Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ILYA-HAMSTER из FAQ:
Код:
В:На каких частотах ( ядро\память ) карта должна работать в 2D ? О: 100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными .
Добавлено спустя 57 секунд: Avator666 это у нас нереференсы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
этот faq писался в конце 2010 года, когда были дрова 10.... версии, а сейчас уже как никак середина 2011 года, и есть люди, которые говорят, что проблема в драйверах. поэтому есть очень большая вероятность того, что инфа в faq банально устарела. у нас референсные карты, точно такая же печатная плата как в самом первом обзоре на оверах, когда ещё нереференсы были только на стадии разработки http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... _6870.html
Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд: ну вот, что и требовалось доказать - специально выкачал 10,1 дрова, удалил последние, и поставил эту архаику - и вуаля! карточка пашет как и положено 100/300. Изменяйте инфу, написанную в faq, чтобы у людей не возникало вопросов, почему их карта работает на повышенных частотах в 2д! надеюсь насчёт частот поверите на слово, потому что вылаживать скрины влом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
prickфак был прочитан до покупки, брал её за не реф (неужто повезло ?), чистый референс на 1-1.5к дороже был чем эта Вот и я о том частоты референсные (реф от не рефа не только ж частотами отличаются, с кулером всё ясно он может быть любым), но вроде ж у реф карт 2 миниDP, у моей 1 большой DP, немного мелочь по другому разбросана (по крайней мере там где её видно, в основном сверху) или это разновидность нового "упрощённого" рефа? Честно скажу я запутался , но склонен думать что у меня тоже не совсем референс.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
не совсем референс
у тебя совсем не референс и кулер и печатная плата. У меня частично не референс, печатная плата референс, но охлада альтернативная.
на середине установки 11.6 версии дров частоты в мониторинге афтербёрнера подскочили до 300/300. мля, хоть ты разрабам пиши, что упороли такую фигню в дровах
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ILYA-HAMSTER - как разгон, температура, на сапфировской карте?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: что само огорчает в повышеных частотах - то что пока стояли 10,1 - темпа в простое была 37-38 градусов, на 11,6 темпа минимум 39, что явно говорит, о немного большем тепловыделении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Avator666 ничего интересного пока я не добился 980 по ядру, и 1125, по памяти, через ссс, t в тестах удерживаю вручную регулируя кулер на ~70 (где то 45-60%об. после 50 уже шумно). Гнал 1000\1155 без поднятия напруги через ссс, но на половине Heaven вылетает, но ссс и драйвер продолжает работать... то ли ядру напруги не хватает то ли память не гонится хз. а так играю в дефолте и кулер авто, вполне тихо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
980 по ядру
если без поднятия напруги - то весьма неплохой разгон! чего на постоянку не юзаешь разогнаной карту? она ведь без поднятия напруги практически больше не греется и не кушает электричества. считай нахаляву получаешь процентов 6-8 производительности.
у меня по дефолту только до 965 гонится.
а по разгону памяти есть кто-нить, у кого разогналась больше 1200 мгц?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: обратил внимание - когда в крайзисе втором тестил на артефакты - чип артефачил в виде маленьких белых/бежевых квадратиков, очень хорошо видно на тёмном фоне. а память артефачит в виде множества мелких точек и горизонтальных полос. когда сильно повысил частоту памяти - её жестко переглючило - экран изображение располовинило на экране - правая часть стала слева, и наоборот. забавно смотрелось
метро посильней крайзиса нагружает. так что советую в обоих играх тестить на артефакты
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: и что самое интересное - когда артефачил крайзис, хэвэн бенчмарк и комбустор вполне стабильненько работали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Avator666 Чем дальше в лес тем толще партизаны . Объясняю доходчиво всё что касается FAQ , внимай . 1. Посмотри на дату последнего редактирования сообщения в котором написан FAQ . 2. Все ответы в FAQ являются актуальными и не обсуждаются , за исключением ранее НЕ известных данных . 2a Не знаю что ты и кому доказал , 10.1 вышли в 2009 г и об этих видеокартах ничего не знают . 3б Добавлять в FAQ решительно нечего , потому что дрова не актуальны ( см. п2 ) . 4. Ответ на твой вопрос тебе уже дважды процитировали . Повторю в третий раз , это не повышенные а нормальные частоты работы , проблемы тут нет !
Вариантов борьбы с ветряными мельницами у тебя два . 1. Смириться , признать своё поражение , переплачивать за электроэнергию по 5 рублей в год и страдать от повышенного на 1* тепловыделения . 2. Продолжить свой праведный поход , однако делать это без публичного обсуждения в рамках данной темы , дабы не навлечь на себя праведный гнев модераторов .
Member
Я имел в виду AMD Catalyst 10.10, я эти дрова ставил - Дата релиза 23/10/2010. эти дрова как раз и были во время того, как вышла 6870. на них карта работает нормально.
Sicvestoratium писал(а):
Все ответы в FAQ являются актуальными и не обсуждаются
мне то совершенно пох. не хочешь - не меняй инфу в faq, если считаешь её абсолютной исстинной. но я уже встречал в этой ветке вопросы, типа "у меня 6870 референс, а работает на частотах 300/300, хотя в фак написано 100/150. У меня что,не референс????" - и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
300MHz вместо 100MHz выставляет драйвер, он же регулирует обороты вентилятора и следит за прописанными в БИОСе частотами, выдавая синий экран при редактировании через РБЕ. Скорее всего АМД продублировали значения частот в другой части БИОСа карт серий 68х0/69х0 и при несоответствии основной таблицы частот с копией(о которой РБЕ не знает) дрова вываливают БСОД. Вторая таблица объясняет и то, как производители делают БИОСы с заводским разгоном - редактирование частот такого БИОСа до стандартных тоже дает БСОД, при этом БИОС от АСУСа 6850 (820MHz) прекрасно работает на Гиге 6850 (стандартные 775MHz). Ведь не могли же они прописать в драйверах все модели разогнанных карт?! До загрузки драйвера карта работает на частотах прописанных в БИОСе(в поле "3Д", ибо ПоверПлей - это программная фича драйвера) и вентилятор крутится по его же графику. Что еще заметил: В кроссе через некоторое время в 2Д вторая карта переходит в ULPS (как я понял - Ultra Low Power State, его необходимо отключать через реестр при использовании UnofficialOverclocking = 1 в КроссФаер) и при этом частоты падают до 100/300 и вентилятор крутится по профилю в БИОСе. А вообще разницы между 100MHz и 300MHz почти нет, для верности можно понизить в БИОСе напругу для 2Д с 0.95в до 0.9в.
Member
prick писал(а):
смысла насиловать память не вижу
вообщет, 5 ггц частота - эта частота, на которой эта память теоретически и должна работать на 6850/6870. так что этот разгон лишь полностью раскрывает её частотный потенциал, и уж никак не насилует. вот если напругу хардвольтмодом задирать на памяти - вот это другой разговор.
prick писал(а):
нвидии с ее монстрами хватает и меньшей частоты
пока не стречал тестов зависимости от разгона чипа или памяти на 6й серии радиков и 500й серии печек. (те тесты, когда ограничив частоту чипа разгоняют память и изучают, разгон выше какой частоты, уже не приносит пользы)