друзья,подскажите плиз.У меня есть 7950gt Palit в 06Марке набирает 5358(номинал),взял потестить x1950 pro Power color-в 06Марке 5297(номинал).Разницы практически нет.Скажите стоит ли менять видюху?Времени особо нет.Так мельком инет просмотрел,ничего внятного не нашёл.Вроде у неё конвееров больше??ИЛИ я что то путаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Парни, помогите - приобрел системный блок с данной видеокартой в исполнении Сапфир. Задался вопросами - можно ли прошить видеокарту и где можно прочитать о прошивке видеокарт на базе семейства GPU ATi Radeon? И еще вопрос - почему так много версий одного драйвера, какие принципиальные различия и какую нужно качать?
Цитата:
AMD Catalyst Software Suite 7.2 (30.0 MB, язык: английский, Windows 2000/XP/2003/MCE), страница AMD Catalyst Display Driver 7.2 (9.9 MB, язык: английский, Windows 2000/XP/2003/MCE), страница AMD Catalyst IGP Display Driver 7.2 (30.6 MB, язык: английский, Windows 2000/XP/2003/MCE), страница AMD Multimedia Center 9.16 (26.7 MB, язык: английский, Windows 2000/XP/2003/MCE), страница AMD Catalyst Software Suite 7.2 (30.9 MB, язык: английский, Windows XP/2003 x64), страница AMD WDM Integrated Driver 7.2 (4.0 MB, язык: английский, Windows XP/2003 x64), страница AMD South Bridge Driver 7.2 (3.2 MB, язык: английский, Windows XP/2003 x64), страница AMD Catalyst 7.2 Mobile (26.1 MB, язык: английский, Windows 2000/XP/2003/MCE), страница AMD Catalyst Control Center 7.2 (16.3 MB, язык: русский, Windows XP/2003 x86/x64), страница AMD Catalyst 7.2 AVIVO Suite (11.7 MB, язык: английский, Windows XP/2003 x86/x64), страница
AMD Catalyst Software Suite 7.2 (37.3 MB, язык: английский, Windows Vista x86), страница AMD Catalyst Software Suite 7.2 (47.5 MB, язык: английский, Windows Vista x64), страница AMD Catalyst Software Suite 7.2 (89.3 MB, язык: многоязычный, Windows Vista x86), страница AMD Catalyst Software Suite 7.2 (99.4 MB, язык: многоязычный, Windows Vista x64), страница.
Не заморачивайся, качай это
1)AMD Catalyst Software Suite 7.2 30.0 MB - этот полный комплект.
2) Только драйвер
3) Для интегрированных видеокарт (наверное)
4) ПО для АТi карт
5) ХЗ что это, судя по всему либо для х64 платформы либо тоже самое что и 1)
6) Только драйвер для интегрированных карт (наверное)
7) Драйвер для южного моста (для материнки)
8) Драйвер для видео-карт в ноутбуках.
9) ПО для драйвера, идёт в комплекте с драйвером в пункте 1)
10) ПО для карточки
всё остальное для висты
Строго не судите, если что-то не так написал (это вкрации)
P/S: Твоя подпись очень оптимистична - так держать! Главное, чтобы менеджер не посидел от сгоревших процессоров и видео-карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: ДацкоКоролество
ALTEZZA писал(а):
Скажите стоит ли менять видюху?Вроде у неё конвееров больше??ИЛИ я что то путаю???
Путаешь. GT - это та же самая Pro, только с заниженными частотами, что устраняется при помощи разгона. К тому же GT 512 Mb, а Pro от Powercolor 256 Mb. Так что менять не стоит.
Вольтмод для этой карты ничего не дает, ибо ведет к перегреву. Категорически заявляю! И ссылки я тут приводил, смотрите выше... При заниженном наоборот лучше гонится. С помощью RaBiT последней версии можно в биос зашить любые напряжения, только будет ли работать... С помощью этой же прогшраммы можно в реальном времени менять напряжение и смотреть - что это даст... Удачи!
С помощью RaBiT 2.2.1 и Аtiwinflash перепрошил БИОС карты с напряжением GPU 1.35В - напряжение так и осталось 1,23В, в реалтайм то же самое - напруга не меняется!!! А хочется поднять хотя-бы до номинала - 1,3В.
foma3000 все таки ты как карту вольмодил? Если карандашом или клеем то нужно замыкать площадки в определенной комбинации, а куда девать уже припаянные резисторы, отпаивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
Hamlett писал(а):
ALTEZZA писал(а):
Скажите стоит ли менять видюху?Вроде у неё конвееров больше??ИЛИ я что то путаю???
Путаешь. GT - это та же самая Pro, только с заниженными частотами, что устраняется при помощи разгона. К тому же GT 512 Mb, а Pro от Powercolor 256 Mb. Так что менять не стоит.
NVIDEO 7950 GT это ATI х1950 PRO с занижеными частотами? Ну ты и сказанул, я чуть со стула не упал... Читать нужно внимательнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
banifaciy7 писал(а):
Можно ли использовать ATI Sapphire Radeon X1950Pro, 256MB в одной связке (CrossFire) с MSI X1950 Pro, 256MB?
не вопрос, только надо два "мостика" для "кроссфайра"
brad_fish писал(а):
Пока что не разгонял, нужно попробовать. Сейчас утилу скачаю и затестим Посоветуешь программу?
да РиваТюнер и тут рулит Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
ars999 писал(а):
foma3000 все таки ты как карту вольмодил? Если карандашом или клеем то нужно замыкать площадки в определенной комбинации, а куда девать уже припаянные резисторы, отпаивать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Барнаул
Brodnik У меня такая. Если сейчас покупать то я взял бы Сапфир. У меня в биосе было зашито 600/700 как у Extreme версии.
Минусы:
1. Система охлаждения ужасная т.к. регулировки оборотов от температуры нету! Вертолет в комнате.
2. Снижение оборотов стока до приемлемой для ушей и нервов приводит к появлению на монитре "НЕТ СИГНАЛА"
3. Не распаян VIVO
4. Если заменить охлпждение на Zalman или Ice Hammer придется делать самому охлаждение системы питания, а она очень хрупкая.
5. Забыл еще одно. Нету Cross Fire мостика в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Ust-Isha писал(а):
1. Система охлаждения ужасная т.к. регулировки оборотов от температуры нету! Вертолет в комнате.
А вот это неправда. "Вертолет" начинается только при издевательстве ATITool'ом, а, к примеру, 2-3 часа игр (F.E.A.R, Carbon) ни к какому шуму не приводят.
Brodnik писал(а):
И что значит "Не распаян VIVO" и нужен ли он вообще этот VIVO?
Видеозахват. Если очень надо - купите простой ТВтюнер - по любому будет лучше.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
2All Вообще как думаете стоит её брать? Просто остальные либо по цене не устраивают, либо их в наличие нет.
В будущем охлаждение я все равно менять буду.
И насчет памяти все-таки расскажите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
Сегодня стал обладателем ASUS Х1950PRO, по сравнению с прошлой GeForce 7600GT впечатления только положительные... Температура без нагрузке 43, в нагрузке 65 градусов. Результаты 3D Mark на профильной системе без разгона, на "загаженной" винде: 3D Mark2003 - 14536 3D Mark2005 - 8965 3D Mark2006 - 4607 При нагрузке начинает тихо"попискивать" система питания [off]