Господа
я в отчаянии.
имею (имел) выше упомянутую карту.
вчера менял кулер на центральном процессоре,для чего требовалось снять материнскую плату, что я и сделал.Когда все собрал и установил в кеис, после включения машины, обнаружил что винда не загружается.когда давал "Last known good configuration" экран становился черным и никакого прогресса.
решил вставить загрузочныи диск и отремонтировать ОС что и сделал.
В середине загрузочного процесса, экран вдруг вырубился/потерял сигнал с видео адаптера.Что я ни делал, без изменении.Пробовал на трех других компах включить мою карту - неудачно!
Ума не приложу в чем дело. После сборки карта нормально вроде выводила изображение и вдруг отдала концы.
В чем же дело
у BFG пожизненная гарантия на эту карту, да только это в США.
может послать ее туда?
проц 65-68 гр при нагрузке
на видео незнаю
но при чем температура, после перезагрузки хоть целий день играй.
его видяха на моем компе работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Black Dragon Блин, я ж просил тебя уточнить что значит
Black Dragon писал(а):
Комп с ней включается, но дальше биоса не грузится
? Потомучто из этого я понял что ты сначала видиш буковки БИОСа, а потом всё тухнет, а из этого
Black Dragon писал(а):
И какой Safe Mode, если у меня даже монитор не включается?
- что вообще не работает . И вообще - почитал я твою тему "Монитор не работает на Epox-4PDA3i" - так вообще нифига не понял - из ТОГО следует что у тебя мамка загнулась. Или что это значит
Цитата:
на другом компе видеокарту и монитор проверял. Работает. На моём - нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
Вот что говорит об этом РиваТюнер:
$0000000000 Description : NVIDIA GeForce FX 5700
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 0342
$0000000003 Location : bus 2, device 0, function 0
$0000000004 Bus type : AGP revision 3.0
$0000000005 AGP status : disabled
Т.е. AGP вырублено.
Мать Abit NF7. В биосе никаких подозрительных несоответствий не замечено. Как лечить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Как лечить? Что лечить-то? Если всё работает и никаких других проблем нет то зачем вообще-что менять. Возможно у тебя проблемы не с железом, а всего лишь с диагностической утилитой, всего-лишь неправильно детектящей то что есть у тебя.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
Gljukats писал(а):
Как лечить? Что лечить-то? Если всё работает и никаких других проблем нет то зачем вообще-что менять. Возможно у тебя проблемы не с железом, а всего лишь с диагностической утилитой, всего-лишь неправильно детектящей то что есть у тебя.
В результате - сравнительно низкая производительность. С диагностической утилитой (RivaTuner) всё ок - о том, что карта работает в PCI-режиме, есть также информация во вкладке настроек драйвера (Тип шины: PCI). Напомню, нормальным режимом работы для этой карты является AGP 8x, который, как утверждает RivaTuner, disabled.
Дрова чипсета/витдео менял, да и не в них дело.
RomanLV Короче, начну с видео. У друга 10 минут назад проверил - те же траблы. Монитор ВООБЩЕ не включается (ну жёлтая лампочка горит, типа нет сигнала, но " NO SIGNAL" не пишет). Теперь моя материнка. Вставляю я туда любую РАБОЧУЮ видеокарту и комп виснет почти сразу после загрузки. МОНИТОР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. То же самое (см.выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
кто нибудь пробовал поставить на 6600ГТ боксовый радиатор от АтлонХР(с медной вставкой) на термоклей Алсил-5 ?
сам хочу так замутить только вот страшновато не вырвет ли он чип из платы ???(боюсь что не хватит площади чипа)
ЗЫ сейчас стоит радиатор от П3 вроде держится, только он раза в 2 легче чем рад. от Атлона
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Black Dragon писал(а):
Вставляю я туда любую РАБОЧУЮ видеокарту и комп виснет почти сразу после загрузки. МОНИТОР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
блин, ну тяжело с тобой разговаривать. Я так понял что буковок ты всеже не видиш, а то что "виснет почти сразу после загрузки" ДОГАДЫВАЕШСЯ ? Правильно? Тогда так и пиши - изображения нет, сигналы биоса такието.
Black Dragon писал(а):
но " NO SIGNAL" не пишет
А если просто втыкнуть разьем моника, но комп не включать пишет?
А вообще ИМХО у тебя и материнка и видуха накрылась. Возможно одно спалило другое. А может и еще чего сгорело. В любом случае делать что либо с твоей видухой на твоей ДОХЛОЙ материнке бесполезно.
