Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
kazay Если прошьешь бивис без переделки, полезут. Так что лучше смажь контактолом. Я сначала шил, возвратить на место нельзя, будет определяться как 9800 AGP, а если захочешь все вернуть - полезет шахматка, не знаю что за глюк, кто не верит может отодрать контактол и попробовать вернуть старый бивис и поставить обычные дрова. Даю 100 очков наперед очень удивитесь. А с переделкой и прошивкой NO trouble. Все пашет.
P.s. Теперь без клея, даже на 4 конвах определяется тип микросхем как 9800 AGP и лезет шахматка, я думал что конвееры побил, ан нет, новый бивис прошивается, даже если старый пробовать на место вернуть тип микросхем значения не поменяет, хрен его знает. Куплю контактол попробую завтра вернуть все на место.
ОПАСНО. Не отдирайте контактол и не шейте старый бивис, может плохо кончится...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: P.s. Видяха Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128mb 256bit Sasung 3.3ns, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Не знаю, у меня что софтово, что хардово около 460 по чипу =). Мне кажется это только слух - с чего так может быть?? По действию это одно и тоже, просто так драйвер сам, а так ему надо объяснить что конвееров 8 =). Так что дерзайте kazay и casp386, главное original ROM сохраните, в любой момент можно вернутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Краткий отчёт о переделке 20-и видеокарт 9800Se PowerColor R98-SC3. на чипе R350. Переделывались в 9800про. PCB с доп. питанием по 12в - 13шт. по 5В - 7шт.
Предварительно отобрано при перевоначальном тестировании 9800&9800XT experemental 13шт. (марк 2003, дум3, фаркрай) + 3 с небольшими артефактами + 4 с артефактами даже в 2Д.
У 16 карт был сразу же модифицирован DID в 4Е48, 0х75 =08 и прошит. Тайминги подбирались как минимально возможные (держат почти все карты! особенно с доп. питанием по 12в ). Так же 16 карт подверглись затем аппаратной модификации с ком. контактола. Итог: успешная модификащия у 14карт. т.е. 70%. Прибавка производительности составила 63% (~3800 - ~6000).
neodd - А вы говорите - до... после... . Случаи были приходилось возвращать старый биос - проблем не было.
Подскажите пожалуйста. Купил PowerColor 9800se и переделал ривой в Про, гонял в играх FarCrey, Half-Life2, PrinceOfPersia а также 3dMark2001 все отлично - артефактов нет. А вот на телевизоре изображение очень плохое с разными полосами. Про конечно отлючил - без разницы.
Подключение только через RCA (тюльпан) других входов в ТВ нет.
Пробовал в настройках разные версии Pal и Nts и на телеке тоже.
Что делать кто подскажет. Старенький Gforce MX440 показывает на телике отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
neodd Пока не сталкивался - только думаю аппаратно переделать. А нужно ли??
Карта такая же.
И еще - ко всем На чем тестим то??? - в смысле дрова?? Ведь глюки не всегда же из-за железа.
Я тут тоже поставил Форсажевский Каталист, панель новую атишную.
Полезли глюки разные. Т.е. в некоторых играх все нормально - тот же ФарКри, а Силент Шторм замучил.
Виснет, вылетает. Так и снес новую панель и откатился на 4.5 - вроде все стало стабильно.
И еще говорят часть глюков проходит если поставить Директ 9-ый - последний - С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
вопрос:
возможно ли замерить температуру ядра на
9800se от Power Color
те каким образом это можно сделать?
вроде как температуру можно замерять только на 9600xt\9800xt
но что мешает сделать это на более младших моделях
архитектура вроде как одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Arcaim 1.Очень просто берешь щуп обмазываешь термопастой и пришлепываешь на оборот чипа,и смотришь какая темпа.Толку мало что у 9600xt\9800xt есть такая фича,врет она безбожно.
2.Ну,а делается это просто смотришь какой ЧИП если R350 забудь,если R360 шьеш БИОС от 9800XT(с соответсвенной памятью+128MB) и зыришь во вкладке дров появлятся эта тема.
P.S Не всегда работает.
Member
Датчик на плате стоит, если это отбраковка 9800ХТ тогда могет врубиться а если референс от 9700, то только щуп. Кстати, овердрайв подгоняет на 15-20 градусов...
Member
Подскажите плиз есть Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128Mb 256bit на черном текстолите, 8 конвееров абсолютно целые и рабочие, память Samsung 3ns, процессор "R360" - от 9800ХТ, память Г-образная и печатная плата правильные. В 3D Mark03 ни одного глюка во всех тестах, sims 2 и андеграунд работают иделаьно, переделана программно правда прошивал огромное количество бивисов, аппаратно не переделывал. В FARCRY и других 3мерках-шутерах такое явление мигающая шахматка, что такое? Как исправить , кто сталкивался? Почему такое есть, блока питания не хватает, или чего? Или ядро перегревается? Или еще-что-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
neodd писал(а):
Подскажите плиз есть Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128Mb 256bit на черном текстолите, 8 конвееров абсолютно целые и рабочие, память Samsung 3ns, процессор "R360" - от 9800ХТ, память Г-образная и печатная плата правильные. В 3D Mark03 ни одного глюка во всех тестах, sims 2 и андеграунд работают иделаьно, переделана программно правда прошивал огромное количество бивисов, аппаратно не переделывал. В FARCRY и других 3мерках-шутерах такое явление мигающая шахматка, что такое? Как исправить , кто сталкивался? Почему такое есть, блока питания не хватает, или чего? Или ядро перегревается? Или еще-что-то?
