Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 121 из 305<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Moxnoryl

Куллер сзади видяхи нужен полюбому... а на счёт остального... как то... А как же эстетическая и шумовая часть? =)

Jose Marti
Фото: 1
Такс...с нуля поставил xp sp3 и т.к. сдох инет по городу, подсунул к 9800гх2 дрова с диска. Резалт - "синька" :( которая пропала с удалением драйвера.

Member
Ivelok Зато холодно =)) Да и шуму индифферентно отношусь ))

Member
Кто-нить знает, как часто следует менять термопасту на 9800 GX2 и следует ли вообще это делать??
у меня в простое в среднем 75градусов, при том что корпус весь продувается.

Jose Marti
Что за нафиг???
NFS Most Wanted BE 1.3
На 9800Gx2 с 186.08 Beta в игре нельзя выставить разрешение выше 1280х1024.
Куда пропал из дров мониторинг температур??
Гамма красок по сравнению с 3870х2 вся мутная и блеклая.
И к довершению всего что-то произошло с драйвером видяхи - такое ощущение что сработало что-то типа VPU Recover(только в этой игре на 3870х2 все было отменно) и игра меня выкинула в винду, которая позже зависла наглухо.
:bandhead:
З.Ы. Какое к чертям качество нВ-шных дров?? Они видимо наняли всю АТИ-шную команду подрабатывать. В ночное время :x
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 3 секунды
BioFrog писал(а):
и следует ли вообще это делать

Да, т.к. иногда намазано такое и так что просто непонятно, как она еще работает.
BioFrog писал(а):
у меня в простое в среднем 75градусов, при том что корпус весь продувается

У меня в простое 68-69град. Снял обе крышки. Термопасту не перемазывал. Пока.

Member
Усть ли новый биос для Palit GTS250 с 512 Мб памяти и как его перепрошить, а то карта кажется не сбрасывает частоты между 2д/3д режимами, все время в 3д маслает. )))

Member
Zotac 9800 GTX+
НЕ могу понять как управляется обороты кулера - выходит из 3DMarka с темп 60° и где на темп 55° начинает сбрасывать обороты с 56% до 40%, но температура остается 54-53. Пробовал настроит Ривой - при темп 50-60 крутить вентиль на 50%, а на темп 60-70 - на 70% - - - - вроде всё нормально, НО как только темп 60 - вентиль на 60% затем темп падает между фрагментами теста до 58° - и кулер крутиться опять на 40%.

Мне так кажется - что кулер вращается быстрее по мере нагрузки на GPU, а не в зависимости от температуры GPU.

Сегодня было оч жарко, в комнате 27-28 + ещё один комп и ТВ - - - играл в Burnout Paradise и через минут 40 комп завис (будто кто-то нажал на стоп-кадр и потом на 2-3 кадра промотал вперёд) - я испугался и перегрузил, - пошёл покурил! Посмотрел в настройках видео - вроде всё в порядке ничего не изменилось. Запустил 3DMark - завис через 1-2 теста - пошли артефакты - перегрузил комп.... Опять пошёл покурил - пришёл, запустил Burnout Paradise - поиграл, запустил 2 раза подряд 3DMark - - всё ок!!

Перегрев???

Глюк драйверов? (на днях поставил тюнер)

Сбоку в корпусе стоит 25см вентиль на вдув с ручным упр - работает на мин
Спереди стоит 14 на вдув см с ручным упр - работает на мин
Взади 2 по 8см на выдув - регулируюся МП

Включать при такой жаре 25см и 14см вентиля хотя бы на половину мощности????

ВАШЕ МНЕНИЕ, ДРУзЬя ????

