Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
NED набери команду atiflash -i
и посмотри под каким номером она у тебя стоит
после этого прошивай командой
atiflash -f -p X GTObios.rom
где X-это номер видеокарты
Member
N.E.D. писал(а):
Как это сделать я не догоняю в биосе видяхи выстовить или как ? Объясните подробней .
Когда комп только загружается, жмёшь Del
Заходишь в биос материнки.
Там во второй вкладке должна быть опция Init Display First или что-то в этом роде. Ставишь её на PCI-X или PCI-E.
Сохраняешься и выходишь.
А дальше прошивай уже видяху с дискеты.
ApA Смотри что я нашел в блокноте от атифлеша кто может перевисти 0FL01 Error programming ROM
----------------------------
- Check that the command line arguments you passed are correct.
- Check that the BIOS image file specified exists and isn't corrupted.
- Check that the ROM isn't write protected.
- If a parameter in the BIOS image file differs from a parameter in the
current ROM image (e.g. SSID), and you're sure you want to program
the image, specify the -f (force) flag on the command line.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Это означает что биос не хочет прошиваться потому что ID-код не совпал с ID-кодом прошиваемого биоса. Поэтому биос не был прошит. Для прошивки этого биоса рекомендуют прошивать с параметром -f
Member
Вообще, токое ощющение что Ты прошиваешь без параметра -f
то есть
atiflash -p 0 bios.rom
а надо
atiflash -f -p 0 bios.rom
Ты точно как надо всё набираешь.
Именно когда не ставишь -f и появляется ошибка 0FL01 Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
N.E.D. писал(а):
И что выполнять то что щас сказали или ?
Что значит то что сейчас сказали
Тебе сказали что надо прошивать командой
atiflash -f -p 0 bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA Не ну это ваще какое-то уродство. Редактирую я значит ХТ-шный биос в Рабите, сохраняю. Всё закрываю. Потом открываю проверить. Частоты, напруги, ID - сохранились те, которые я поставил (т. е. от GTO2). А вот тайминги памяти вместо ХТ-шных ни с того, ни с сяго стали вдруг GTO-шными! (все, кроме одного) И это при том, что я их и не трогал вовсе! Т. е. они должны были остаться как у ХТ, ведь биос то я брал ХТ-шный. Изначально в этом ХТ-шном биосе всё было нормально (в том числе и тайминги, я проверял). Но вот почему Рабит их самопроизвольно редактирует при сохранении, мне абсолютно не понятно.
Ну я попробовал второй раз отредактировать уже модифицированный ХТ-шный биос (попытался вернуть ХТ-шные тайминги). Всё поставил. Сохранил. Перезапустил Рабит, а он опять один тайминг не отредактировал. Тот самый коварный тайминг под названием Memory refresh rate. Короче второго раунда не будет. Придётся мне остаться на частоте памяти 1300 МГц (при напруге 2.097В). Кстати подумал. Ведь нет ничего странного, что память 1.26 нс так плохо гонится. Она ведь работает с пониженными таймингами (характерными для памяти 2.0 нс), значит и гнаться должна как память 2.0 нс. А 1300 МГц - вполне обычный разгон памяти при таком напряжении. А то, что у многих в этой ветки память гонится лучше, то это тоже легко объясняется. Вспомните фразу, столь популярную 1-2 года назад: зачем брать 6600 GT с 256МВ памяти, когда такая же, но с 128МВ по памяти гонится лучше. Та же ситуация наблюдается и у нас. Память 256МВ гонится лучше, чем 512МВ, т. к. максимальный разгон всей видеопамяти определяется максимальным разгоном самого медленного её чипа. Эх, как же всё-таки жалко, что новая версия АТТ не будет поддерживать изменение таймингов на наших видяхах.
Member
N.E.D. писал(а):
Да точно набираю atiflash пробел -f пробел -p пробел 0ноль пробел X1800GTO.rom
Правильно. А ты сделал это
ApA писал(а):
Когда комп только загружается, жмёшь DelЗаходишь в биос материнки.Там во второй вкладке должна быть опция Init Display First или что-то в этом роде. Ставишь её на PCI-X или PCI-E.Сохраняешься и выходишь.А дальше прошивай уже видяху с дискеты.
И попробуй без -f прошить
atiflash -p 0 bios.rom
Авось, поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Shader 3.0 писал(а):
Частоты, напруги, ID - сохранились те, которые я поставил (т. е. от GTO2). А вот тайминги памяти вместо ХТ-шных ни с того, ни с сяго стали вдруг GTO-шными!
