Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Такой Вопрос. Собственно при попытке разгона 3850x2 через риву (2,24), чёт непонятное происходит, номинальные частоты: ядро 669, память 828. При попытки поднять хотябы на 15 там и там, начинается эффект 3D кина(когда смотришь без очков), тоесть начинается дёргаться изображение, такое ощущение что одно ядро за другим не успевает. Хотел спросить кто сталкивался с таким или у двух головых "орлов" есть нюансы разгона?
Member
Еще вопросец, как узнать если у меня переразгон видео чипа, наткнулся на такую статейку: Q: До каких частот обычно разгоняются карты 3870/3850? А: При использовании стоковой СО и на родном BIOS (без исправления ошибки PLL VCO) средний разгон составляет: для 3870: 800/2400-850/2500 МГц. для 3850: 730/2100-750/2200 МГц. Удачные экземпляры можно разогнать почти до номинала 3870 (775/2250). 3850, разогнанный до номинала 3870, будет быстрее, чем он - сказываются более низкие тайминги GDDR-3 посравнению с GDDR-4. свой чип я уже 765 протестил, ничего глючного и подозрительного не заметел. вот и хочу узнать как выявить переразогнан он или нет, а то возьмёт в один из чудеснейших дней и перестанет работать видюшка. Кто подскажет?
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд: Только что "раскачегарел" чипы до 800. И опять ничего подозрительного не заметел. Дальше чёт сыкотно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Вопрос знающим, является ли нормальным явлением просадка fps в два раза в играх при включении 4х сглаживания на сабже с Catalyst 9.8? Например в F.E.A.R.
Добрый день, знатоки. На днях получил неплохой подарок к своей системе ASUS EAH3870x2. При установке данного зверька, возникла проблема. Моя машинка конечно старенькая, но вполне устраивает: Biostar TForce4 SLI (soket 939) Athlon64 X2 3800+ Samsung 2Gb DDR400 2x Seagate 250Gb 1x Seagate 1Tb Chiftech 700Wat Monitor ASUS VW266H
Ранее стояла карточка ASUS GF8800GT TOP работала отлично даже на блоке 500Ват. Карточку пришлось подарить любимой, так как Sims 3 на ее машине очень тормозили. Себе же установил ее старую ASUS EAX550. И вот настал момент истины установка 3870x2, устанавливаю, подключаю питание PCI-E 6pin, PCI-E 8pin. Карточка светит индикаторами, материнка радостно проходит POST, слышу звук загрузки ОС но вот картинки я не вижу. Монитор сообщает, что нет сигнала. Попробовал все 4 DVI порта. Так как в моей плате два PCI-E x16, в один я устанавливаю 3870x2, во второй x550, монитор подключен к х550й. Загрузка проходит успешно, картинка есть. В диспетчере устройств вижу 3 карточки. 3870, 3870 и х550й, переключаю монитор в основной DVI порт на 3870 и о чудо, вижу картинку. Устанавливаю драйверы с сайта AMD, не стали... качаю с ASUS... установка прошла успешно, просит перезагрузки. Доходит до завершения работы и пропадает картинка. В общем добиться какого-то изображения могу только, если перед стартом монитор включен в X550. BIOS мат. платы обновил (хотя все равно последний официальный за 2006й год), так же делал CLEAR CMOS. При этом уверен, что карта рабочая. Принесли мне точно такую же вторую... картина повторилась.... уже и не знаю как бороться... В принципе более чем уверен, что моя старушка Biostar с ее чипсетом nforce4 выделывается, но возможно есть методы ре решения, кроме как поменять материнскую плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Keba писал(а):
В принципе более чем уверен, что моя старушка Biostar с ее чипсетом nforce4 выделывается, но возможно есть методы ре решения, кроме как поменять материнскую плату?
загрузиться без 3870х2, удалить ВСЕ драйвера нвидии для видео (и встроенного), вставить 3870х2, поставить драйвера на 3870х2.
Member
Ребята кто подскажет, при воспроизведении видио на 3850х2 какие-то рывки, в играх тоже есть, но они меньше, что это может быть? Разгона нет. Винда xp новая, пробывал на 7-ке, также, кто подскажет где рыть? Да кстати, дрова 10,5.
Member
Moonk Да в том то все и дело, что на номинале все, на чистой системе, в биос карты ничего не вшивал. Я вот думаю может драйвера поставить постарее. Сейчас стоят 8.732.0
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 12 секунд: Пробовал сейчас ставить старые дровишки, толку нет, грешу на то что кросфаер который в 3850х2 это дело и подтормаживает.
Member
Стоит только рива, регулировать карлсона на 3850х2, и всё. Сейчас пробывал отключать кросфаер через ати трей тулс, (только поставил) так же рывками видео. Чёт даже идей нет что может быть. Думаю может что другое в системе капризничает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Cuban писал(а):
Думаю может что другое в системе капризничает?
удалить риву и ати трей тулс, отключить в каталист контрол центре функцию овердрайв, переставить видеокарту в другой слот, выставить в биосе материнской платы частоту порта PCI-E 101-103 вдруг чего сработает =) торренты не качаются случайно?
Сейчас этот форум просматривают: denks, dmitryo и гости: 63