Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
franc69 писал(а):
Unwinder и еще вопросик: нат карточках действительно не датчиков температур платы и памяти, и возможности мониторить напряжение и ток ядра (как на серии x1950) или просто утилиты пока не мониторят эти параметры
Датчиков температуры памяти референс-дизайн карт NV и ATI никогда не предусматривал. Датчика температуры окружения и программируемого контроллера напряжения на этих картах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
zennon
zennon писал(а):
Что за охлад у тебя? и не вылетаетли Кризис сразу после загрузки на таких частотах?
У меня старушка вода "Титан" А04, ничего не вылетает и не глючит, позже прогоню Криз и вылажу скрин. На чипах памяти медные радиаторы, плата на стенде, память обдувается тихоходным 12-вентилем. На стабах питания алюминиевый радиатор. Сидит на Алсиле-5.
Overclocker Я делал и резюк и между пайками. Предупреждаю, у меня РЕФЕРЕНС.
Закраска резюка давала только до 1.44в: мелкий очень, красить гемморно. Окраска между пайкой тоже гемморная, карандаш "НВ", а не строительный. Хочу предупредить, что на 3850/256 модил также, а при старте компа напруга была 2.25, что очень много...но с ГПУ ничего не случилось-сразу отключил БП.
Т.е. двойной мод плюсуется, так что поосторожней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
народ, у вас сглаживание нормально работает с 3870 и драйверами 8.1 пробовал уже timeshift, stranglehold, еще несколько. и не работает вроде! включал через ццц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Народ Радуемся, есть над чем пострадать)) свеженький редактор биоса ATI 3850 / 3870 (X ²) #77 нарыл на немецком ComputerBase http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=372893 , перевести на иглиш через гугль труда не составит, подробно всё описано, сам не пробовал, напругу естественно не даёт поднимать, частоты поделены на три цвета, высокие понятно можно задирать для в/м карт, дерзайте))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 09.02.2008 17:51, всего редактировалось 4 раз(а).
собираюсь менять asus eah 3870 512 на albatron geforce 8800 gts 512 , с доплатой 580 гривен ,примерно 115 $ , стоит ли овчинка выделки , и какой будет прирост производительности , особенно в crysis , colin mcray dirt , call of dyte 4 ? заранее спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
открыл слитый с карты биос новым редактором.
что-то странное с напряжением с 2д, 1,241в показывает в меню, но когда нажимаешь на всплывающее меню - там нет таких значений. близжайшие 1,22в и 1,274в.
Либо в утилитке что-то неверно, либо в карте прошито не то напряжение и из-за этого в 2д она переодически подвисает со сбросом драйвера.
Я так понял, автор ввел в программу уже известные напряжения и в ручную их не выставить.. а из-за неправильного значения - непонятно при каком напряжении сейчас работает карта ))
прийдется мерять мультиметром )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Подскажите плз, какой совтинкой кроме RivaTuner можна настроить в 3870 управление референс куллером через драйвер (хочется настроить нормально пороги без перешива). Нужно чтобы она узнала драйвера 8.1.
В ATI Tray Tools не нашел (если есть - ткните носом пожайлуста )
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
уважаемый Unwinder!
очень хорошо что Вы появляетесь в этой ветке и, пользуясь случаем, хочу спросить (я думаю Вы знаете ответ) - с чем связан такой факт, что размеры VGA BIOS с оф.сайтов производителей видеокарт, Sapphire например, больше по размеру ROM size микросхемы BIOS (в Кб). но именно они наиболее корректно работают (я на это обратил внимание еще с ATI 9600). даже BIOS слитый atiflash - уже нето.
извиняюсь за оффтоп, но на англоязычном сайте я этого не спрошу - забыл, да и не знал английского.
я это к тому, что не губим ли мы свои видюхи прошивая их на прополую?
Здравствуйте.
Может кто знает, скажите.
В некоторых играх (в тылу врага 2, обливион) карта или вовсе не включает режим 3D, или включает некорректно - на риве весь график в ёлочку. В прочих (кризис и.т.д, марки) - всё нормально. От перепрошивки биоса быть не может? Сейчас биос родной стоит - та же ерунда. И еще: при попытке смены драйвера 7.12 на 8.1 выдается сообщение INF-файл не найден. Карта 3850 256м.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
YaGorytch Уже писалось не раз,что нет у карты 3Д режима,вместо этого степени загрузки чипа,отсюда и скочки частот,потомучто степень загрузки всегда разная и зависит от разных факторов,например просессор неуспел подготовить кадр у карты получается простой,а повер плей реагирует мгновенно,посмотрите на тотже график загрузки ядер процессора,там постоянно пила.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Малость не о том вопрос был. По мониторингу Ривы частота ядра и памяти в некоторых играх не поднимается вообще (300, 829 МГц). При установке разгона в той же риве - ОК. Я так понимаю, что при включении 3D приложения частоты должны фиксированно повышаться, или карточка не считает данные игры 3D - приложениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
YaGorytch у этой карточки нет понятия 2D и 3D, а поднятие частот происходит в зависимости от загрузки ВидеоЧипа, если игра недостаточно нагружает чип, то перехода может и не быть
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Уфа
MasterMotor писал(а):
Привет! кто нить видел в продаже карточку Asus EAH3850 TOP/HTDI/512M с памятью 0.8нс! дайте ссылки на магазины (Москва, Питер) плиз! и есть ли обзоры ее?
Привет! Читаем первый пост внимательно!В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Для этого есть отдельная ветка или пользуйтесь ЛС. За нарушение будет выдаваться ЖК на 1 месяц. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 10:39
Вчера ночью отредактировал и залил биос с частотами 975/1200 долго тестил и волосатым кубом и Марком 6 в тяжелом режиме все ок.
Спасибо огромное за ссылочку Powerplay как часы работает.
(Вольт мод 1,5 и водянка)
_________________ E8400, Gigabyte ds3,3870 4850 saphire (800/2300), 4 gb, 650gb, thrmaltake big water 745 + модули,БП Chiefteck 1200 wat