Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
LexusXxX Купил в Chip&Deep на Беговой, там же купил термо-клей, насчет снять ..... наверно можно, с тепленьких чипов лезвием бритвы.
У меня другая проблема. охлаждение эффективное, но память выше 740 не хочет работать без глюков, видно нужно растить питание, да боязно однако. Чипы hynix очень хорошо горят..
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
спасибо, щас задамю
мод, тему мона того... если никто больше высказаься не хочет.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: вообщем 2 карты, референс от ати, одна Build by ATI в коробке, все как пологается, но вот токо мемори на ней
Hynix KOR
HY5DU283222A
F-28 411A
нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
W7CD5807K
остальные
W7CD6091KQ
-------
на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:
W7CD6064KQ
(почитал в инете именно с такой памятью (411а и 412а) поставляются сапфиры с чипом 360 от xt. Хотя сама карта чистейший билд бай ати, не учитывая тот факт, что покупал я ее в магазине который в 2км от HQ самого ати в макхеме
2ая карта, пришла как OEM от самого ати, на РМА (по гарантии вообщем. Я им послал в конце гарантии свой сапфир 9800 не про (3.3нс), который я год юзал с перешитым биосом как про, но SN и PN у него оказались от про, так что в гарантийки я смело написал ПРО, что собственно говоря они мне и прислали не обращая внимание на то что на нем написано просто 9800 ) вообщем карта немного отличается от предидушей, может потому что сама по себе постарее - на обратной стороне отчетливо виден такой золотой блеск (некоторые перемычки и вообщей контакты пайки как бы золотые.
На карте стоит самунг
samsung 304
K4D26323RA-GC2A
нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
WFL270FE KOREA
остальные
WFL240FB KOREA
-------
на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:
WFL274EA KOREA
+ В отличия можно отнести немного более "высокую" маркировку мелких схемок в первой карте и цвет ES (91-22) транзисторов вокруг чипсета с обратной стороны, на первой карте они все черные, на воторой желтые.
Вопрос прост - первая меня как то больше прильшает, но вот хуникс мемори в тоже время настораживает.
Вообще из умельцов, кто что посоветует, особенно учитывая маркировку памяти и тд.
Просьба не писать ответы типа: "Да бери обеее и не парься!!!", или "бери вторую, потому что на ней золота больше".
заранее спасибо.
сорри, это не даблпост, просто модер тему перенес в тоже время как я сам пост продублировал:)
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Chris_Rasputin Можешь брать карту с любым типом памяти. Самсунг и Хьюникс гонится от случая к случаю, всё зависит от экземпляра. Но если нужна карта для переделки в 9800ХТ бери первую. Во-первых все карты на дизайне 9800ХТ и с чипом памяти Р360 сделаны с памятью хьюникс. Утверждать не берусь, но информации о такой карте с памятью самсунг не было. Также если есть возможность посмотреть карту, погляди, распаяна ли микросхема LM63. Это микросхема термоконтроля. Без неё "нормального" 9800XT 128МБ ты не получишь.
Member
NV30 ну я вот тоже склоняюсь к первой, всетки не реферб а новье из коробки
токо вот где смотреть lm63? есть фотка какнидь, как он должен или не должен выглядеть. (а то обе карты лежат передо мной, смотри сколько хош):haha:
спасибо.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: повторяю вопрос: а не мало ли 128 mb? просто буду брать видюху всерьез и надолго, т.е. апгрейд в плане видюхи не предвидиться как минимум года 2
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: да. кстати так никто и не ответил кто-нить юзал именно такую видюху?
Member
@ANTI@ не хватит ее на 2 года, тут и думать нечего, учитывая какой уже сейчас разрыв в производительности между про и скажем х800 серией, то ответ напрашивается сам собой. Я думаю что ее не хватит и на год. Лично я свою буду продавать месяцев через 6 и буду брать х800про и делать из него человека (хт тоесть )
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Господа, а кто еще чего скажет по поводу памяти что я написал на предидущей странице? Просто поискал я этот чип, но там где он по идеи должен быть на обоих картах похожая микросхема типа f p4ab или типа того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LexusXxX Прогой WinFlash, или Flashrom'ом. Если последним заходишь под дос и пишешь:
flashrom -s 0 namebios.rom Но проще WinFlash'ем. Я себе им сохранял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28