Тут кажись дело в том что сам биос выставляет тайминги согласно частоте.Об этом писал Анвиндер в ветке о X1800XL/XT.RaBit сдесь ни при чем.
Member
Shader 3.0 писал(а):
А вот тайминги памяти вместо ХТ-шных ни с того, ни с сяго стали вдруг GTO-шными!
У тебя версия RaBit 2.1??? И у тебя во время редактирования случайно не стояла галочка на RealTime??? У Меня всё прекрасно редактируется!!! Высылай мыло и номера ID. Вышлю отредактированный бивис. Потом прошьёшь его.
Shader 3.0 писал(а):
Придётся мне остаться на частоте памяти 1300 МГц (при напруге 2.097В). Кстати подумал. Ведь нет ничего странного, что память 1.26 нс так плохо гонится. Она ведь работает с пониженными таймингами
Твои слова не имеют почвы. Ведь 2.0ns память с таймингами от XT, гонится до очень высоких частот. И оригинальная XT гонится по памяти примерно до тех же частот. Так что как видишь родные тайминги или нет роли здесь не имеет. Да и родных таймингов бывает несколько. Смотря на кокой чатоте работает память. Как и в обычной ОЗУ.
Shader 3.0 писал(а):
значит и гнаться должна как память 2.0 нс. А 1300 МГц - вполне обычный разгон памяти при таком напряжении.
Нет. На 2.097В память 2.0ns гонится до 1450MHz, что как видишь разительно отличаются от твоих 1300.
Shader 3.0 писал(а):
зачем брать 6600 GT с 256МВ памяти, когда такая же, но с 128МВ по памяти гонится лучше.
Разница была в пределах 15-30MHz, а здесь как видишь разница уже 150-200MHz. Так что эта не причина!!!
ApA Только что пробывал прошить с atiflash -p 0 bios.rom после этого вылезло Format: ATIFLASH -P (adapter num) (file name) далее пробую шить с -f ошибка таже .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
zaharich писал(а):
Тут кажись дело в том что сам биос выставляет тайминги согласно частоте.Об этом писал Анвиндер в ветке о X1800XL/XT.RaBit сдесь ни при чем.
Нет тут дело не в этом. У меня те же самые операции проходят нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд --------------------- N.E.D. Попробу по новой прошить тем бивисок от XT, который Я тебе высылал. В первый раз у тебя сог вылезти косяк. Оттого все проблемы. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Ты сделал это???
ApA писал(а):
Когда комп только загружается, жмёшь DelЗаходишь в биос материнки.Там во второй вкладке должна быть опция Init Display First или что-то в этом роде. Ставишь её на PCI-X или PCI-E.Сохраняешься и выходишь.А дальше прошивай уже видяху с дискеты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Shader 3.0 писал(а):
ApA Не ну это ваще какое-то уродство. Редактирую я значит ХТ-шный биос в Рабите, сохраняю. Всё закрываю. Потом открываю проверить. Частоты, напруги, ID - сохранились те, которые я поставил (т. е. от GTO2). А вот тайминги памяти вместо ХТ-шных ни с того, ни с сяго стали вдруг GTO-шными! (все, кроме одного) И это при том, что я их и не трогал вовсе! Т. е. они должны были остаться как у ХТ, ведь биос то я брал ХТ-шный. Изначально в этом ХТ-шном биосе всё было нормально (в том числе и тайминги, я проверял). Но вот почему Рабит их самопроизвольно редактирует при сохранении, мне абсолютно не понятно.
Никто ничего самопроизвольно не редактирует, включайте логику.
Уже сто раз повторялось что в BIOS всех R1xxx встроен алгоритм автоподстройки таймингов под частоту памяти. Изменение частоты в BIOS обязано привести к тому, что под неё подгонятся и тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
N.E.D. писал(а):
Только что пробывал прошить с atiflash -p 0 bios.rom после этого вылезло Format: ATIFLASH -P (adapter num) (file name) далее пробую шить с -f ошибка таже .
Member
Unwinder писал(а):
Уже сто раз повторялось что в BIOS всех R1xxx встроен алгоритм автоподстройки таймингов под частоту памяти. Изменение частоты в BIOS обязано привести к тому, что под неё подгонятся и тайминги.
А почему тогда у меня когда Я снижал частоту в бивисе от XT до частот GTO, тайминги остались от XT???