Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 121 из 659<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Advanced member
Фото: 93
TheEd Видимо не умеем пользоваться поиском :) http://www.google.com/cse?cx=0026834153 ... &sa=Search

Заблокирован
Заблокирован
Genrix
FAQ Sli
Цитата:
Сглаживание SLI является отдельным режимом обработки изображения, позволяющим удвоить производительность путем разделения нагрузки между двумя графическими картами и получить изображение высочайшего качества. Один GPU использует шаблон, слегка сдвинутый по отношению к обычному (например, вверх и вправо), второй - сдвинутый в противоположном направлении (вниз и влево) шаблон. Объединение результатов позволяет получить более качественное изображение. Данный режим не предназначен для использования при высокой частоте смены кадров и может привести к падению производительности. Он используется для GPU-независимых игр, где требуется качественное изображение, а не высокая производительность. При использовании сглаживания SLI можно выбрать один из следующих режимов: SLI 8X, SLI 16X, SLI 32x (только для серии 8800). В системах Quad SLI возможно использование сглаживания SLI 64X.

Member
Фото: 4
Trump
Вот, спасибо. :beer:
Значит как я и предполагал - 1я карта рендеринг+АА, 2я карта только АА. Отсюда и падение ФПС, т.к. 1я перегружена.
Интересно, чтобы было если 1я карта рендеринг+noAA, а 2я только АА 16хQ....было бы это равно\быстрее по качеству и скорости в SLI при 16хQ АА :?: :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Genrix
дурная голова не даёт рукам покоя.
зачем тебе 16хАА?

Member
Фото: 4
mikkimaus
Потому, что в разрешении 1680х1050 на 22" я в Crysis и BioShock2 не вижу толком разницы между noAA и 8xАА в объектах расположенных далеко. Листва на деревьях в Crysis как куча мусора, нет четкости. В биошоке тоже двигающиеся лестницы заметны. А ФПС 8хАА садит заметно.
Да и вообще этот АА на основе шейдеров.....4х....8х..виртуальны...наоптимизировали на фпс, а качества нет....маркетологи)))
Может 2х2SS или 4х4SS попробовать.....

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Серия 58хх и 4хх :)

Не понял, это речь о радиках чтоль? Они то тут причём? Я спрашиваю, что устаревшее и что новое в нашей теме касаемо моего железа?
S.I.R.Z. писал(а):
Моя шумелка не как не шумнее, но это временно пока не куплю тихие производительные крутиляторы, а пока сажу на +7в и не слышно их, в играх +12(шумнее становится но не как не шумнее 295 разгоряченной, уж если 280 шумит сильно а 2 подавно, то 2х295 это просто жуть) и наушники :)

Дружище, я согласен с тобой по поводу шума 295й. а тем более 2х. Когда систиема стартует, крутилятор платы даёт секундный прокрут на полную мощьность(как раз можно заценить всю мощь шума) и замедляется на минимум. Ну а в играх я в наушниках и мне ничего не слышно ;-)
а по поводу ваших "тихих" вентелей будете бабушке рассказывать. Большое колличество жужжалок (если даже они супер тихие) создаёт если не шум, то гул или фон, который сложно не отметить. может вы после всего этого шума на работе приходя домой в сравнении просто не воспринимаете? :-)

И по поводу SLI. Достаточно ли будет моего процессора на частоте 3,6GHz для 2х295 ? если нет, то какая частота желательна?

Advanced member
troyanec989 Это речь о видюшках :)
Вот когда себе поставишь такую бандуру тогда и будешь говорить с уверенностью о уровне шума :) а так ты можешь только предпологать :tooth:

Member
troyanec989 писал(а):
И по поводу SLI. Достаточно ли будет моего процессора на частоте 3,6GHz для 2х295 ? если нет, то какая частота желательна?

Слабоват проц для QUAD SLI . Надо что-то типа i7 с разгоном 4.2-4.5 . ;)

Member
mikkimaus
Огромное спасибо за подсказку, просто была указана старая конфигурация. Можете посмотреть в профиле мое железо, можете глянуть и прикинуть что к чему, буду ждать вашего ответа по этому поводу.

Последний раз редактировалось DrJekil 30.04.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kerosin писал(а):
Сабоват проц для QUAD SLI . Надо что-то типа i7 с разгоном 4.2-4.5 . ;)

Почему именно i7? Мой что не потянет в разгоне? Кстати, чтоб разгон стабильней работал, шину HT разогнать нужно? Или что?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
S.I.R.Z. писал(а):
troyanec989 Это речь о видюшках :)
Вот когда себе поставишь такую бандуру тогда и будешь говорить с уверенностью о уровне шума :) а так ты можешь только предпологать :tooth:

Никак в голову не возьму, откуда радеоны то взялиcь в нашем обсуждении.
А про "бандуру" точнее не скажешь. Вчера показал друзьям фотки - сказали "больные люди" :-) ну а мне радиатора на 3х120-ки хватит, когда буду СВО ставить. ;-)

Member
Не знаю,по теме ли вопрос.Имеется система в профиле:2 SLI 285GTX...,через SLI мостик.Хочу подключить одновременно 2-й телевизор-BBK LT2621SU(не FULL HD).Монитор и TV будут подключены через DVI-HDMI кабели.Монитор max разрешение 1920*1200(59 Гц),TV поддерживает рекомендуемое разрешение для PC 1024*768,но можно в профиле НВ на нём выставить 1920*1080(59 ГЦ).Вопрос:как правильнее подсоединять кабели в данном SLI режиме?К одной видеокарте,верхней-ближайшей к процессору или разным? или по-другому...Ведь разрешения на мониторе и TV разные.Планируется переключаться в панели НВ между монитором и TV,пользоваться расширенным рабочим столом,или клоном.Драйверы последние 197.45,в профиле НВ SLI режим включён.Да в БИОСе мат. платы можно выбирать режим загрузки PEG1 или PEG2(PCIE-1 или PCIE-2).Сейчас стоит PCIE-1.Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
DrJekil
Е8400 4.0ггц должно хватать для двух 8800гтс
Цитата:
Всем привет, поставил сегодня вторую 8800 gts 512. Конечо прибавка производительности чувствуется, но не совсем как хотелось бы. Может быть из-за того что одна карта стоит а слоте PCI-E 16x, а вторая в PCI-E 1.1?

снова ты тут всё напутал. если у тебя материнка поддерживает СЛИ то изначально PCI-Express канал 2.0. а вот в каких режимах работает каждая карта 16х или 8х или 1х можно посмотреть в проге GPU-Z. сколько очков было в Вантаже с одной и двумя картами? включил ли СЛИ режим в Нвидия панели?

для Метро 2033 8800гтс СЛАЙ мало. да что говорить, GTX275 SLI - DX10 AAx4 - 1680x1050 - я видел просадку 25 фпс=))

Advanced member
adgursmyr
Цитата:
Сколько мониторов поддерживается SLI в многопроцессорном режиме?
На данный момент при работе в мультипроцессорном режиме технология SLI поддерживает один монитор.

Так написано у НВ на сайте :)

Заблокирован
Заблокирован
у меня похожий вопрос, стоит две карта 275, одна Асус авторая Палит, на той что Асус есть выход S-Video, хочу вывести картинку на аналоговый телек. Асус карта стоит во втором слоте. будет ли рабоать вывод картинки на телевизор если его подключить ко второй карте?

Advanced member
mikkimaus Я же выложил из описания НВ :)

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z.
я хочу подключать переменно, не обязательно одновременно, но при этом не остоедения кабеля

Advanced member
mikkimaus Хммм :) ну даже не знаю насчет этого :)

Member
У меня 280 в sli. К одной подключен монитор, к другой телек. Проблем вроде нет.

Advanced member
Serg_GT писал(а):
У меня 280 в sli. К одной подключен монитор, к другой телек. Проблем вроде нет.

Ну даже и не знаю :) на НВ сайте написано, чтоб использовать 2 моника или моник + телек надо отключать СЛИ :) Может в дровах уже исправили да в FAQ не добавили :)

Member
S.I.R.Z., я об этом не знал, тупо подключил и пользуюсь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 121 из 659<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа