Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Fantazm все работает - на примере 3д 06 - при запуске отказался работать и выдал сообщение закрыть или устранить проблему поиском через интернет. выбрал второе, он в сети покопался нашел файл openAL и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Droni4® как сохранить данные по разгону в риватюнере, у меня после перезагрузки компа всё на дефолт скидывает, а так нормалёк пока не перезагружаешь всё держит.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
mose Я не так тестил. Запускал вентилятор на фиксированной скорости (я ставил 100%) и крутил на разном напряжении. Вот тогда отчетливо видна разница в нагреве. Например сейчас, после похолодания, у меня карта атитулом до 60-62 градусов нагревается всего. Это при том что я подогрев полов включил При 1,18 в таких же условиях карта до 75 грелась на тех же оборотах.
veselmoloko Как и написано в FAQ переходниками пользоваться можно. Карте в общем то всеравно от чего питаться, лишь бы мощности БП хватало.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
mentoza Спасибо.
Пока я шарился карту продали, а мне "достался" (обещают привести в "ближайшее" время) GTX280 в комплекте которого тупо пусто и переходников питания нет (не ОЕМ вариант).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
veselmoloko этим переходником не запитается. это не молекс+молекс, просто молекс=2 пин, второй молекс там для того, чтобы как бы не потерять лишний разъем молекса. а питать 6+6=8 вроде нВидия вообще не рекомендует, или вроде запрещает даже.
NEO1989 там галку поставить "загружать настройки вместе с Windows"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Товарищи!!! нужна помощь, у меня в ХР прога GPU-Z работала, но теперь нехочет, при запуске пишет "Cant start driver" при втором запуске бывает запустится но в основном появляется окошко GPU-Z, так и висит и негрузит, при етом при попытке запустить любое приложение комп подвисает, и тоже самое если нажать перезагрузка, а в процесах можно завершить процес один раз, при втором вызове диспетчер задач нестартует, что за хрень?? помогите в Висте всё нормально таких глюков небыло.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
VAN-ZAN я конечно может не очень понимаю, но похоже что они запрещают даже два молекса в 6-пин переделывать...
#77 это отсканированная листовка из коробки GTX260
хотя в комплекте переходник есть молекс-молекс-6-пин:spy:
Stolen попробуйте обновить её, или наоботор откатите до предыдущей версии. у меня как-то тоже самое было, пришлось старую ставить.
Последний раз редактировалось Droni4® 27.08.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
mose писал(а):
Скачал 177,92. Вечером попробую. Vantage не обещаю (не работает толком, сволочь), но '06 прогоню
Попробовал. Результаты в точности повторяют результаты на 177.89
mirror1986 писал(а):
mose да это ещё ничего вот когда проц работал на заявленных 3.0 то sm2 набралось всего 6800(при этом разгонеSmile) чтото мне кажется дело в проце. сегодня на 3.8 прогоню.
Подтверждаю: SM2 зависит от проца - увеличение проца с 3,8 до 4,0 дало +200 попугаев в SM2
mentoza, у тебя подход больше спортивно-теоретический (шумно, но холоднее), а у меня получился лениво-практический (темпа таже, зато тише):beer: . Я исходил из мысли, что мне будет лень каждый раз вентилятор в 100% выставлять. Хочется просто тупо запускать игру и не заморачиваться на кулерах, температурах и т.д. Если лень меня не победит, то сделаю вытяжку от чипа и вообще будет шоколадно
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Droni4® . Как они могут запрещать, если у меня в коробке от Zotac лежал переходник 2х4 -> 1x6 Они бы еще преписали: используйте БП только от ... Думаю, эта листовка - просто повод для отказа в гарантии/обслуживании. Черный ход, так сказать, в непредвиденной ситуации
Блок питания Thermaltake Toughpower 650Вт, но из старой серии. В новых уже есть 8пиновый шлейф, а моем нет.
Не знаю что делать, и видео хочется обновить, но блок питания новый покупать дорого выходит.
Так что можно сделать? запитать от 2х 6pin, и 2 точки закоротить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Droni4® Так я и говорю. Скажут "Мы же предупреждали, что переходники использовать нельзя. А про комплектный переходник мы ничего не знаем, на нем XFX не написано"
Продавец
Droni4® Не надо людей пугать. Если Нвидия хочет помочь продавцам блоков питания это ее дело. Тебе то зачем это?
TO ALLНикаких проблем с работой карт запитанных при помощи переходников нет и быть не может. Единственное исключение - если блок питания сам по себе "плохой". В остальных случаях переходники ничем не отличаются от штатных разъемов на блоке. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд mose Ну это только чтобы выставить в одинаковые условия карту до вольтмода и после. Так то я тоже тишину люблю. Жаль только вода моя под 280 на таможне что-то долго висит.
Вот собираюсь взять печ280, ответье на пару вопросов, а то 120 стр читать не осилю))
Первое, много читал про большой процент брака печ280, что мол была партия дохнувшая в первый же день - сейчас надеюсь нет шансов такую купить?
Второе, какой бп реально для неё надо, просто на 3дньюс хипер880 не поятнул, по форумам полазил так и термалы 750 бывает их не тащат, придёться киловатник чтоль брать? систем моя е8400@4005
ga-x38-ds5 кит 2 по 2, пара хардов.
Третье, печ280 55нм стоит ждать? если за бугром появиться в сеньтебре, то у нас то как скоро?
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
12345678 Ветка выбора БП находится в другом разделе - задай там свой вопрос - "Хватит ли мощности БП для этой системы" - есть такая тема - туда и пиши!
И профиль не мешало бы заполнить!
Куратору я бы посоветовал в шапке темы сделать ссылку на ветку по выбору БП, результаты в марках и т.п. - также можно дать ссылку на созданную мною тему в охлаждении про эти карты!
Продавец
12345678 Осиль хотя бы FAQ часть вопросов отпадет.
Единственное на что отвечу - карты с браком шли 2 месяца назад. Если в том магазине где ты покупаешь карта могла проваляться 2 месяца то шанс 1/10 получить бракованную. Если нет, то шанс "нарваться" еще ниже.
А что касается когда появится 55нм тут пока нет сотрудников нвидия, либо они тщательно скрываются. Посему ответить на вопрос когда появятся карты и стоит ли их ждать никто не сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
IceFireW писал(а):
Fantazm все работает - на примере 3д 06 - при запуске отказался работать и выдал сообщение закрыть или устранить проблему поиском через интернет. выбрал второе, он в сети покопался нашел файл openAL и все заработало.
спасибо, уже разобрался, действительно не запускался из-за отсутствия библиотеки openal32. искомое, в моем случае, было найдено в папке "NVIDIA Demos\The Great Kulu\Binaries"