Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 121 из 238<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
YUA писал(а):
дрова под GeCube HD2900 с сайта GeCube (ATI843_XP – архив на 105Mb!!!)

Под Висту нету, походу что-то новенькое, 7.10 - это сборка 8.421

alexnev писал(а):
2d режиме экран погас и потом опять загорелся, появилась надпись что сработал Vpu Recover, так как карта не отвечала на команды драйвера и окно с вопросом нужно ли отправить отчет.

Виста или Xp? Это всё время происходит?

alexnev писал(а):
Сейчас стоит Catalyst 7.9 были ли у кого-то с ним похожие проблемы, стоит ли ставить Catalyst 7.10, увеличит ли он производительность и улучшит стабильность работы карты?

Полюбому Catalyst 7.10

Member
Фото: 2
idea писал(а):
VovaNk Мда.. Дружищще ! Ты уж прости, но вынужден серьезно усомнится во вмняемости твоего тестирования. (и всем того сильно советую) Пусть проверят мои слова владельцы квадов и GTS (очень прошу это сделать и запостить результаты со скринами) Но даже опустив сейчас частоты видеокарты до значительно более низких чем у тебя 580/1200/900 (ROPs/шейдеры/памяить), я не получаю такие низкие FPS на карте от NV, которые ты указал. Другие тесты проверять не буду. На FERE у тебя чистейший фейк !

Да ты не кипетись так, может у вас версии фира разные или например если в глобальном парметре настройках драйвера NVidia стоит верт.синхр.импульс - управление от приложения то в фире он отрабатывается не коректно и заметно занижается фпс, тест проходит с мелкими рывками.

idea писал(а):
GTS и есть ничто иное, как урезаный GTX.

Правильно! Урезаный, а не такой же, но с более низкими частотами! Ты можешь проверить именно на GTS-ке? Тогда однозначно будет всем видно, фейк это, или нет.

Заблокирован
Заблокирован
_Angel_666 писал(а):
Правильно! Урезаный, а не такой же, но с более низкими частотами!

Вообще-то я приводил скрины. Я отключал ривой процессоры в GTX. И у меня получалось 96 как на GTS-ке.. И частоты я при этом снижал ниже чем он указывал. И поэтому и просил людей с натуральной GTS-кой проверить данные по возможности. Потому как могут быть нюансы конечно. Например ROPы и TMU рива похоже не отключает на GTX. (?) Так что тут, у моей доутвикнутой GTX, пахоже, всеже может быть приемущество. Но всеже очень меня смущают результаты в TimeShift. Ну тестировал я ее на 2900 !! Сам лично ! И на более быстром камне. Ну НЕТ ТАМ ТАКИХ ЦИФР на 2900 ! Собственно эти цифры меня и задели в первую очередь. Поэтому я попросил его объяснить методику и как он мерял. У меня на 2900 эта игра была уже практически малоиграбельная на 1680x1050 и очень не плохо крутилась на GTX ! Вобщем мне действительно интерессно знать, правда GTS на столько слабей GTX !? Может это действительно так ? ;-) А может он граф настройки там выкрутил на мин, или еще чего ! Откуда я знаю. Такие вещи надо в обяз описывать. Да и по умолчанию они там разные для двух производителей. Projection Shadows не активируются на AMD картах, и включены по умолчанию на G80.. Так что, я все еще жду от него описания процесса тестирования. И неужели трудно было вылажить скрины из Riva со статистикой FPS ? Как я делал в последних тестах в ветке по противостоянию. И вопросов было бы меньше. Я вообще не вижу FPS замеров на его TimeShift скринах. Откуда он брал цифры для статистики ? Вот такие вещи мне интерессны. Повторюсь, - если кому-то хочется верить в то, во что просто хочется верить - пожалуйста, верте. Но, я думаю, большинству будет интерессна всеже истина. Мне уж точно.

Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд
alexnev писал(а):
Подскажите возможен ли CrossFire для связки Radeon 2900 1gb и Rqdeon 2900 512mb. Заранее спасибо за ответ.

Возможен.
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
хм.. Ща посмотрел на свои замеры.. вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4327805 Вообще-то TimeShift на 2900 у меня совпадает с его ! Гы.. И чего я доклепался до человека.. Это просто очень низкий результат в GTS у него, меня сбил с толку. Ну незнаю.. Все равно не верю что GTS настолько тормознутей GTX. Мож я конечно ошибаюсь жестоко.. как знать ;-) Соррри за баламутство тут. Все равно хочу знать как он мерял тесты свои. Для самообразования и общего развития.

Member
Давно интересует вопрос, надо ли отдельно устанавливать Avivo™ Package для карт HD 2xxx?

Member
idea
Обе карты тестировались в одинаковых условиях - при максимальных настройках качества. Настройки драйверов - по умолчанию.
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Все замеры далались FRAPS-ом, примерно по 5 минут на одних и тех же уровнях. Результаты естественно указаны средние.

Member
idea, может быть пока еще не вечер, ты поделишься известной тебе тайной о «2900 против 8800», о которой ты намекал в одноименной убитой ветке? Люди волнуются… :wink:
Gameslove
Gameslove писал(а):
надо ли отдельно устанавливать Avivo

И я хотел этим поинтересоваться... :)

Jose Marti
Фото: 1
Gameslove писал(а):
Полюбому Catalyst 7.10

Согласен, Vpu Recover у меня на 7.10 ещё ни разу не срабатывал, на 7.9 было пару раз.
Katz писал(а):
не надо превращать эту ветку в филиал 2900vs8800. Это касается ВСЕХ.