... явно битые конвееры! Попробуй отключить АА и АФ! И наоборот!
Ну а вообще 1-ый признак битых конвееров! От БП - цветные шахматы, полосы и т.д. От перегрева чипа - снег, память - хаотичные длиные полосы или просто черные квадратики и геометрические кусочки!
Пробуй!
Junior
neodd писал(а):
Lawyer Тогда почему в 3d marke 03 все на ура? И симс2 на полной прет? И nfs андеграунд?
... пАтАмушо "бо"! У меня тоже в 3Дмарках идеал и Андеграунд и все остальное! Но вот в Дум3, Синглс, НВНайтс по прямым линиям на строениях есть точки иногда! И не везде а только в тех местах где есть какой-то очень яркий фон! Свет и т.д. А при включеной АА в Дум3 выше 2х - в некоторых местах на фонарике тоже иногда появляются! Но я никада не обращаю внимание на все вышеперечисленное так как - это можно разглядеть если очень присматриватся!
А у тебя конкретно шахматы - это говорит о том что твои включеные конвееры не пригодны!
Member
ясно, такое лечится или нет? или могет чем-то отключается, ведь все 8 конвов пашут на NFSU Sims2, я так понимаю это либо АА либо АФ, и чем их можно вырубить вообще?
Junior
neodd писал(а):
ясно, такое лечится или нет? или могет чем-то отключается, ведь все 8 конвов пашут на NFSU Sims2, я так понимаю это либо АА либо АФ, и чем их можно вырубить вообще?
Поставь себе Radlincker или Ati Control Panel, там в закладках DirectX и OpenGL есть настройки АА и АФ! Вот поставь их использовать приложением по умолчанию, или наоборот попробуй повключать разные режимы! И гоняй себе тесты и бенчмарки! Так и найдешь где собака зарыта! Я уже говорил, что у всех битые конвееры отображаются по разному - можно их не видеть очень долго а потом выйдет какая-то игруха и пойдет.... так что тестируй!
Junior
... в том то все и дело, что я играя в Фар Край на протяжении всей игры не заметил ни одного артефакта! Но вот с выходом Дум 3 познакомился с ними! И не только я!
Задавал вопрос, никто не ответил, может не услышали?
Повторюсь более подробно. Есть карта PowerColor9800SE 128mb 256-bit чип350 память Hynix 2,8, DVI, VGA , TV-out. Cофтово включил 8 конвейеров, на дефолте Forsage 4,9 в 03 марке 5900, но три битых пикселя внизу экрана. Исчезли при отключении иерархического Z-буфера. Попугаи уменьшились ровно на 100. Решил переделать аппаратно, закоротил контакты, как учили на overclockers.ru. С паяльником вроде дружу, все проверил, а токопроводящего клея не нашел, его в нашем городе нет. BIOS прошил от PowerColor Hynix 2,8. После перегруза, монитор чуть засвечивается, но показывает что видеосигнал есть. На телевизоре, подключенном через TV-выход появляется картинка загрузки POST и Windows.
Подключаю монитор через переходник на DVI-выход, появляется картинка на мониторе. Заливаю обратно родной BIOS - то же самое. Размыкаю перемычку, тоже самое!!! Ладно, лишь бы работало, хоть и через DVI-выход, без разницы., но...! При 32-битном цвете везде на картинках, на заставке Windows, при воспроизведении фильмов на светлых полутонах (на переходе на более темные) появилась паутина в виде черных точек. Смотреть стремно!
Кто-нибудь что подскажет???:
Переустановка дров ничего не дала, VGA-выход не работает, паутина осталась.
Junior
Alex1958 писал(а):
Задавал вопрос, никто не ответил, может не услышали? Повторюсь более подробно. Есть карта PowerColor9800SE 128mb 256-bit чип350 память Hynix 2,8, DVI, VGA , TV-out. Cофтово включил 8 конвейеров, на дефолте Forsage 4,9 в 03 марке 5900, но три битых пикселя внизу экрана. Исчезли при отключении иерархического Z-буфера. Попугаи уменьшились ровно на 100. Решил переделать аппаратно, закоротил контакты, как учили на overclockers.ru. С паяльником вроде дружу, все проверил, а токопроводящего клея не нашел, его в нашем городе нет. BIOS прошил от PowerColor Hynix 2,8. После перегруза, монитор чуть засвечивается, но показывает что видеосигнал есть. На телевизоре, подключенном через TV-выход появляется картинка загрузки POST и Windows. Подключаю монитор через переходник на DVI-выход, появляется картинка на мониторе. Заливаю обратно родной BIOS - то же самое. Размыкаю перемычку, тоже самое!!! Ладно, лишь бы работало, хоть и через DVI-выход, без разницы., но...! При 32-битном цвете везде на картинках, на заставке Windows, при воспроизведении фильмов на светлых полутонах (на переходе на более темные) появилась паутина в виде черных точек. Смотреть стремно! Кто-нибудь что подскажет???:
Переустановка дров ничего не дала, VGA-выход не работает, паутина осталась.
Попробуй все вернуть на прежние места с 4ью конвеерами! У меня одна карта тоже начала "плеваться" на третий день после включения конвееров!