Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 121 из 234<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
ILYA-HAMSTER - у тебя не референс 8-)

Member
ILYA-HAMSTER
из FAQ:
Код:
В:На каких частотах ( ядро\память ) карта должна работать в 2D ?
О: 100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными .

Добавлено спустя 57 секунд:
Avator666
это у нас нереференсы

Member
этот faq писался в конце 2010 года, когда были дрова 10.... версии, а сейчас уже как никак середина 2011 года, и есть люди, которые говорят, что проблема в драйверах. поэтому есть очень большая вероятность того, что инфа в faq банально устарела. у нас референсные карты, точно такая же печатная плата как в самом первом обзоре на оверах, когда ещё нереференсы были только на стадии разработки
http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... _6870.html

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
ну вот, что и требовалось доказать - специально выкачал 10,1 дрова, удалил последние, и поставил эту архаику - и вуаля! карточка пашет как и положено 100/300. Изменяйте инфу, написанную в faq, чтобы у людей не возникало вопросов, почему их карта работает на повышенных частотах в 2д! надеюсь насчёт частот поверите на слово, потому что вылаживать скрины влом

Member
Фото: 136
prick фак был прочитан до покупки, брал её за не реф (неужто повезло ?), чистый референс на 1-1.5к дороже был чем эта Вот и я о том частоты референсные (реф от не рефа не только ж частотами отличаются, с кулером всё ясно он может быть любым), но вроде ж у реф карт 2 миниDP, у моей 1 большой DP, немного мелочь по другому разбросана (по крайней мере там где её видно, в основном сверху) или это разновидность нового "упрощённого" рефа? Честно скажу я запутался :oops: , но склонен думать что у меня тоже не совсем референс.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
не совсем референс

у тебя совсем не референс :-) и кулер и печатная плата.
У меня частично не референс, печатная плата референс, но охлада альтернативная.

на середине установки 11.6 версии дров частоты в мониторинге афтербёрнера подскочили до 300/300. мля, хоть ты разрабам пиши, что упороли такую фигню в дровах :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ILYA-HAMSTER - как разгон, температура, на сапфировской карте?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
что само огорчает в повышеных частотах - то что пока стояли 10,1 - темпа в простое была 37-38 градусов, на 11,6 темпа минимум 39, что явно говорит, о немного большем тепловыделении :-(

Member
Фото: 136
Avator666 ничего интересного пока я не добился 980 по ядру, и 1125, по памяти, через ссс, t в тестах удерживаю вручную регулируя кулер на ~70 (где то 45-60%об. после 50 уже шумно). Гнал 1000\1155 без поднятия напруги через ссс, но на половине Heaven вылетает, но ссс и драйвер продолжает работать... то ли ядру напруги не хватает то ли память не гонится хз. а так играю в дефолте и кулер авто, вполне тихо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
980 по ядру

если без поднятия напруги - то весьма неплохой разгон! чего на постоянку не юзаешь разогнаной карту? она ведь без поднятия напруги практически больше не греется и не кушает электричества. считай нахаляву получаешь процентов 6-8 производительности.

у меня по дефолту только до 965 гонится.

а по разгону памяти есть кто-нить, у кого разогналась больше 1200 мгц?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
обратил внимание - когда в крайзисе втором тестил на артефакты - чип артефачил в виде маленьких белых/бежевых квадратиков, очень хорошо видно на тёмном фоне. а память артефачит в виде множества мелких точек и горизонтальных полос. когда сильно повысил частоту памяти - её жестко переглючило - экран изображение располовинило на экране - правая часть стала слева, и наоборот. забавно смотрелось :-)

метро посильней крайзиса нагружает. так что советую в обоих играх тестить на артефакты

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и что самое интересное - когда артефачил крайзис, хэвэн бенчмарк и комбустор вполне стабильненько работали!

Member
Avator666 Чем дальше в лес тем толще партизаны . Объясняю доходчиво всё что касается FAQ , внимай .
1. Посмотри на дату последнего редактирования сообщения в котором написан FAQ .
2. Все ответы в FAQ являются актуальными и не обсуждаются , за исключением ранее НЕ известных данных .
2a Не знаю что ты и кому доказал , 10.1 вышли в 2009 г и об этих видеокартах ничего не знают .
3б Добавлять в FAQ решительно нечего , потому что дрова не актуальны ( см. п2 ) .
4. Ответ на твой вопрос тебе уже дважды процитировали . Повторю в третий раз , это не повышенные а нормальные частоты работы , проблемы тут нет !

Вариантов борьбы с ветряными мельницами у тебя два .
1. Смириться , признать своё поражение , переплачивать за электроэнергию по 5 рублей в год и страдать от повышенного на 1* тепловыделения .
2. Продолжить свой праведный поход , однако делать это без публичного обсуждения в рамках данной темы , дабы не навлечь на себя праведный гнев модераторов .

