Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 121 из 307<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Злостный читер
Статус: Не в сети
Фото: 277
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02&start=0
Цитата:
Имеется connect3D 9800 128mb, мозги на ней самсунговские 3.3
подскажите на что способна

разогнать (с хорошим охлаждением) и будет тебе ПРО

Партнер

Member
Часто на No-PRO ставят плохую, медленную память. О хорошем разгоне можно будет забыть. См. мой профиль.

Member
paradigmys
Цитата:
Подскажите пожалуйста какую - нибудь эффективную систему охлаждения на Radeon 9800pro (Saphire) для памяти и чипа в пределах 30 у.е.

смотри как я замутил, цена 14$ термалтековский радиатор для пня + 8 игольчатых советских радиаторов по 15 руб.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1460

Member
Dancer
Цитата:
8 игольчатых советских радиаторов по 15 руб

Это ты где купил?
на чо крепил?
а как бы та прикрепить радиаторы на память чтоб и эфективно было и потом снять можнобыло?

Member
LexusXxX
Купил в Chip&Deep на Беговой, там же купил термо-клей, насчет снять ..... наверно можно, с тепленьких чипов лезвием бритвы.
У меня другая проблема. охлаждение эффективное, но память выше 740 не хочет работать без глюков, видно нужно растить питание, да боязно однако. Чипы hynix очень хорошо горят..

Member
ну что, перевелись видать понимающие товарищи?

Злостный читер
Фото: 277
есть уже созданная тема про R9800... туда и надо было вопрос задавать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3140

Member
спасибо, щас задамю
мод, тему мона того... если никто больше высказаься не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
вообщем 2 карты, референс от ати, одна Build by ATI в коробке, все как пологается, но вот токо мемори на ней

Hynix KOR

HY5DU283222A

F-28 411A

нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
W7CD5807K

остальные

W7CD6091KQ

-------

на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:

W7CD6064KQ

(почитал в инете именно с такой памятью (411а и 412а) поставляются сапфиры с чипом 360 от xt. Хотя сама карта чистейший билд бай ати, не учитывая тот факт, что покупал я ее в магазине который в 2км от HQ самого ати в макхеме :hitrost:

2ая карта, пришла как OEM от самого ати, на РМА (по гарантии вообщем. Я им послал в конце гарантии свой сапфир 9800 не про (3.3нс), который я год юзал с перешитым биосом как про, но SN и PN у него оказались от про, так что в гарантийки я смело написал ПРО, что собственно говоря они мне и прислали не обращая внимание на то что на нем написано просто 9800 :hitrost:) вообщем карта немного отличается от предидушей, может потому что сама по себе постарее - на обратной стороне отчетливо виден такой золотой блеск (некоторые перемычки и вообщей контакты пайки как бы золотые.

На карте стоит самунг

samsung 304

K4D26323RA-GC2A

нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
WFL270FE KOREA

остальные

WFL240FB KOREA

-------

на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:

WFL274EA KOREA

+ В отличия можно отнести немного более "высокую" маркировку мелких схемок в первой карте и цвет ES (91-22) транзисторов вокруг чипсета с обратной стороны, на первой карте они все черные, на воторой желтые.

Вопрос прост - первая меня как то больше прильшает, но вот хуникс мемори в тоже время настораживает.
Вообще из умельцов, кто что посоветует, особенно учитывая маркировку памяти и тд.

Просьба не писать ответы типа: "Да бери обеее и не парься!!!", или "бери вторую, потому что на ней золота больше".

заранее спасибо.

сорри, это не даблпост, просто модер тему перенес в тоже время как я сам пост продублировал:)

Advanced member
Chris_Rasputin
Можешь брать карту с любым типом памяти. Самсунг и Хьюникс гонится от случая к случаю, всё зависит от экземпляра. Но если нужна карта для переделки в 9800ХТ бери первую. Во-первых все карты на дизайне 9800ХТ и с чипом памяти Р360 сделаны с памятью хьюникс. Утверждать не берусь, но информации о такой карте с памятью самсунг не было. Также если есть возможность посмотреть карту, погляди, распаяна ли микросхема LM63. Это микросхема термоконтроля. Без неё "нормального" 9800XT 128МБ ты не получишь.

Member
NV30 ну я вот тоже склоняюсь к первой, всетки не реферб а новье из коробки :)

токо вот где смотреть lm63? есть фотка какнидь, как он должен или не должен выглядеть. (а то обе карты лежат передо мной, смотри сколько хош):haha:
спасибо.

NV30 блин так что лучше брать 128 mb? что-то мне кажеться что это уже мало

Member
Цитата:
блин так что лучше брать 128 mb

Отвечу за NV30 - да.

А эта карта: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 19508.html на 350 или 360?

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
повторяю вопрос: а не мало ли 128 mb? просто буду брать видюху всерьез и надолго, т.е. апгрейд в плане видюхи не предвидиться как минимум года 2

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
да. кстати так никто и не ответил кто-нить юзал именно такую видюху?

Member
@ANTI@
Цитата:
на 350 или 360?

По этой фотке не определить какой чип, нужно снять радиатор и посмотреть.
Цитата:
видюхи не предвидиться как минимум года 2

Ну на полтора года её должно хватить.

Цитата:
Ну на полтора года её должно хватить.

сомневаюсь, ну сейчас допустим хватит, а потом выйдет doom, halfa - им стопудова будет нехватать

Последний раз редактировалось @ANTI@ 14.07.2004 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
сомневаюсь, ну сейчас допустим хватит, а потом выйдет doom, halfa - им стопудова будет нехватать

Покупкой 256меговой версии эту проблему не решишь, если она, конечно, будет. :)

Кто-нить еще что0нить хорошего (или плохого) по этому поводу скажет?

Member
@ANTI@ не хватит ее на 2 года, тут и думать нечего, учитывая какой уже сейчас разрыв в производительности между про и скажем х800 серией, то ответ напрашивается сам собой. Я думаю что ее не хватит и на год. Лично я свою буду продавать месяцев через 6 и буду брать х800про и делать из него человека (хт тоесть :) )

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Господа, а кто еще чего скажет по поводу памяти что я написал на предидущей странице? Просто поискал я этот чип, но там где он по идеи должен быть на обоих картах похожая микросхема типа f p4ab или типа того.

Member
А как сохранить биоз от карты перед прошивкой, чтоб потом если что его обратно зашить?

Advanced member
LexusXxX
Прогой WinFlash, или Flashrom'ом. Если последним заходишь под дос и пишешь:
flashrom -s 0 namebios.rom
Но проще WinFlash'ем. Я себе им сохранял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 121 из 307<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа