подождать до конца лета, сезона бэк ту скул. тогда цены будут падать.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
slam1 писал(а):
А дождаться G80 на 7600ГТ как думаете - нереально? Всякие там UT 2007 и Crysisы на 7600ГТ слайд-шоу показывать будут
ну слайд-шоу я думаю точно не будет....иначе фтопку такие игры.....если Облива идет вполне приемлемо, то не думаю, что какой-то там UT2007 поставит ее на колени....
DarthEx писал(а):
в жизни полно других вещей, на которые можно потратить деньги, к компу не относящихся
золотые слова млин....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
slam1, более чем, F.E.A.R. и Oblivion идут очень комфортно на ней (с учётом разгона), так что до Висты, в принципе, можно и не менять видео! Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды ForestQ, я так полагаю ничего не трогать, всё на дефолтовых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
BloodyWerewolf Да у меня тот бп что в профиле FSP 350W 20+4, и фризов ни каких, я тебе 100% говорю дело не в БП, у тебя бп хорощей фирмы. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд slam1 Для статистики FEAR при макс. настройках 4АА 16AF SS off - 29min 60avg 135 max, встроенный тест, как видешь заветные 60 кадров есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Xenus Ну про FEAR я тоже писал и тут читал: он идёт очень хорошо. У меня по дефолту только 5% меньше 25 кадров (это на неразогнаной системе к тому же).
All Вобщем, моё лчное мнение подтвердилось. если играть на 1024х768, на 17 дюймах, в игры теперешние - то карта справляется, тем более будут оптимизации ФорсеВарэ 9Х.ХХ и патчи для игр, а также разгонный потенциал карты. До следующей весны наверное про Видео можно забыть А деньги потратить реально на более нужные вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
DarthEx писал(а):
несовместимость может быть у конкретной мамки с конкретной видяхой.
Xenus писал(а):
дело не в БП
Да я уж и сам не знаю в чем дело - сегодня поставил FarCry, поставил патчи 1.3, 1.31, 1.33, поставил все на Very High, 1280x1024, AA2, 4AF - и гонял до умопомрачения (~2,5ч) бенчмарки с помощью Hardware OC FarCry Benchmark - ни единого фриза! Потом гонял тест с обезьяной - ATI 9800 Chimp v1.1 (на бывшем 6600 этот тест очень эффективно выявлял фризы и артефакты при переразгоне) около часа - тоже никаких фризов! Мда видимо тормоза были из-за запущенного фтп-сервера.. В общем похоже эт просто паранойя
ЗЫ: Кстати когда я гонял FarCry, то заметил что на Very High минимальный фпс - это 37,8fps в деме Research. А Crysis будет сделан на движке FarCry так что если 7600GT и будет подтормаживать на VeryHigh, то на High он просто должен в 1280x1024 держать минимум 30fps (ну .. хотя бы без HDR).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 08.06.2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Взял сегодня eVGA 7600 GS 256 Mb с пассивным охлаждением (а обещали с активным, редиски ) и поцепил на радиатор кулер GlacialTech судя по всему предназначенный для блока питания. Температура сразу же после загрузки винды - 43 С, корпус открыт. Разве это нормальная температура с учетом доп. охлаждения? Какая вообще максимально допустимая температура для 7600 GS и какая является приемлемой при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Xenus писал(а):
А ты память на артефакты в Феар и Обливион гонял, у меня тоже вроде как 1840, но стабильность на 1820
Гонял, аналогичная ситуация, стабильно на 1820, хотя в 2005 марке всё ок при 1840.
Но стоит мне закріть корпус..... И всему разгону хана, работает нормально только при 1750.
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Saper писал(а):
Но стоит мне закріть корпус..... И всему разгону хана, работает нормально только при 1750.
А у меня 1820 при закрытом корпусе, с открытым наверное под 1900 будет,т.к на улице температура за 30 уходит, а 1820 держит в закрытом корпусе, мне просто не в кайф сидеть за компом с открытым корпусом.
Разогнал свою 7600 GS до 550/960. Температура выше 57 С не поднимается. Вот только при попытке в рива тюнере потестить частоту чипа выше 550 МГц выскакивает сообщение с просьбой понизить частоту и попробовать еще, ибо драйвер, мол, не в состоянии протестировать выбранную частоту Че это еще за гадость, и как с ней бороться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Kirov писал(а):
Разогнал свою 7600 GS до 550/960. Температура выше 57 С не поднимается. Вот только при попытке в рива тюнере потестить частоту чипа выше 550 МГц выскакивает сообщение с просьбой понизить частоту и попробовать еще, ибо драйвер, мол, не в состоянии протестировать выбранную частоту Че это еще за гадость, и как с ней бороться?
Включать мозги и думать. Вопрос есть в документации и в FAQ к RT, в форумах обсуждался миллион раз.
Купил себе "WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design) – радиатор и вентилятор увеличенного размера", но не могу найти bios от "WinFast PX7600 GT TDH Extreme – радиатор и вентилятор увеличенного размера, предустановленный разгон (590/1600MHz вместо номинальных 560/1400MHz)." Подскажите, пожалуйста, где его можно найти. Но оф. сайте биосов нет. Может здесь есть обладатели этой карты, скиньте пожалуйста мне биос на мыло
В итоге я здал по гарантии ASUS 7600gt, которая в тесте Ragtroll (марк2003) и Vertez Shader (марк2005) сыпала артефактами в виде ленточек и сваливала комп в ребут. Поменяли ее на Gigabyte 7600gt Silent Pipe II. Прекрасная карта! Температура 45 в простое - макс 60 под загрузкой без обдува (дрова 84.66). Гнать не собираюсь - не вижу смысла, так как тишина главное =) Если у кого есть вопросы по ней - пишите.
morGun - счастливчик, поздравляю! А я свою сдать немогу ибо гарантийную наклейку разорвал.
Пришлось понизить частоту памяти до 1000 чтобы все глюки прекратились, потом перешил
тайминги памяти на более мягкие- удалось поднять частоту до 1240. Вот с этим и остался. Марк 2003 - 11300.
Вопрос - кто пробовал зашивать частоту памяти в биосе? Хочу зашить 1240 и больше не париться.
Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Тут один человек писал что
Цитата:
Отличия этой карты GS от GT в наличии дополнительного мосфета на задней части. Все точки изменения и замера сохраняются как и на 7600GT Sonic.
Так вот я недавно в течении 15 минут сравнивал две курточки Palit 7600GT Sonic и Palit 7600GS Sonic DDR3, но так и не нашел этого мосфета, которого нет на GS.
Кто-нибудь может сказать где он находится или фотку выложить !
Отличия этой карты GS от GT в наличии дополнительного мосфета на задней части. Все точки изменения и замера сохраняются как и на 7600GT Sonic.
сравнивал фотоку со своим 7600GS sonic и обнаружил чтоу меня, на 1 мосфер больше чем на GT. на фото обведено жолтым там где у меня есть мосфер
фото взято из статьи :
вольт мод ядра и памяти -Palit GeForce 7600GT Sonic (не референсный дизайн)
Сейчас этот форум просматривают: madmystic и гости: 38