***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
варлордик Ну я в Бублике не играю, меня интересует стабильны разгон в играх. Запускал Бублик с 2х120 на 1200об, темпа быстренько ушла за 90. Ясно что они Бублика не вытянут долго. а вот в Кризисе выше 71 не было. Анабиоз до 77 прогрел. Так что для меня это показатель. И не надо говорить что это нестабильный разгон.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
tr276 писал(а):
Согласен по цена/производительность неплохой продукт
Вот и я о том же, что надо по разным критериям оценивать продукт. Не знаю как для вас, но для меня покупка 275ПЕЧ - очень не дешевое мероприятие. Так что каждый делает выводы из собственных возможностей.
tr276 писал(а):
хотя мне больше нравиться 2*260(192проциковые) за 300$
Поменять надо БП, маму. Смотря от какой системы отталкиваться. Для моей профильной негодится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Schumi F1 писал(а):
И не надо говорить что это нестабильный разгон
не я не говорю,я просто к тому что стресс тест каой нить необходим полюбому, кстати я походу часто бублик крутил и карту подубил, скоро может накроеться, щас как раз замену ищю - либо 275 либо 285, для выбора и пришел в тему - почитаю, посмотрю и к концу мая определюсь. Да-да, проц оставлю таким же, ибо покупать в пару к 9600ГТ Е9650 нет желания, если 280 накроеться...а 275 или 285 - стимулом буит. Кстати, отличным стресс-тестом можно считать зацикленный каньон из 06 марка или кризис-бенчмарк зацикленный ( вот там сразу выявишь стабильный разгон, бублик же больше для геометрии тест, а не для шейдеров, как говорят)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
варлордик
варлордик писал(а):
кстати я походу часто бублик крутил и карту подубил, скоро может накроеться, щас как раз замену ищю
А как же
варлордик писал(а):
час бублика + 1 час кубика + 5 дней по 3 часа разных игр ( или 65 часов подряд разных игр) + 15 раз подряд подряд Firefly Forest - только после этого можно говорить о стабильности разгона, иначе - берд. Потому что это не тесты на температуру, а тестирование на стабил.
Member
tr276 нашел таки мои посты Да,я там сдела ошибку - я гнал пошагово, сначала на +20 мгц чип - тестировал, потом +54 шейдеры -тестировал , потом напругу понизил - тестировал... и т.д. переборщил в общем, надо было все делать в один присест - найти резко макс. ядра и шейдеров методом тыка и памяти тоже, потом посредством тестов уже тонко подгонять...именно по моей методике ))) соотвественно вместо 15 заходов будет отсилы 1,5..на 55нм так и сделаю.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Профильный конфиг. Подключил к Full HD панели (ко 2-му порту на видяхе) через DVI-HDMI шнур, картинка обрезана по 2 сантиметра со всех сторон. В чем проблема и как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, привет всем. А кто может подсказать в чем проблема...устанавливаю драйвера последние на в\к, и после перезагрузки выкидывает сообщение, что разрешение не поддерживается монитором,вообщем типа вне рабочего диапазона...Только в безопасном режиме могу зайти нормально...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
VladPayne писал(а):
варлордик писал(а): 690/1458/2500
280/285 уделает такой разгон
Проснись, брат... 690/1458/2500 и есть разгон моей 280-ки. Как 280-ка уделает такую же 280, я не понимаю.
2 ALL Кто подскажет формулу (если такая ЕСТЬ) расчета Пропускной Способности Памяти,Если известна битность шины и эффективная частота памяти ? Например битность 512,а частоты 2484 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
Кто подскажет формулу (если такая ЕСТЬ) расчета Пропускной Способности Памяти,Если известна битность шины и эффективная частота памяти ? Например битность 512,а частоты 2484 ?
Ещё у памяти есть тайминги и латентность, что тоже влияет на пропускную способность.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
2 ALL Кто подскажет формулу (если такая ЕСТЬ) расчета Пропускной Способности Памяти,Если известна битность шины и эффективная частота памяти ? Например битность 512,а частоты 2484 ?
Ну очень просто, 512бит переводим в байты, 512/8=64 байта, байты умножаем на мегагерцы, 64*2484=158976 мегабайт* в секунду. (* тут правда будет считаться что в мегабайте 1000 килобайт и 1 000 000 байт, в противном случае всё надо ещё поделить на 1024: 158 976 000 000 / (1024^3) = 148.05 "настоящих" гигабайт в секунду. ) Но скажем известная программа GPU-Z считает именно в "неверных" гигабайтах, как производители жёстки дисков, и она бы написала о 158,9 гб/сек в этом случае.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 20.05.2009 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Schumi F1 если речь про 275, то не спорю, но цена на нее немного закинута, если баланс сдвигать в сторону цена, а потом качество, то 260 выгоднее, если качество/цена, то это уже 280/285. 275 как-то не к селу, не к городу
Schumi F1 писал(а):
У вас с внимательностью беда
правильно, я сидел на работе, параллельно райд делал и "почитывал" форум
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.