Присоединяюсь, и наказания за оффтоп и фанатизм в тематике будут жестокие. Та противоречивая ветка будет открыта дня через два, если не забуду :)

Заблокирован
Заблокирован
YUA писал(а):
может быть пока еще не вечер, ты поделишься известной тебе тайной о «2900 против 8800», о которой ты намекал в одноименной убитой ветке? Люди волнуются…

Надеюсь я наконец осмыслю инфо об противостоянии G96 и RV670 к моменту открытия ветки соответствующей тематики. Тут оффтопить не буду. Но по предварительной инфо, RV670 опять кроме как ценой, другой, действительно серьезной конкуренции в скорости реальных игр для текущих и будующих лидеров NV не представляет. Опять же уточню, у моего продавца совершенно серийный оборзец 8800GT в коробке. И инженерка RV670 пока. (я естественно ее не беру, по понятным причинам, насчет GT - думаю, скорее всего оставляю таки ультру. вообще-то мидл сегмент не входит в сферу моих интересов) Так что подождем еще пару дней до появления в сравнении серийных RV670. Может АМД чето еще дожмут к выходу. Пока GT смотрится лучше, я еще лично их в руках не держал, но это со слов людей, которые еще ниразу меня не обманывали.

Последний раз редактировалось idea 22.10.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea А когда появятся-то в продаже 670-ые???
Сразу после анонса?? Не подскажите точную дату??

И вот терзают сомнения по поводу цены, думается, что не будет она рекоммендованой...

Member
Unwinder
Спасибо, за подсказку!
Я после НВидии, просто не знал специфики.

Ещё раз повторю свой вопрос, а то в дебатах 2900vs8800 никто его не увидел.
Нужно при установке СВО охлаждать силовую часть платы? Обязательно ли лепить туда радиатор?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 29.11.2007 13:13

Member
Pantacle писал(а):
Нужно при установке СВО охлаждать силовую часть платы? Обязательно ли лепить туда радиатор?

Блин, ты бы посмотрел темпу регулятора напряжения :insane:
Конечно же НУЖНО!!! Чипы с маркировкой Pulse и SMT элементы облепить радиаторами обязательно. , обдув точно не помешает.

Акула пера
Купил сегодня 2900Pro в коробке GeCube.
Сразу снял штатный кулер, решив поставить под воду. У меня основание ватера внутрь рамки не помещается, поэтому чипа касается через толстый слой термопасты (у штатного кулера там выпуклость, поэтому все ок). Температура при этом понятно даже в простое зашкаливает за 70 градусов.
Что делать? Фрезеровать ватер ой как не хочется. Покупать другой? Какой? Нужно в МСК, быстро и недорого.

Были прецеденты со снятием рамки с R600? Как вообще народ нештатное охлаждение использует?

Member
K-A-A писал(а):

Были прецеденты со снятием рамки с R600? Как вообще народ нештатное охлаждение использует?

1) опасно :grob:
2) мало

Кое кто из буржуев поливал монету и подкладывал между ватером (или стаканом) и ядром, вроде прокатило.

Member
Sturmfuehrer
Спасибо!
K-A-A
Являюсь обладателем такой же=)
То есть чип ниже уровня планки? На сколько?

Акула пера
Sturmfuehrer писал(а):
монету и подкладывал между ватером (или стаканом) и ядром, вроде прокатило.

Ну со стаканом это не так важно, конечно, а вот с ватером слабо верится. Двойной слой термопасты убьет все преимущества воды.
Я думаю про несколько слоев мягко-металлического термоинтерфейса... Хотя опять же такой в Москве не купишь.
Расстройство.

Pantacle писал(а):
То есть чип ниже уровня планки? На сколько?

Точно не скажу. На глаз около полумиллиметра. Может чуть больше.
Я когда после первого прижима снял ватер, вообще на нем термопасты не обнаружил (намазываю всегда на чип, тонким слоем). Пришлось намазать все остатки AS5. После повторного снятия (уже убедившись, что все равно не помогло: темпа высокая даже без нагрузки) обнаружил опять же неполный контакт. Надо с этим что-то делать. Жить с его родным пылесосом при уже готовой водянке как-то не улыбается.

Member
K-A-A писал(а):
Жить с его родным пылесосом при уже готовой водянке как-то не улыбается.

Ситуация аналогичная =(
Полазил по XS ничего не нашёл.
На ум пришло, вместо монеток выдрать медный кружок из кулера, но такого под рукой нету=(.
Так же не понятно как по человечески охлаждать элементы питания, ибо грееются они до 80*С под кулером.

Акула пера
Pantacle писал(а):
Так же не понятно как по человечески охлаждать элементы питания, ибо грееются они до 80*С под кулером.

Вот тут, мне кажется, проще оставить соответствующие пластины от штатного кулера и обдувать тихоходной 120-кой сбоку.
С радиатором штатного кулера они не контачат, турбина их тоже вряд ли так уж обдувает, и раз конструкторы штатного кулера посчитали, что этого достаточно, то так оно и есть, наверное.

ОК. Вопрос все еще открыт: есть ли ватеры с небольшим основанием/выпуклостью на нем?

В принципе я готов и рамку снять. Так что рекомендации по этому поводу также принимаются.

Member
K-A-A
K-A-A писал(а):
Вот тут, мне кажется, проще оставить соответствующие пластины от штатного кулера и обдувать тихоходной 120-кой сбоку.

Принимается, сделаю также, ибо 120-ка запланирована=)
Про рамку ищу, тоже не вижу.
Как на англ язе называется эта рамка?
Пока ничего не могу найти, либо спец ватеры под 2900 хт, либо стаканы, либо фреонки.

Member
Pantacle писал(а):

Купить спциально вб от номрального производителя разработаный под эту карту. :)
K-A-A писал(а):
Вопрос все еще открыт: есть ли ватеры с небольшим основанием/выпуклостью на нем?

Есть ватеры сделаные специально под эту карту... Намример от DD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 121 из 238<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа