В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Bougi да, непонятно написал, повторю понятнее: изначально всё работало, потом, просто при запуске ATITool'a стал случаться перезапуск драйвера, после чего OC (ХР) илипродолжала работать или зависала с синим экраном и ругательством на ati2evxx.exe. У ATITool'a, как известно стоит по умолчанию птичка "Если у карты есть возможность переключения 2d/3d частот, переключать на 3d частоты при запуске atitool'a". Вот видимо на этом моменте и происходит резет драйвера. Передвижение регуляторов вручную приводит к тому же результату. (если птичку ту снять) Риватюнер и оверклокер работают через раз также, но чаще почему-то частоты поднимают. Но 3d режим всё равно не работает. Воткнул в другой компьютер, с тем raidmax'ом, всё заработало, марки бегали, 2d/3d частоты менялись, и даже выше номинальных поднимались Принёс опять вечером домой, воткнул в свой с НЕС'ом 420-ти ваттным, поставил catalyst 7.7 - игры, марки, ATITool - все заработали, как надо. Вот только теперь разгон почему-то даже на частотах меньше тех, до которых ранее доходил без артефактов, стало виснуть, попробовать надо бы в моём же компе но с другим бп, может на самом деле, в нём всё дело. А и с raidmax'ом до частот 675/1800 почему-то совсем не доходило, 3dmark повисал...
franc69 писал(а):
не к месту ехидничаем
На самом деле, всего лишь интересно, откуда эти данные, если прозвучало, как ехидство, извиняюсь...
Navozzz писал(а):
Видимо это надо господину Midnight-Lover.
Мне самому такой измерительный девайс делать так же не нужно, такими данными очень хорошо снабжает, как я уже писал, ф-центр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Kovzel писал(а):
Navozzz
Navozzz писал(а):
Fox_1 писал(а): Ждем Accelero S-серий!
Для меня он доступен для заказа.
Что то упустил это шо такое дайте ссылку посмотреть
Пассивные СО для видяшек, ссылку кидал страниц 5 назад, повторюсь http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml Судя по тестам очень эффективная система охлаждения, чем-то напоминает радиатор от авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Fox_1 а да видел просто название не запомнил ну не че так с 120кой наверное отлично будет!! Navozzz и за сколько она тебе доступна для заказа? Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд Вот эта штука вообще классная особенно тем что ее можно ставить как угодно , а значит если ее поставить по типо огибания плата то поверх основания радиатора где трубки запаяны можно еще и боксовый куллер установить !!!! вообще будет супер воздушное охлаждение!!!!! А то что она для 8800 так это без разницы при желании на любую карту встанет !!!
http://www.overclockers.ru/hardnews/24899.shtml вот толь скока она стоить будет и когда появиться в розницу в России ! Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Вот варианты установки http://www.thermalright.com/a_page/main ... 3-plus.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Kovzel
у меня такая стоит прайс для сша можно глянуть на сайте. в ес она стоит 45-50.
переделка - сверление 4-х дырок в крестовине и 4-х в креплении + небольшой гемор с болтами. а так в принципе все.
если поставить радиатором вниз и прикрутить 120мм вентиль - отжирает места просто конкретно. у меня так стоит, думаю переставить (давно думаю - ленюсь).
короче, куллер как куллер - вроде бы как самый эффективный из воздушных для видеокарт, но по мне - так это лишний гемор, лучше взять просто HR-03 и поставить без гемора (там правда основание поменьше и меньше трубок).
Последний раз редактировалось Alex_BY 11.08.2007 13:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Alex_BY А еще ставить повер основания с трубками куллер не побывал например от кор дуо или подобный???!?!?!?! Естественно без крепежной рамки чисто самим куллером боксовым и прижать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Ухххх заказал себе Accelero S1 и 2 TT 120x120x25mm (A2018) 12V Blue LED, Control Kit Во вторник узнаю на сколько он хорош, и сколько можно выжать из Моего 1950XT@675/1008.
Радиатор нашел на халяву, в одном из интернет магазинов в разделе CPU collers. ГГгггг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alex_BY писал(а):
она же дешевая - евро 15-20
Вроде как она за 50$ стоит...
За впредь спасибо, блин замаялся, даже проверил тупо в ворде перед тем как написать, а варианта то 2))) Но ты на будущее тоже с матом не плошай, а то резво забанят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Еще один неприятный баг: просто в 2d режиме (инет серфинг) экран гаснет, турбина разгоняется до многих процентов, похоже, будто бы сейчас вылезет сообщение VPU recover'a, ан нет, просто продолжает шуметь, реагирует только на резет При перезапуске (ручном и моментальном) температура gpu примерно с 80-ти с чем-то и начинает снижаться. По логу atitool'a всё вроде бы в норме: 62-65. Такое происходило уже не раз, но в тот самый момент, когда не ожидаешь (пытался подловить тот момент еще и ривой, но появляется именно тогда, когда она не запущена ). Что это - временное атрофирование термодатчика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Midnight-Lover, у меня похожие чудеса вытворяла X1600XT, гершил что конденсаторы там маленького обьема стояли (были такие проблемки у 1600ХТ), перепаял на кандеры еще и с запасом было... цифры точно не помню. После перепайки те же проблемы. Продал ее, купил Х1950XT и очень удивился когда увидел тоже самое. После долгих ковыряний выяснил. Хоть Садомаза и МемТест ошибок при разгоне ДДР до 520 не выдает, видухе что-то не нравилось, сбросил до 500Mhz и все оке. Побалуйся с разгоном дургих компонентов. Сбрось на дефалт.