Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Теперь и мне пришлось почитать ФАК по поводу разгону сабжа выше частот доступных в ССС - вчера поставил на свою 4870 X2 фулкавер от EK http://ekwaterblocks.com/shop/images/4870X2.jpg С ходу взял 850 по чипу - гонял Кризис и Сталкер ЧН на 2560*1600 - Сталкер греет лучше всего - 44 С после полчаса игры, элементы питания 58-62 (это много?). Буду гнать дальше.
Разгонял AMD GPU Clock Tool - но она поднимает частоту и в 2Д тоже, по крайней мере выбор 2Д\3Д у меня неактивен (серым цветом выделено). Как сделать чтобы в 2Д сохранялись обычные частоты? Тут уже писали что разгон памяти почти на дает прироста - стоит ли гнаться за этим?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Me109 писал(а):
Разгонял AMD GPU Clock Tool - но она поднимает частоту и в 2Д тоже, по крайней мере выбор 2Д\3Д у меня неактивен (серым цветом выделено). Как сделать чтобы в 2Д сохранялись обычные частоты?
Прошей биос от Асус ТОР и гони через ССС
Me109 писал(а):
Тут уже писали что разгон памяти почти на дает прироста - стоит ли гнаться за этим?
У меня есть прирост, весьма существенный. Вот только в ССС предел 4ГГц
Привет всем! ситуация такая- До недавнего времени конфига моего пк была такая: Intel Core2quad Q6700@3.2GHZ( разгон), 4х1 гб DDR3 Kingston HyperX@1440MHZ, И видеокарта Geforce 8800 ultra.
Совсем недавно поменял карточку на MSI R4870X2, а заодно и бп(теперь у меня 1250ватт) с монитором. Так вот- с дровами 8.10 производительность в том же Crysis просто никакая- если с 8800ультра при разрешении 1280х1024 все по максимуму без сглаживания все работало отлично, то на новой выше 10-15 фпс я не наблюдаю! Причем, это относится КО ВСЕМ разрешениям и настройкам графики. Помогите, в чем дело? В прямоте рук или грамотности настроек? Или еще в чем? Настройки в CCC не менял, овердрайв разлочил только.
мать ASUS P5K64WS. операц. система виста ультимейт 64 бита, ее переустановка не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Bougi говорите 500? может у вас вся система стока потребляет а не карта?
280ватт взял из новой статьи про гтх280...
прочитал фак, не увидел, какой ток нужен 4870х2 по 12 вольтам?
и если такой ток будет выдавать бп менее 800 ватт,то с таким будет нормально работать?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Кажется, начинаю вникать в суть дела. Подскажите плиз начинающему юзеру АТИ!!!! на моем MSI R4870X2 работает 2 чипа, это 100%, другое дело, что кор клок и мемори клок 507 и 500 соответственно. Почему- незнаю. как бороться- тоже!! выше подниматься просто не хочет! пробовал поднимать частоты через ССС и РивуТюнер, но без толку! КТО ДАСТ СОВЕТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
grant333 писал(а):
lostscout Если ты на 2 хотфиксе - то это и есть причина (глючный фикс)
вот с этого места поподробнее пожалуйста,
что значит глючный фикс, а на нем уже недели две наверное,
всё отлично, + vista x64,
всё показатели идеальные,
и в бенчах (норм резалты) и в играх,
-> так что смотрим /dev/hands
(вот только сандра брешит по полной, и про память, и про производительность, да вообще про всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
LuftHunter писал(а):
говорите 500? может у вас вся система стока потребляет а не карта?
Ну, я не утверждаю, я на глаз Ты посмотри то, чего у меня там в профиле... А сколько квад на 4050мгц кушает? А какой разгон карты посмотрел? Новая статья про ГТХ полный бред. Я бы там даже замерам ватт не доверял))
LuftHunter писал(а):
прочитал фак, не увидел, какой ток нужен 4870х2 по 12 вольтам?
Так ты читал FAQ или шутишь?
FAQ писал(а):
По линии 12в БП должен выдавать более 20А!!! Если это условие не будет соблюдаться, то могут быть не произвольные перезагрузки в играх.
Плохо читал
LuftHunter писал(а):
и если такой ток будет выдавать бп менее 800 ватт,то с таким будет нормально работать?
FAQ писал(а):
Хотите не иметь проблем по поводу БП - берите с процессором Е 850ватт, с процессором Q 1000ватт и счастье вам обеспечено.
Надеюсь я ответил на твои вопросы?
LLITank писал(а):
у мну на залман 500watt всё нормально работает
Квад 3600 и карта небось ещё подразогнана? Я не отрицаю что может работать, но скорее всего не долго. (хотя больше склоняюсь к тому, что вообще врядли будет нормально работать с таким разгоном этого проца и АА+АФ в играх) Без обид, давай доказательства
lostscout Качай с оф сайта AMD драйвер 8.10, переустанавливай место того, что сейчас стоит... С перезагрузками, как положено (виста всё нормально переустанавливает) и должно стать всё хорошо. Неразогнанная Х2 приравнивается по скорости к не мение как 3 ультрам А мониторить в 2D 3D частоты ясное дело не получится, BG подсказал тебе, что можно сделать
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд Вот, посмотрите вот такой вот калькулятор. Рекомендуемая мощность для моего БП получилась 1040 ватт 26А по линии 12в Там 4870х2 нету, брал 2х2900ХТ Квад на частоте 4050 считал. Только в игре получилось 634ватт. Если взять квад 3600 при 1,45в и подровнять частотный потенциал 2900ХТ до 750 по ядру (для себя я 900 считал) то получим во время игры 550ватт!!! (это Q6600/3600, 1066 пямять при 2,1в, типа 4870х2, 2 харда, 1 сидюк и 2 120ки)