Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
JAWA-163rus, 570 холоднее, тише... чип как у 580 - а это большое преимущество... единственно в целях удержания модели на "своем месте" (шоб не догнала 580), производитель урезал память и силовые элементы системы питания... но 480 в любом случае уже осталась позади, читай обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
boeng
Цитата:
900 по ядру на 570 не сделать на безопасном вольте.
Вот и я про что говорю. А тут - на номинале. Хочу.
Saturn™ Что мешает видяхе по питалову сдохнуть? Она ведь немеряно ватт потребляет даже в номинале. И что является нормальными температурами? До 90 по ядру, а относительно других элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Rubin писал(а):
Ну как сказать, 1.075V считается безопасным. Моя берет 900 при этом напряжении.
Ну как сказать. У меня получается при 1.063 что-то около 870, при этом карта под нагрузкой начинает гудеть, как пылесос, а на ядре - почти 90. Да, это вопрос удачи. Но если кто-то делает при ровно 1v 900 мгц - то он либо что-то путает, либо сорвал джекпот. Черт, по-моему, я переиграл в fallout nv.
Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
А так, кажется есть даже карты у которых с завода 1.088V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Это только я заметил, что куратора темы забанили? По теме, 570 GTX OC Phenom II x6 @ 4 GHz #77 570 GTX OC i5 2500K @ 4.8 GHz #77 В первом случае разгон по ядру 930, во втором 920
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
_Blacker_ писал(а):
Да ладно! 900 по ядру на почти дефолтовом вольтаже? Или это фейк, или сказочное везение. Какая температура в помещении? Судя по
Цитата:
gpu temp - 73 гр fan - 63% 2220rpm
где-то +10?
термометра нет, но 20+ градусов. Корпус CoolerMaster Storm Sniper
По поводу фейка - нахрена мне врать-то? Скрин сделать? =)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
_Blacker_ писал(а):
Ну как сказать. У меня получается при 1.063 что-то около 870, при этом карта под нагрузкой начинает гудеть, как пылесос, а на ядре - почти 90. Да, это вопрос удачи. Но если кто-то делает при ровно 1v 900 мгц - то он либо что-то путает, либо сорвал джекпот.
В переводе забугорной статьи про Фантом - то же самое. Чувак по дефолту взял 900/1800. Блин, ну вот ради интереса на выходных поэкспериментирую насколько выше можно погнать.
Да зачем эти 900МГц при высоких напряжениях, причём без всякого запаса по стабильности. Скажем я выбрал себе на 24/7 режим 850МГц при 1.05в, 50МГц погоды не делают. Причём при таких параметрах, нестабильности начинаются только в районе 870-880МГц, так что запас хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Товарищи, а какое напряжение считается безопасным для GTX580? Озадачился разгоном под AC Extrem +. Пока 920/2200 при 1100. Но чую-потенциал ещё неплохой. Карта стабильна. Температура на этих параметрах в Heaven Benchmark после тридцати минут с максимально возможным качеством-около 59-ти, после двух часов игры в Сталкер CoP-57-60. То же всё на максималке с выключённым vsync. Загрузка GPU около 100%. (1680x1050). Интересно за напруги. ПС Пока остановился на 950/1900/2200 при 1.1. Погонял в Heaven Benchmark , пока вроде стабильно. Буду в играх тестить. Температура возросла на один градус по сравнению с 920. Вопрос про напругу интересен.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 28.01.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, а какое напряжение считается безопасным для GTX580? Озадачился разгоном под AC Extrem +. Пока 920/2200 при 1100. Но чую-потенциал ещё неплохой. Карта стабильна. Температура на этих параметрах в Heaven Benchmark после тридцати минут с максимально возможным качеством-около 59-ти, после двух часов игры в Сталкер CoP-57-60. То же всё на максималке с включённым vsync. Загрузка GPU около 100%. (1680x1050). Интересно за напруги. ПС Пока остановился на 950/1900/2200 при 1.1. Погонял в Heaven Benchmark , пока вроде стабильно. Буду в играх тестить. Температура возросла на один градус по сравнению с 920. Вопрос про напругу интересен.
Попробуй протестить в кризисе на максималке! Только при напруге 1,13 игра перестала зависать! Хотя в остальных игах или Benchmarkах зависаний не было! Разогнал до 920/2200! Думаю, дальше гнать карту не стоит!
_________________ Asus Maximus Z370 code/ Intel i7 9900k/ 16 Гб DDR 4. Hyperx predator 3600 МГц/ MSI gaming X trio GeForce GTX 2080 ti/ SAMSUNG 970 pro 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19