Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Roox ну т.е. по сути всё на что мона радиатор налепить кроме конденсаторов - на них вроде не наклеешь. Я правильно понял? т.е. липим радиаторы и ставим вентиль на обдув карты.
Последний раз редактировалось BigMax 18.01.2006 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Люди говорят, что если у тебя проц охлаждается водой, и ты его разгоняешь, нужно ОБДУВАТЬ мосфеты, и этого хватит.Конечно, для пущей уверенности, нужно поставить радиаторы на силовые элементы.Вообще кокретно по твоей карте нужно найти нормальный гайд, там обязательно должна быть описана специфика данной модели.Я бы дал очень маленький процент того,что сгорит(при нормальных радиаторах, и хоть слабом, но обдуве).Вообще, разгоняй на воздухе, и потрогай рукой, что там сильно греется, и насколько сильно.Только смотри, чтобы током не ударило...Потихоньку делай вольтмод и следи за элементами.Так будешь на 99% уверен.Ориентируйся по обстоятельствам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Sparkle GF6600 AGP 128mb hynix 4ns. Разгон без вольтмода составил 530\670, шаманство с таймингами не помогало. И это с заменой охлаждения -- на GPU радиатор от кулера intel original p4 s478 целиковый, на HSI чипсетный высокий радиатор, боковой вентилятор 90мм на 5В, но, правда, на памяти радиаторов не ставил. Были припаяны по руководству на ПСах два подстроечных резюка -- на 33 кОм для памяти и 10 кОм для гпу. После поднятия Vcore с 1.38 до 1.5В и Vmem с 2.56 до 2.9В разгон составил 590\785. Ладно, допустим, на памяти радиаторов нету -- выше 785 МГц уже пиксели мелькают на оверлее, но почему если на гпу всего 595 МГц, некоторые текстуры кратковременно окрашиваются в зелёный цвет? Радиаторы еле тёплые, температура гпу выше 65 не поднималась никогда, в простое 48 градусов, корпус открыт, а зелёнка всё равно идёт. Да, радиатор алюминиевый полностью, но ведь он огромный. Три раза переставлял, мыл, обезжиривал, перемазывал -- пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть карточка MicroStar NX6600GT-TD128E (GeForce 6600GT (NV43 A4/8ppu/3vpu), PCI-E, 128mb GDDR3 НЕ РЕФЕФРЕНС, а та, что с медным кулером).
Дефолтные частоты 500/1000, гонится где-то до 575/1250 (разгон памяти душится драйвером (имхо, достаточный разгон) а проца вызывает артефакты), дальше никак. Охлаждение дефолтное отодрал, приделал Zalman VF700Cu led на VPU, радиаторы из комплекта на память и 60х60 вентилятор на планку жёсткости Zalman'a для обдува обратной стороны PCB. Необходимости в последнем не было, но мало ли. Элементы системы питания (мосфеты, диоды, дроссели, всё что трогал) не нагреваются выше 50 градусов.
Температурный режим в норме - максимум 60 градусов на VPU.
Хочу завольтмодить VPU для достижения хотя бы 600 мегагерц.
Вопросы такие:
1. Можно ли изменением BIOS'а поднять напряжение выше нормы (сейчас 1.4 вольта)? На фак по риватюнеру с описанием теоретической возможности и отсутствием практической реализации не посылать:)
2. Можно ли провести вольтмод при помощи холодной пайки (контактол и аналоги)?
3. Где найти фотографии, а лучше фотографии и описания вольтмода данной видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Сегодня ,наконец решил заняться вольтмоддом видюхи провозился с ней целый час-что только не делал-ни VID мод ни IGPU ни VGPU-все бестолку,также пробовал рисовать карандашом и узкие полоски и широкие-это также ни к чему не приводило,как показывал мультимер напряжение,подаваемое на ядро =1.35V,так и показывает после соответсвующиих модов…Пробовал сделать VDD и VDDQ мод,тоже самое-как показывал мультимер напряжение VDD=1.99V и VDDQ=2.06V так и показывает дальше…
Вопрос:стоит ли опять пытатся делать вольтмод карандашом или уже усе-ничего не поможет видеокарте быть завольтмодденной…Хотя мож,я просто че то не так делаю подскажите люди добрые....
Ps:видео sapphire X800Xl Pci-Ex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Lopster вы за**...мучали уже!!
ссылка две страницы назад! впадлу, да????
http://www.techpowerup.com/articles/ove ... g/voltmods Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд gorsasha не видел, не слышал.
кому надо возиться с картами за 100 уе?... купи новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Вот решил и я свою Galaxy 6600GT завольтмодить... Посему пара вопросов:
1) На сколько можно повышать напругу на ГПУ? Дефолтное значение 1.26 в покое (2Д) и 1.51 в нагрузке (3Д)...
2) На сколько можно повышать напругу на памяти?
Извиняюсь, если было... Добавлено спустя 51 минуту, 14 секунд И еще: можно ли менять напругу на чипе или памяти "на лету"?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
SoluS 1) насколько охлаждение позволяет, настолько и повышай, т.е. следи за темпой.
2)имо я бы не трогал, многие не согласятся, но все же.. толку от этого мало, а спалить память легче, чем чип. ну раз спросил - особо высокое ставить не реккомендую. прична - тока что написал выше.
3)на лету кхе.. попробуй... отчего ж нельзя можно все.. а вот что из того получится ... а если серьезно - не рискуй. был тут один уже - хотел карандашный делать не выключая компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
SardoX По поводу третьего... Просто я думал что может там есть какая-нибудь схема контроля напряжения, которая сдуреет если начать менять напряг на лету... Я ж не собираюсь вроде на лету допаивать\перепаивать резисторы - я переменник припаял...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
обычно допаивают резистор с переменным сопротивлением, кто то реостатом называет его..(точно название не помню)
в магазинах радиотехники до талого их... да и удобные - отверточкой подкрутил, нужное сопротивление поставил и тести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Ну я у себя на ходу крутил на спаркле 6600 и ничё, жив. Бывало только карточку немного сгибал случайно рукой и оно то висло, то подвисало. Аккуратнее надо.
Сейчас этот форум просматривают: androm, veterl3 и гости: 76