Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255
ser255 писал(а):
Ну у меня то проходит тест 15минут на частоте правда 850/1200 (1.2в),
Ну знаешь! На таких частотах и у меня идет как по маслу.Но ты глянь на ФПС ,где это видано ,чтобы в тяжелом бенче было за 300 фпс?Что-то сдесь все -таки не чисто!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
калибр писал(а):
А теперь насчет ОССТ Гпу.Извините,но это полная хе-ня какая-то.Вылетает через считаные секунды
Зря вы так, сей тест серьезнее ковыряет видео чем "бублик". Я запускал его, по показаниям gpu-z, ток 110А против 90А в furmark. Этот тест лучше с водяным охладом запускать, имхо. Его можно приравнять к линпаку для ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
владельцы 5870, протестил уже 4 карты (референс от сапфира, два асуса, xfx) не одна не держит стабильно 1 Ггц на чипе даже при 1,35. Либо вылетает или дрожит картинка в Вантаже, либо вылет в бублике, либо в ОССТ. У кого как гонится ?? и как я понял модификация охлады обязательна при разгоне ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
gogi писал(а):
владельцы 5870, протестил уже 4 карты (референс от сапфира, два асуса, xfx) не одна не держит стабильно 1 Ггц на чипе даже при 1,35. Либо вылетает или дрожит картинка в Вантаже, либо вылет в бублике, либо в ОССТ. У кого как гонится ?? и как я понял модификация охлады обязательна при разгоне ??
Да все так-же, 990, очень близко подобрался к рубежу Правда по ОССТ моя карта только на стоке тянет На сколько я понимаю ОССТ в отличии от настоящих приложений симулирует нагрузку, впуская преднамеренно "ошибочный код", который заставляет вычислительные блоки работать на повтор без задержки (примерно так, на пальцах если объяснять ), т.е. в РЕАЛЬНЫХ условиях такое невозможно, конечно как тест классный, но сами рассудите, разве гонки на машинах происходят в среде близкой к полному вакууму, при отсутствии трения шин и прочих механических частей?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
hudja писал(а):
Господа! Естль у вас решение, как можно 5870 вывести на с–видео/скарт. Ну старый у меня телек... ну нету там хдми
товарищь с–видео/скарт - это аналоговые стандарты, а хдми енто уже цифра так что по факту ну никак даже не пытайтесь а то спалите чего нить купите для этого видяшку отдельно с на с–видео/скарт и юзайте удачи
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
VladPayne писал(а):
gogi писал(а):
Да все так-же, 990, очень близко подобрался к рубежу Правда по ОССТ моя карта только на стоке тянет На сколько я понимаю ОССТ в отличии от настоящих приложений симулирует нагрузку, впуская преднамеренно "ошибочный код", который заставляет вычислительные блоки работать на повтор без задержки (примерно так, на пальцах если объяснять ), т.е. в РЕАЛЬНЫХ условиях такое невозможно, конечно как тест классный, но сами рассудите, разве гонки на машинах происходят в среде близкой к полному вакууму, при отсутствии трения шин и прочих механических частей?
Вы не хотите замечать очевидного. Мало того, вы еще и придумываете того чего не знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Вчера успел только Вантаж прогонять, да биос зашить от асуса, по вантажу 5850 процентов на 30 медленнее чем 2*260печ ( ~6500 на 5850 и 9500 на печках, экстрим профиль), при равной стоимости на них - не впечатляет никак, конечно тише и кушает меньше в 2Д чем 1 печ. Теперь про разгон, как я понял при разлоченом биосе, выставляют частоты или MAB или AMDGPU, тогда GPU-Z показывает частоты выставленные, НО при прогоне на 900/1200 выставленных в Каталисте, в то время когда GPU-Z отображал дефолтные частоты вантаж Х7599, при отключении овердрайва и установки частот в АМД-ГПУ, GPU-Z отображает 900/1200 и результат 7635, что вполне можно списать на погрешность, ось 7-ка х64. Вопрос, возможно ли что и через каталист устанавливаются частоты, НО ГПУ-З их не отображает, нормальный ли это результат вообще. Извиняюсь заранее за отсутствие скринов, было 3 ночи и косяки с провайдером, вечером смогу повторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Zebr@, на 30% медленнее это наверное общий балл, не забываем, что nVidia была поймана на читерстве в 3DMark Ventage со своим PhisXом. И что такое 3D Mark? Синтетика чистой воды, тестировать видеокарты нужно в реальных приложениях (в играх), еще лучше тестировать в DX11, так как это их стихия...
Вспоминается статья на ф-центре, где 5870 сливает какой то вшивой GTX278 по моему в игре Betman Arkanum, в игре на 70% состоящей из физических эффектов на которые nVidia имеет монополию. Вообще я бы на месте автора статьи не стал бы тестировать эту игру, это бред! Это же касается игры Анабиоз: Сон разума. Не нужно сравнивать игры или приложения в которых nVidia монополист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
ser255 писал(а):
30% медленнее это наверное общий балл
Д, конечно, только очки ГПУ около 8000 были, общий читерный у зеленых. А кроме как на синтетику времени уже не оставалось, что по вопросу о каталисте и ГПУ-З?
с русофобом судьей другого результата ожидать сложно было, с первых минут стало понятно, когда Жиркова валяли все кому не лень и ни одной карточки
Ну тут более реальные цены. http://www.google.com/products?q=radeon+5970&hl=en&aq=f Добавьте 20-30%, будет цена у нас. Вот объясните чайнику. TDP 5970 294W. Куда ж ее гнать, если питалова всего на 300 может дать pci-e+8pin+6pin?
Сейчас этот форум просматривают: UTU, Xenoxi и гости: 25