Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
T.L. ну фиг знает.. я на разных картах и не такое видел.. и тем не менее это им не мешает работать! а чем лучше алюминиевые бочонки? странно..
кстати помню наши отечественные кондёры делались именно такими-алюм. бочка и их сразу меняли на любые импортные "цветные"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
James писал(а):
Мужики, хочу взять PCI-E 256MB GeForce PCX7900GS EVGA TV, DVI, Knock Out Version - стоит ли? Что известно об этом девайсе? Стоит около 7350 руб
в этой ветке кто то писал про EVGA 7900GS не Knock Out,
как я помню она погнолась хорошо(чип более 600, а память не помню) с бисом от EVGA 7900GS Knock Out
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
MOZG писал(а):
Игра была без глюков и в один прекрасный момент карта кончилась? Опиши как это было, нужно объединится и выявить причину сгорания карт от Палита, может это брак одной партии или наоборот всех старых паритй?
Ну как ,как... Разогнал 600\1600 - ништяк... неделю играл, марки гонял, радовался...
В один прекрасный день промелькнул артефакт... Поубавил по ядру, не помогло... Поубавил память - помогло, но ненадолго... И так сбавлял пока до 300 не дошёл ...
Короче память без глюков работала у меня на 600 мегагерц.. о как было дело...
Палит -как у всех, не референс, память самсунг, ядро холодное, память тёплая....
Возможно память и цела , может цепь питания накрылась.... Если бы накрылась память, она бы и на 600 не завелась, я так думаю...
Посему предложение - кто ещё до гарантийки не донёс Полёт с убитой памятью, сделайте на нё вольтмод ... вдруг прокатит..... хотя ф пень, я бабки забрал и доволен пока своим Inno 3D...
T.L. А нужно ли менять ? Выяснить бы какие кондёры стояли на умерших палитах...
Однажды имел дело с Ti4200 на которой была мертва память... так она выдавала артефакты с начала вывода на экран.. т.е. даже в биосе... имхо, если умирает память, артефакты будут видны всегда... возможно и вправду на всех палитах которые умирали могла умирать схема питания.... выяснить бы это...
SHAGGY SEVER всё доходчиво написал, но мы тут выяснили, что сначала на Палитах были чёрные кондёры, а потом вдруг стали серебристые, зачем менять было кондёры Палиту? Не из-за того ли, что кучами стали карты назад к производителю идти? Я на 100% уверен, что это цепь питания, а не память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
С залманом разгон Палит 450 1320 256mb составил 630/660 1764. В 2005 марке 9539.
Вот только артефакты в 2D преследуют и на гэлакси и на палит. Ни у кого такого нет.
Последний раз редактировалось [r]-[r] 17.11.2006 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Пару недель назад стал обладателем 7900GS от Sparkle (того который SF-PX79SDH). Выбирать особо не приходилось так как получилось махнуть на него свой 7600GT практически нахаляву. Разгон, честно говоря, не порадовал.... 530 / 1500, причем память себя вообще как то странно ведет, при частоте памяти больше 750MHz при запуске любого 3Д приложения картинка сразу разваливается на артефакты и комп намертво виснет, причем на 750-ти ни одного артефакта даже после трех часов пятого марка 1600/1200 со сглаживанием и анизотропией (память самсунг 1,4, охлаждение Zalman 700AlCu +120 мм вентилятор сбоку). На венисе 3000+ (2920MHz) с частотами 530/1500 в 5-ом марке всего 8600.... (дрова 93,71) Причем на памяти стоят залмановские ёжики и на ощупь она не горячая... Вопрос такой, у кого-нибудь есть подобные симптомы при разгоне памяти?
гы вот имой полёт загибаться начал Не выдержал активной игры в Готику 3 и КСС ... артефачит и на стандартных частотах по памяти гы ))))
Радиаторы и вольтмод не делал ... охлаждал толькообдувом проработал только неделю Поду менять на чего нить другое ...