Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Elai у меня тоже палит 9800се 256бит памет хьюник 2.5нс 378/300(600) стондарт на 4 конвеерах 4500в 2003 8*1 c разгонои 410/720 с процом в профиле (6480) дальше не пускает бп 300 ват ну и охлада на видео не очень на счет биоса не чего сказать не могу не шил ни разу потомучто не знаю как а просто так нехочу запарывать ведяху биусы я так понял из постов нужно подберать самому не кто конкретно тебе не скажит какой нуна я их скачал несколько штук они доиа могу выслать адресок давай
Spirit666 Да если б я знал что именно править надо У меня есть переделаныи бивис под ХТ от NukeDX с radeon2.ru но он работает тока при апаратнои переделке...
Как ет можна исправить шоб ничо не паять?
Gashik провер личные сообшения.
Member
Elai на счет биоса не чего сказать не могу не шил ни разу потомучто не знаю как а просто так нехочу запарывать ведяху биусы я так понял из постов нужно подберать самому не кто конкретно тебе не скажит какой нуна я их скачал несколько штук они доиа могу выслать
У кого есть бивис от палит 9800ХТ... а то от других фирм в палит 9800се ничо не шьётса
"попробуй ключик flashrom -f -p (Твой биос) -sst , у меня прокатило" - это цитата (не моя), а ссылка на другую ветку форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3220 . Заодно посмотри, какие траблы могут быть при перепрошивке Palit
Elai у меня тоже палит 9800се 256бит памет хьюник 2.5нс 378/300(600) стондарт на 4 конвеерах 4500в 2003 8*1 c разгонои 410/720 с процом в профиле (6480) дальше не пускает бп 300 ват ну и охлада на видео не очень на счет биоса не чего сказать не могу не шил ни разу потомучто не знаю как а просто так нехочу запарывать ведяху биусы я так понял из постов нужно подберать самому не кто конкретно тебе не скажит какой нуна я их скачал несколько штук они доиа могу выслать адресок давай
на сайте дето есть тесты gecube radeon 9550xt 128mb hynix 2.5ns (128bit)
стандарт вроде 400/300 подняли до 5хх/8хх
у тебя вроде такая память а вот погналась хуже..видать охлаждение
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: кстати видел в продаже карту 9800se advantage знаю шо адвантаж, это знач частоты низкие..подскажите какие по дефолту они
а то у обычной се 325/300 а у адвантаж?
ALL Я просто чего подумал: если палит умудрились коряво СЕ зделат то мож и ХТ у них корявое, а отсуда-- может, именно БИОС от ПАЛИТ 9800ХТ зашъётса?.. Может он там тож не стандартный?
Member
Ви†ёК привет у всех 9800се по идее должен чип быть 380мг но иногда производитель идет на токое ч то закупает отбраковку (чипы) и лепит их на карты занижая частоту вот и получается карты с не понятными честотами Про паметь тоже самое А (адвантаж) означает 128 бит ширина шины Таким оброзом производитель удешивляет производство карт
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Elai привет завтро закину извени что не седня по запаре забы дискету дома
ДА... Вот еще что: в Хроники ридика ктото играл?? А то именно в етои игре инагда проскакивают красные пикселы по контуру обьекта... ни у кого на переделаных се такого не било?? (а то ета проблема ни ток у меня)
Старно ето... обычно от перегрева памяти лезят косяки, а вот от чипа всякий мусор!!! Не ужели ета игра так грузит память? Вед я спокоино могу накинуть ещё 15мг к памяти и в 05 марке всё в ажуре...
Подскажите в чём может быть проблема: после прошивки биос ATI Radeon 9800 Pro биосом от 9800 ХТ после загрузки карта определяется как 9800 ХТ и после этого система слетает- черный экран. Изначально карта держит ХТ частота.
Сделал я себе наконец то моддинг видеокарты, посадил в замен базового охлаждения радиатор от ХЕОНа + к нему полвину сис-мы залман ZM-80 HP.
к сожалению картинки выложить не имею возможности, но дело не в картинках, столкнулся я с такой проблемой, после установки охлаждения есено начал гнать, но погналась карта до своих ранее найденых "потолковых" частот : чип с 380 до 405, память с 340 до 370, далее прут все возможные артефакты.
По плану решения данной проблемки, стоит перешивка биоса, благо опыт этих занятий имеется, вот только загвоздка в том чтобы найти биос к видеокарте
PowerColor 9800PRO 128 mb 256Bit hynix 2.8 ns, у моего товарища имеется карточка 9800про 128 мб 256 бит 2.8 нс только фирмы HIS, есено обе они ИДЕНТИЧНЫ 1:1 и имеют одинаковые максимальные частоты, до которых я и добрался.
Хотелось бы найти биос к примеру от 9800ХТ того же Powercolor, или реферса от АТИ главное чтобы память была hynix, кто чем может помочь ?
на этом сайте на www.radeon2.ru и на www.hardwarelab.ru/bios.php дельного ничего не нашлось Одно радует что на таких частотах и с таким охлаждением карта чуть теплая.
обычно от перегрева памяти лезят косяки, а вот от чипа всякий мусор
-тут ты прав ,это я ошибся. у меня например без проблем на частоте 450 можно играть в анриал и другие игры этого движка,а дум я проходил на 420. бо уже появлялись глюки.
rogue2512 -у меня тоже такое было ,просто биос неподходящий. нарой другой и всё будет гуд.
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 20 секунд: прошу ответа-скоко ват должон быть блок питания чтоб разгон видяхи состоялся на 100 процентов. я сёдня (ради теста)отключил практически все кулера.+сидюки и у меня разгон увеличился на 10 мц. напруги у меня 11.98 и 5.02. -это минимум разгона проца и без кулеров. а 11.80 и 5.0 со всем железом.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
job Какя тут иструкцыя???
-берёш PCI-видюху-> втыкаеш в слот (свою астав в АГП)-- запускаеш -- если ничо то с помошъю другои АГП видео втыкаеш в биосе "иницыализироват PCI перед АГП" -- загружаеш дос и прошиваеш (тока прошеваи АГП, а то можеш перепутат )
Если етого мало то:
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=2837 И ОСОБЕННО!!!!!!!!!!:
http://www.radeon2.ru/faq_bios.html#n10 УДАЧИ!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Владельцам XPERTVISION 9800SE Многие спрашивали, как её переделать в 9800ПРО.
Я просто перепаял резистор, и она сразу стала определяться как 9800про 8x1, без перепрошивки биоса.
Выходит что на моей карте был биос с 8x1 просто!
И теперь мой биос, у меня с ним карта отменно работает!
p.s. Кстати пробовал перешить в нее биос от Gigacube 9800pro 128mb.Ничего не вышло, ищу PCI карту.
Насколько я знаю, никому не удалось прошить в нее левый биос.
Прошивать так : flashrom -f -p 0 bios.rom -sst
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.