Member
Я имел в виду AMD Catalyst 10.10, я эти дрова ставил - Дата релиза 23/10/2010. эти дрова как раз и были во время того, как вышла 6870. на них карта работает нормально.
Sicvestoratium писал(а):
Все ответы в FAQ являются актуальными и не обсуждаются

мне то совершенно пох. не хочешь - не меняй инфу в faq, если считаешь её абсолютной исстинной. но я уже встречал в этой ветке вопросы, типа "у меня 6870 референс, а работает на частотах 300/300, хотя в фак написано 100/150. У меня что,не референс????" - и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
смотри на версию дров, и частоты карты
http://s004...radikal.ru/i205/1107/16/6777955a1486.jpg (190кб)
и
http://i023...radikal.ru/1107/1c/aa4e2a2a8096.jpg (185 кб)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
я просто по привычке нолик сократил, хотя он тут очень важен :roll:

Member
Фото: 76
300MHz вместо 100MHz выставляет драйвер, он же регулирует обороты вентилятора и следит за прописанными в БИОСе частотами, выдавая синий экран при редактировании через РБЕ. Скорее всего АМД продублировали значения частот в другой части БИОСа карт серий 68х0/69х0 и при несоответствии основной таблицы частот с копией(о которой РБЕ не знает) дрова вываливают БСОД. Вторая таблица объясняет и то, как производители делают БИОСы с заводским разгоном - редактирование частот такого БИОСа до стандартных тоже дает БСОД, при этом БИОС от АСУСа 6850 (820MHz) прекрасно работает на Гиге 6850 (стандартные 775MHz). Ведь не могли же они прописать в драйверах все модели разогнанных карт?!
До загрузки драйвера карта работает на частотах прописанных в БИОСе(в поле "3Д", ибо ПоверПлей - это программная фича драйвера) и вентилятор крутится по его же графику.
Что еще заметил: В кроссе через некоторое время в 2Д вторая карта переходит в ULPS (как я понял - Ultra Low Power State, его необходимо отключать через реестр при использовании UnofficialOverclocking = 1 в КроссФаер) и при этом частоты падают до 100/300 и вентилятор крутится по профилю в БИОСе.
А вообще разницы между 100MHz и 300MHz почти нет, для верности можно понизить в БИОСе напругу для 2Д с 0.95в до 0.9в.

Member
Фото: 2
TyphooNick Длина 275 мм?Что-то у вас она длинее,чем на сайте MSI,там 255 мм.
http://ru.msi.com/product/vga/R6870-Haw ... cification
Вы меня не пугайте,275 много,а вот 255 норм для моего корпуса.

Member
Фото: 1
ChAS писал(а):
TyphooNick Длина 275 мм?Что-то у вас она длинее,чем на сайте MSI,там 255 мм.
http://ru.msi.com/product/vga/R6870-Haw ... cification
Вы меня не пугайте,275 много,а вот 255 норм для моего корпуса.

Правильно, длина печатной платы, но у нее алюминиевый кожух немного длиннее самой плати. Только что, специально для вас перемерял - 272 мм.

Member
ChAS писал(а):
TyphooNickНу вот,придётся мерить,может и не влезть,из-за жёстких дисков.

Можно переставить диски выше или ниже (лучше ниже, чтоб горячим воздухом не обдувались). Почитайте здесь о карте (fcenter):

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 26.07.2011 6:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Уточнение:это длина от крипления к корпусу до конца кожуха?
Итак низко стоят,нихочу переставлять к процу.

Member
ChAS писал(а):
Уточнение:это длина от крипления к корпусу до конца кожуха?
Итак низко стоят,нихочу переставлять к процу.

Это длина от решетки до конца кожуха. Посмотрите изображения в интернете с разных углов.

Member
TyphooNick Спасибо за ответы,завтра,прикину длину в корпусе.

Member
Avator666 писал(а):
а по разгону памяти есть кто-нить, у кого разогналась больше 1200 мгц?

По обзорам Hawk гонится и до 1245, но пока сам не проверял, завтра займусь.

Member
TyphooNick, ну как разгон? гигагерц при какой напруге взяла?

Member
TyphooNick писал(а):
По обзорам Hawk гонится и до 1245

смысла насиловать память не вижу, имхо пока псп идет с запасом, нвидии с ее монстрами хватает и меньшей частоты, так что упор идет не в память

Member
prick писал(а):
смысла насиловать память не вижу

вообщет, 5 ггц частота - эта частота, на которой эта память теоретически и должна работать на 6850/6870. так что этот разгон лишь полностью раскрывает её частотный потенциал, и уж никак не насилует. вот если напругу хардвольтмодом задирать на памяти - вот это другой разговор.

prick писал(а):
нвидии с ее монстрами хватает и меньшей частоты

пока не стречал тестов зависимости от разгона чипа или памяти на 6й серии радиков и 500й серии печек. (те тесты, когда ограничив частоту чипа разгоняют память и изучают, разгон выше какой частоты, уже не приносит пользы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 121 из 234<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа