Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
<<Frame>>По 06 резалты на дефолте в аську отправил, а вот нашел дефолтные 03 - 14606 (но тут кажись насколько-то проц разогнан (не помню насколько, думаю ненамного) и 05 - 7062 ( тут точно полный дефолт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Здравствуйте.
Завтра поеду покупать Sapphire Radeon X1950Pro 512MB AGP!!! .
Вопрос: выдержит ли мой БП её, шол в комплекте с кейсом ASCOT 6AR2, 360Watt v2.01, сис-ма в профиле, скорее всего поставлю ещё гиг рамы(итого 3ГБ), на БП написано, что имеются две линии по +12V, 10 и 15 A, гнать видео пока не собираюсь, если надо, сброшу разгон проца, или надо новый БП брать?
Если БП менять надо, наверное вот этот брать буду, сойдёт? Люблю HEC
ULTRAFOX У меня 350Вт InWin (FSP), конфигурация см. профиль, по 12В каналу при полной загрузке АТТ или S'n'M ни разу ниже 12В по мультиметру не видел, тянет, хотя на все про все 1 линия 18А. Нет возможности сейчас купить более мощный блочок, вот и юзаю старый, к счастью, не подводит:) А вообще заменить бы желательно. У тебя с 12В каналом, судя по всему, все более-менее в порядке, но насколько честно заявлены эти токи, судить не берусь, ибо не знаком с питальниками Ascot. Насчет указанного тобой БП, судя по данным, потянет без проблем и запас останется, главное, чтоб качество не хромало:)
уж не знаю почему тут говорили про тихий кулер. у меня он щас самый громкий из всех в системнике. если до 25% понизить тогда уже нормально. но что уже никак не исправить это свистящие дроссели под нагрузкой . хоть силиконом и залиты - свистят мерзавцы да ещё противно так
для статистики
sk754 sempron2500+
2x512 2.5/4/4/7 2T
epox 8kda3i rev3.3 nf3-250
Palit 1950GT Super (512DDR3) def.clock 499.5/1188
catalist7.5, winxpprosp2 без фиксов, DX9с февральский, дрова для чипа 5.11
БП Delta 350CB (350W)
D e N Прирост от разгона при слабом процессоре хорошо виден в тяжелых режимах с АА, HDR, где нагрузка на графическое ядро максимальна, попробуй тот же 2005 марк запустить, скажем, с АА 4х при номинальных частотах и в разгоне - разница будет хорошо заметна:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Донецк
D e N
Cмысл разгона есть всегда !!! она поработает на твоих частотах ,через недельку добавиться !!! на епоксовской матери семр должен бы и дальше гаприбавить ,и вопрос не в тему оператива тайминги не пробовал 2.5\3\3\7 ?А вобще по 5 марку весьма и весьма нехило .мое мнение ,ничем не обосновано ,только свои наблюдения и ошибки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Подскажите, пожалуйста, купил Sapphire Radeon 1950 Pro AGP, MB Asus P4P800 Deluxe, P-4 3,0 GHz Northwood, блок питания Thermaltake ToughPower 750 W. При попытке перезагрузки компа из Виндов ХР монитор гаснет, индикаторы винтов горят. Помогает только Reset. Может у кого есть опыт? Заранее благодарен
mithrandir Какая версия дров стоит, установлен ли Сatalyst Сontrol Сenter, сервис-паки, хотфиксы для винды? В-общем, немного поподробнее про программную часть:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
antoxa345 2.5/3/3/7 ошибки идут . hynix - мать его, дурной попался (2-я плашка) а 1-я - Patriot и на 2.5/3/3/6 могёт (мозги ессно в асинроне CPU/9)
в эпоксе я чуток разачоровался если сразу после покупки он FSB 330 держал то щас только 300 полностью стабильно + command rate 1T раньше работал и на 325 а щас и на 300 перестал
а проц сам ещё офигенный запас имеет 2100Мгц при 1.3V (def.1.4V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Неужели на Sapphire ни кто термопасту не менял? А то малоли... сотру какую-нибудь чудо-пасту и всё....
Не охота стараться в ущерб.... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Alchemix Стой.... А на что поменял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
mithrandirloaderS Я бы начал с того, проверил бы хорошо ли встала карта в слот, плотно ли вошло питание по обеим разъёмам, временно снизил бы макс. разгон системы, если он есть (проц @4200 хотя бы до 3900-4000MHz), проверил бы зафиксена ли частота шины AGP, не перегревается ли северный иост, затем уже переустановил дрова к видеокарте с обязательной чисткой клинером, поставил бы свежие дрова с официального сайта AMD. Погонял бы 5-6 раз подряд тесты в 03 и 06 марках, проверил бы систему во всех тестах (ну, может кроме блока питания) в S&M, помониторил бы все частоты и температуры соотв. проогами (например,SpeedFun и RT).
ULTRAFOX писал(а):
Неужели на Sapphire ни кто термопасту не менял?
ULTRAFOX Меняли..., но не помню постов, чтобы поменяв на сапфире пасту, оставляли референсную СО, паста там самая обычная - ИМХО новая КПТ-8 не испортит жизнь твоей карте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Донецк
ULTRAFOX Я менял,но не сразу а месяца через 1,5-2 вдруг артефакты полезли квадраты ,мелкие прямоугольнички ,я АТТ заставил температуру граф проца мониторить и в играх показывать ну он 100 и показал хотя родной кулер на 100 процентов крутился ,поменял на КПТ- 8 ,ну месяц все клас с в играх 70,в постое 48-50 ,проходит время опять 100,намазал по новому ,ну вроде все класс ,проходит пара недель темпа в гору лезет ,плюнул на то все купил Залмана -700 медного ,посавил в начале мая ,и горя не знаю ,скорее всего родной кулер с боками какимито был .
Пчёль C 7900 всё нормально было, а с этим чудом после включения компа видео не определяется, нужно ресет жать... Почему? Питание подключено, в слоте нормально стоит, проц без разгона сейчас