//Кстати, попробовал выставить постоянной скорость вращ кулером на 70% - ставиться, НО после прохода 3DMarka всё равно выставляется **%, а потом аккуратно сбрасывается до 40%. Макс рез был 14 931 попугай - - сейчас бывает почти всегда 13 930 - - - - - окр температура виновата?? греется до 69°

Последний раз редактировалось olob 10.06.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
b3nzin писал(а):
дарк лучше

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht#6110192 сообщение от Pavel... идем по ссылке и удивляемся

Member
Есть желание проапгрейдить второй свой комп (см. профиль).. стоит выбор - 1) http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 85035.html 2) http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 84144.html
как они в сравнение ? просто зная качество GTX от палита (там вентили шумные, грееться, с энергосбережением косяи) боюсь брать ... а зотак разогнанная но дороже... как они в сравнении по шуму? По свисту дросселей питания ? энергосберегающим фишкам ? ..Температуре и т.д. и т.п.... по идее у Зотака более качественная и надежная распайка... но вопрос денег..в общем что посветуете ? может вообще копить лучше на Е8600 и не париться ?

Member
dempsey писал(а):
З.Ы. Какое к чертям качество нВ-шных дров?? Они видимо наняли всю АТИ-шную команду подрабатывать. В ночное время

Ха, а я об этом уже давно твержу! И вообще, пока сидел на продукции ATI ни разу не было проблем, как только установил поделки NVidia сразу же начались танцы с бубном. Одно только то, что установщик драйверов собран через одно место (геморой с их распаковкой, удалением PhysX и дальнейшей установкой именно дров и последующей, отдельной установкой PhysX'а) говорит о их качестве. Можно конечно говорить о кривости рук или еще о чем то подобном, но факт остается фактом. Даже сейчас, используя старую систему, с ATI'шной видяшкой, в качестве медиа цента, не имею никаких проблем.

dempsey писал(а):
BioFrog писал(а): и следует ли вообще это делать

Да, т.к. иногда намазано такое и так что просто непонятно, как она еще работает. BioFrog писал(а): у меня в простое в среднем 75градусов, при том что корпус весь продувается

У меня в простое 68-69град. Снял обе крышки. Термопасту не перемазывал. Пока.

У меня две 9800GX2, обе без крышек-кожухов, на одной из 9800GX2 поменял термопасту на КПТ-8, так вот, сранивая температуру карты с замененной термопастой с картой, на которой эта замена не проводилась могу сказать, что температура практически не поменялась (может на 1 градус, не более) и составляет в среднем в простое 65-68 градусов.
Так что менять термоинтерфейс или не менять, решать вам!

P.S. Лично я считаю что особого смысла в этом нет, т.к. снижение температуры на 1-2 градуса не стоят слета с гарантии. Лучше подумайте о том, как обеспечить турбину карты холодным воздухом и о том, как лучше всего обеспечить отвод отработанного, горячего воздуха от видяшки.

Jose Marti
pmax писал(а):
как только установил поделки NVidia сразу же начались танцы с бубном

В 2007-м у нВ в принципе нормальные дрова были. Но 7950гх2 была та еще песня по сравнению с 7900ГТХ о\с. Первая работала вкривь и вкось шумела, глючила и грелась, а 7900ГТХ не было слышно и работала на заглядение.
Теперь вот 9800гх2 :bandhead:
Меня интересует странный долгий фриз в Мост Вантеде (когда долго едешь от копов на 300+км/ч), после которого игра подвешивается и выдает козябры какие то, а потом с трудом пытаешься выбраться в меню, а оттуда в винду, где приходится килять процесс.
Разберу ее на днях и перемажу, если будет продолжать рушить мозг куплю 4890 о/с.

Последний раз редактировалось dempsey 10.06.2009 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
варлордик писал(а):
просто зная качество GTX от палита (там вентили шумные, грееться, с энергосбережением косяи) боюсь брать ...

Не знаю как ГТХ, но у меня с ГТХ+ проблем нету, выше 73гр. бубликом не греется, сейчас при жаре +30 в простое 53гр.(ещё в нижнем слоте 8600ГТ стоит)
по сравнению с турбиной она намного тише. Энергосбережение это вообще мутная штука на г92б, редко у кого карта нормально в 2д режим переходит, да и если переходит то сбрасывает только частоты, напруга остаеться таже, может и есть что и напругу сбрасывают, но я с такими не знаком.

pmax Да нету никаких проблем с дровами, ставяться и удаляються без всяких проблем, физикс устанавливаеться вместе с дровами, также вместе с ними и удаляеться. Разве что причина в том что у нас карты разные...

Member
Ребят мой видик вообще(почти) не слушает ривы...выставляю обороты для вентиля..после малейшего изменения тэмпы карта берёт управление в свои руки....пробывал делать все со статик сервером(выставлял опр обороты для опр темпы) нефига не прокатило
Вчём проблема??

Заблокирован
Заблокирован
#77 никто с подобным девайсом несталкивался?как он?интересует разгон.

Member
Фото: 2
Gre4ka а если термоклеем капелькой зафиксировать метал пад пластину? Очень маленькой, такой чтобы она не сдвинулась?

Member
dempsey писал(а):
pmax писал(а):
как только установил поделки NVidia сразу же начались танцы с бубном

В 2007-м у нВ в принципе нормальные дрова были. Но 7950гх2 была та еще песня по сравнению с 7900ГТХ о\с. Первая работала вкривь и вкось шумела, глючила и грелась, а 7900ГТХ не было слышно и работала на заглядение.
Теперь вот 9800гх2 :bandhead:
Меня интересует странный долгий фриз в Мост Вантеде (когда долго едешь от копов на 300+км/ч), после которого игра подвешивается и выдает козябры какие то, а потом с трудом пытаешься выбраться в меню, а оттуда в винду, где приходится килять процесс.
Разберу ее на днях и перемажу, если будет продолжать рушить мозг куплю 4890 о/с.

У меня была проблема - перегрев, причем промазывание и прочее - не помогло, даже в гарантию ездил(и тоже не помогло). Ежели интересно - пиши в личку, расскажу
PS Но в твой НФС не гонял, не знаю как конкретно там она себя ведёт

Member
VOV@N147-12V писал(а):
Ребят мой видик вообще(почти) не слушает ривы...выставляю обороты для вентиля..после малейшего изменения тэмпы карта берёт управление в свои руки....пробывал делать все со статик сервером(выставлял опр обороты для опр темпы) нефига не прокатило
Вчём проблема??

У меня такая же проблема - ставлю принуд 70% скор вращ вентил - захожу в 3Dmark - выхожу - темп 56-55-54, НО вентиль не 70% - а 58-59- и т.д.

В биосе видюхи ВООБЩЕ ничего не увидел про скор вращ вентилем - указана макс темп =105°

Member
можно попробовать биос другого производителя установить.

Member
Worms писал(а):

можно...но у кокого ещё производителя кароты референс(полный)
(желательно чтоб обороты были позлее.)
хотел отредоктировать нибиторам..а он биос не понял(версия роди не старая4.6

Member
Worms писал(а):

Я не рискну - и так со своим компом намучался - то проц не работал (поменял проц) - выяснилось, что не только проц - поменял МП и взял Феном 2 + 9800 GTX+ Point Of View - не работает Sacred 2, Burn Parad и Кризис, поменял на др = такая же ерунда, поменял на др POV (др модиф) - практически така же фигня - жалко не было у продавца Palit. Всё видюхи были Палитовские - всё работало на УРА! Кроме одной - продали мне 8600 GT Sonic+ (память Самсунг 1,1нс) - в 3D режиме сразу виснет - пока вернули бабки - месяц прошёл - в др городе взял ещё один экз - с января 2008 работает без вопросов - сначала была разогнана, поменял на Зотак 9800GTX+ и SOnic+ переставил на др комп (без разгона - там он не нужен), что самое итересное этот Соник+ имеет такие же параметры, НО память не Самсунг 1,1, а Qimoda 1,0...............

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 121 из 305<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа