Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
IvNorco писал(а):
ЭХ! Так и знал. Лучше референса пока ничего не придумали.
Придумали - СВО (водоблок + вентили на раде на мин.оборотах) В данный момент карта самый шумный девайс в системнике ... оттестирую ,вторую поставлю ... думаю будет ещё хуже - пока без воды они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Кому не лень, выложите плиз скриншоты с первых трёх вкладок с Cuda-z. Есть мысль взять для куды. Желательно чтобы отозвались владельцы обеих версий (768MB и 1GB). Пожалуйста...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Z@LM@N писал(а):
P.S:Есть и третья версия...
Спасибо большое!!! Какая 3-я?Если вы про 2GB, то это для меня не существенно, интересует только разница 192 и 256 бит применительно к CUDA и OPENCL...
Меня интересуют НЕигровые тесты, хотя посути игры тоже программы, но тем не менее Радеоны для игр вполне терпимы(не считая Физикс, точнее то что его нету), а для GPGPU уступают существенно Жирафам( При теоретическом превосходстве в вычислительной мощи)...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось Kerosin 10.09.2010 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
А на какой карте скрин сделан? (В профиле - 5830) и какие настройки графики? У меня в дерте 2 начинаются проблемы при выставлении 16x сглаживания - картинка пропадает совсем. При остальных квадратики есть.
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vetalbox писал(а):
А на какой карте скрин сделан? (В профиле - 5830) и какие настройки графики? У меня в дерте 2 начинаются проблемы при выставлении 16x сглаживания - картинка пропадает совсем. При остальных квадратики есть.
карта 5830 настройки такие, так уж получилось что привык играть в окне сглаживание х4 остальное то что возможно на макс. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 11.09.2010 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Здравствуйте. Приношу извинения у меня опять задержка тестов нагрева врм области с эти пирометром вернее построение графиков темпы VRM области именно поэтому и брал эту модель Unit UT325 из дешевых. Смотрю тут получается http://forum.topmods.net/index.php?showtopic=2770 Вот что значит не иметь давно дел с измерительной аппаратурой и софтом. Одни косяки теперь головная боль все эти мелочи решать, вернее, искать решение самому. А пока задержка тестов сори, поставил в известность. Пока напишу кратко писать я не мастак перевод. Пока решаю проблемы с софтом. Все протестировано но на словах… пока главное охлаждайте чипы врм те что ближе к писи слоту самый крайний из них нагревается до 80С в легкую не зависимо от СО в обычном режиме 3д без охлада с доп. обдувом с боку 900 - 1200 оборотов мало толку 1-2г среднее поднимаем до 1700 оборотов в секунду сразу тепма падает мин. ~8-10С при легком разгоне у меня просто уже разогнана карта Gainward GTX460 GS GLH 1024MB в 2д режиме разница 2-3С. При среднем разгоне и сильном установка радиатора и доп. винтеля мин. 92 на область VRM даже вас не спасут сильно на крайних чипах, которые ближе к слоту писи из- за плохого охлада там нагреваются в обычном режиме выше 80С до 100С и выше в легкую в бубликах и других тестах и не смотрите на чип темпы он будет норма обычно до 80С в играх до 80С в разгоне карта выше 850 по чипу ста Цельсия пока не видел пока еще темпу врм, но знаю, что есть просто не гнал пока я это делал в жару ранее все тесты в дефолте и средний и сильный разгон до 980 по чипу на штатном СО в области врм и чипа нагрев и т.д. Вот эти чипы нагрев под бубликом обычный режим пометил, если кто не знает на фото Gainward GTX460 GS GLH 1024MB также и у палита приличный выхлоп сзади из - за кожуха и т.д. У каждой карты разводки и СО свои минусы и плюсы пару градусов не спасут тем более в СЛИ режиме и при постоянном или длительно использовании разгона и могут выйти из строя часть чипов врм + доп. без доп. охлаждения. Что и произошло с нашей картой Gainward GTX460 GS GLH после долгих разгонов каждый день почти на приделе не выдержала в жару в тени за 40С и врм выше 100С на штатном. С карта, но выдержала прилично бралась нами именно для тестов у знакомых тестеров. Главное. Не забывайте нагрев чипов в области VRM не равномерный и разница может быть приличная те, что лучше охлаждение от тех, что хуже более 20С в сторону увеличения нагрева у всех свой корпус и карта и СО охлаждение. Поэтому прежде чем разгонять не важно, как и на скока времени. Подумайте, а стоит это делать не проверив. С карты корпуса и т.д. Тест бублика 15 мин. тока без разгона доп. карты. И это го хватит, чтоб понять, как обстоят дела с нагревом чипов VRM, если больше тестировать и в более сильном режиме темпа будет больше учтите не надо долго тестировать хватит и пары мин. сделал свой пример. Новая партия карты Gainward GTX460 GS GLH 1024MB штатное СО уже разогнана произв. До 800/1600/4000 напруга штатная повышена до 1.025v на старых щтатная 0.976v Корпус EZCOOL H-620 обычный взят, чтоб приблизить результат. Доп. винтили на боковую стенку добавлены 120мм и как писал, выставлены 1730 оборотов на вдув. Спереди остановлен толку нет от него, чтоб не мешал выхлопу карт в области врм. на выдув, работает кулер 140мм блока питания Фото смотрите темпу карты по реобасу Т4 это самый ближний чип к материнке греться больше всего Т3 это самый крайний чип греться меньше всего та как его обдувает доп. винтель в корпусе в щель карты. О чем и писал, разница большая может быть. Нужно мониторить сначала и выяснить где больше нагрев, чтоб знать придел разгона и нагрева чипа для своих целей и задач.
Как смог написал. Полный обзор будет позже, как сделаю графики тестов, если сочтут кураторы темы выложат в фаг после правки. Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 11.09.2010 7:24, всего редактировалось 1 раз.
не знаю как вам, а мне как продажнику ECS не симпатизирует, уж очень не однозначная фирма на рынке, были и подъемы, но были и провалы, особенно в последнее время. Конечно охлаждение хорошее, холод и тишина(очень понравилось сравнение с палит соником,- как будто заказное, уж слишком равные у них температуры, где то тут подвох.) но сам бред... рисково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
наконец то выложил резалты тестов разогнанной одиночной карты Gainward GTX 460 GS GLH частоты 1000/2000/4500 v1.2 охлаждение СВО. глянуть можно вот тут ник Morph))) viewtopic.php?f=31&t=368264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Morph писал(а):
наконец то выложил резалты тестов разогнанной одиночной карты Gainward GTX 460 GS GLH частоты 1000/2000/4500 v1.2 охлаждение СВО. глянуть можно вот тут ник Morph))) viewtopic.php?f=31&t=368264
А до скольки темпа по чипу поднималась ? водоблок фулкавер или только чип ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Вчера позно вечером решил собрать 460 SLI ... воткнул вторую карту дрова воткнулись без проблем.В первом же тесте вывалилась проблема ... дергается изображение вверхней части экрана не артефакты а наложение двух изображений друг на друга. В тесте Тропик отображается двойной курсор и так же всё дёргается ... пипец. Дрова 258.96 WHQL c 8800 Ultra в SLI всё тип топ с изображением трабл нет.
буду сегодня копать во все стороны мож и ОС перестаканю