Roman16 не знаю как чип от платы, но как бы сам радиатор не отпал под своим весом. ИМХО лучше не клеить, а по человечески закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Roman16 писал(а):
кто нибудь пробовал поставить на 6600ГТ боксовый радиатор от АтлонХР(с медной вставкой) на термоклей Алсил-5 ? сам хочу так замутить только вот страшновато не вырвет ли он чип из платы ???(боюсь что не хватит площади чипа) ЗЫ сейчас стоит радиатор от П3 вроде держится, только он раза в 2 легче чем рад. от Атлона
Что такое ПЗ? Я собираюсь поставить радиатор от Атлона (штатный) на карту 9800СЕ. Только я в радиаторе просверлил пару дырок и нарезал в них резьбу на мелкий винт (М3). И сажать собираюсь не на термоклей, а на КПТ-8. Прилегание почти идеальное (без снятия рамки с чипа). Но зазор все же имеется. Интересно, что штатный радиатор скользит на чипе с КПТ-8, а атлоновский- нет и отпечаток паста оставляет только по краям кристалла. Мне это не очень нравится, но выхода нет (штатный кулер сгорел). Радиатор от Атлона пришлось чуть сточить по углам (упирался в кондеры). Медный, конечно, тяжелее будет. Но- ставь на винтах и никаких проблем. С обратной стороны платы можно сделать под винты резиновые подушки вместо шайб. Первая попытка неудачна. Промахнулся с дырками на 0,5 мм. Сверлю новые. Несмотря на то, что алюминий мягкий, проблем с ним- не оберешься. Легко можно обломать само сверло и метчик тоже. Пришлось повозиться. В принципе, можно было и VF-700 от Залмана поставить, но как-то так интересней будет. Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
RomanLV писал(а):
ИМХО лучше не клеить, а по человечески закрепить.
Справедливо...
У меня вообще история с картой. Изначально посажена была на клей. Дрянной вентилятор кое-как охлаждал и можно было позволить мизерный разгон с 380 до 405 МГц. Потом вентиль сгорел без предупреждения. Карта сразу зафачила, но чип остался целый. Содрал ее родной вентиль и нахлобучил корпусный 80-мм вентилятор на ее родной радиатор, который по-прежнему не отрывался (через кожух от HDD). Разгон почти не увеличился, но продувалось это все реально. Видимо, стресс с перегревом сказался и примерно через 3-4 месяца карта начала фачить опять. Сильнее и сильнее (причем случилось все в один день- снятие разгонов и снижение частот не помогало). Оказалось, отклеился кристалл. Ура! Радиатор оторвался после небольшого усилия. Все зачистил и вернул радиатор на КПТ-8 (защелки присутствовали). Разгон даже увеличился на 5 МГц (а может, и больше, я не сильно проверял). Теперь вот хочу присобачить АтлоновскийХР кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Народ, но все же, помогите хоть чем-нибудь! Я в полном отчаянии с моей Palit 6600GT. Приходится сидеть на стареньком Радеоне 9000. Может у нее какие конденсаторы сгорели или чтото вроде этого? Подробности проблемы приведены на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2340
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва Фото: 5
У меня такая проблема: есть видеокарта Gigabyte NX62128D (GF 6200 PCI-X), разгон с 300/500 до 550/650. В течение 3-х месяцев не было никаких артефактов, хотя комп используется только для игр (Athlon3000+"2400, 512mb-1 планкой, INWIN350W). Охлаждение дефолтное с заменой термопасты на КПТ8, на память наклеены по 2 радиатора от мамок EPOX. Сама карта на ощупь была всегда теплая...
Но вчера утром после 15 мин игры в Батлфилд2 изображение пошло артефактами (как бы векторные модели техники или людей). Я пощупал видео - вся карта стала очень горячая. Тогда я снизил разгон на 50MHz и по чипу и по памяти. Снова поиграл в Battlefield2 минут 10 и учуял запах паленой платмассы из системника. Тогда я убрал весь разгон, но проблема в том, что теперь карта горячая даже без нагрузки (причем даже сам текстолит), особенно греется один элемент с обратной стороны платы (т.к. я на него клеил радиатор, как на память, от клея не совсем видна маркировка, вроде ISL 6534CR N501J9 в три сточки). Палец на нем можно держать только 2 секунды.
Не сталкивались ли Вы с подобным? Из-за чего вдруг могла резко подскочить температура? Для чего нужен этот элемент (ISL 6534CR N501J9) и почему он вдруг начал так недетски нагреваться? Кстати и чип и память не особо горячие, а именно плата и силовые элементы.
Я теперь о разгоне и не помышляю, а без оного на карте невозможно играть.
P.S.:Возможно совпадение, но вечером перед "утром артефактов", была поменяна оперативка с 1*512Kingston на 2*512NCP...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21