Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RolinEKB Зачем вам такой дикий вольтаж? Повышать вольтаж на нашей карте крайне не рекомендую. В разгоне до 920мгц да и при 1.2V карта долго не проживет - слишком сильная нагрузка на цепи питания. При 1.2V карта потребляет на 72Вт больше чем при 1.16V, нагрузка на питальник практически критическая. 1q2w1q2w Ставьте 64 битную ось и 6гб оперативки, у меня подобные проблемы тоже были, на x32 и 4гб памяти, не знал что и делать, в итоге посоветовали то что я написал в начале сообщения и все проблемы прошли.
по поводу температур я пока не парюсь, самая высокая темпа которая была на данной видюхе 52 градуса на 950 по ядру в екстрим прожике мохнатого бублоида,
ребят не знаю моя предидущая 6850 7 месяцев пахала на 1,250 с частотой 1075 мгц по ядру и ниче,
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: а кстати что посоветуете ставить на охлаждение врм
Member
RolinEKB писал(а):
в 2д 0,9 в 3д 1,160,
по поводу температур я пока не парюсь, самая высокая темпа которая была на данной видюхе 52 градуса на 950 по ядру в екстрим прожике мохнатого бублоида
При 100% оборотов кулера? И дело не в температурах, а в нагрузке на 4х фазный питальник. Температура здесь не при чем. Он просто в один прекрасный момент может не выдержат и карта накроется медным тазом. У карточек hd6950/6970 6-фазный питальник и при этом потребляют энергии они столько же, а нашу карту ограничили 4 фазной системой питания, поэтому повышать напряжение на этой карте крайне опасно. Я поначалу даже гнать свыше 900мгц побаивался карту, но как оказалось, разгон чипа не слишком сильно повышает энергопотребление.
по поводу температур я пока не парюсь, самая высокая темпа которая была на данной видюхе 52 градуса на 950 по ядру в екстрим прожике мохнатого бублоида
При 100% оборотов кулера? И дело не в температурах, а в нагрузке на 4х фазный питальник. Температура здесь не при чем. Он просто в один прекрасный момент может не выдержат и карта накроется медным тазом. У карточек hd6950/6970 6-фазный питальник и при этом потребляют энергии они столько же, а нашу карту ограничили 4 фазной системой питания, поэтому повышать напряжение на этой карте крайне опасно. Я поначалу даже гнать свыше 900мгц побаивался карту, но как оказалось, разгон чипа не слишком сильно повышает энергопотребление.
а ну спасибо, за объяснение. а по поводу температур, я уже писал у меня температура зависит от улицы, обычно это -10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Neibot писал(а):
на карте оба разъема с виду были как DVI-I, т.е. переходник можно было воткнуть, но аналог выдавал только один..
Ну да, с виду они оба DVI-I, а электрически только один, в какой втыкать переходник подписано. На Power Color так сделано. Причем, если не ошибаюсь, не только на 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
1q2w1q2w Ну и деферамбы. Читал через строку, уж очень много букв. Свои траблы с фризами я решил, увеличив турболимит в настройках ССС. Почему карточка в стоке без него (повышения ТЛ) тротлила, для меня загадка. Промониторьте частоту ядра прогой GPUz во время игры, когда фризит. Потом смотрите частоту в проге, стабильна ли. У меня иногда опускалась до 600мгц. Поднял турболимит на +10, теперь все норм, фризы пропали. Ещё были проблемы с играми, которые много видеопамяти отжирают, попробуйте отключить аеро, иногда начинает фризить именно из-за этого, глюк винды (у меня кривая сборка походу)
И так, давно мучившая меня идея сегодня нашла свое физическое воплощение Имея в наличии 2-х гиговый паверколор мне не давали покоя 2 пустых посадочных места под тепловые трубки. Попытки найти готовые не увенчались успехом, поэтому решил что-то придумать сам. Из медной трубки от старой антенны выгнул 2 более-менее подходящие по размерам трубки. После их установки температура упала в где-то на 2-3 градуса под нагрузкой, при прочих равных условиях(Трубка немного меньшего диаметра, так что думаю если подобрать более подходящую эффект будет еще большим.). Вот так это приблизительно выглядит:
#77 #77 #77 #77 Фотографии делались на скорую руку и на телефон, как что за качество извиняюсь, но разобраться что к чему вроде возможно
P.S. Теперь на очереди попробовать их чем-то залить и запаять, хотя возможно удастся отыскать более подходящие трубки и потом продолжать эксперименты.
1q2w1q2w Свои траблы с фризами я решил, увеличив турболимит в настройках ССС. Почему карточка в стоке без него (повышения ТЛ) тротлила, для меня загадка.
Кстати, у меня почему то эта настройка сбрасывается(как и весь overdrive), как я понял дело в конфликте с msi afterburner..(но карта судя по мониторингу не тротлит)..никто не знает как решить данную проблему?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. На данный момент имею корпус INWIN S605 . HDD Samsung HD501LJ . Блок питания IN WIN IP-S450AQ2-0 450W Собрал вот такой бюджет- комплект для игр + планирую вывод звука с видеокарты HIS AMD Radeon HD6930 на ресивер Yamaha RX-V563 http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 1,142871-1 (подкорректируйте если что то не так) Хватит ли в данной конфигурации Блока питания IN WIN IP-S450AQ2-0 450W ? Буду благодарен любым советам.
Спасибо за ответы! Бегло глянул на турболимит ... пока не совсем ясно как увеличить его на 10% и безопасно ли это? В одном месте прочитал что необходимо шить биос, а если не хочется пока его трогать, гарантия, все дела ... Отвечу на вопрос Junior - блока 450W НЕ хватит! Об этом написано в спецификации видеокарты, можно также найти онлайн калькулятор (я считал на этом ресурсе) для вычиления требуемой мощности. Минимум - 500W. Но я так понял это если 1 винт и вообще всего по минимуму ... так что надо считать, но меньше 500 точно не будет! Я запускал мою 6930 на 450 .. все работало, крутилось, но в играх не советую пробовать. По крайней мере на упаковке написано, что недостаточное питание может полностью вывести видеокарту из строя.
Ребят, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно почитать про изменение вольтажа, прошивку биоса, про которую тут так много пишут? У меня в спокойном состоянии GPU-z показывает 0.900V, максимальное значение 1.16V. Это значит мне увеличение вольтажа не даст результата? Или прошивается 1.16V на постоянку и за счёт этого получается лучше разогнать ядро?
И еще взгляните пожалуйста на мою конфигурацию и результат 3DMark'a, прокомментируйте, пожалуйста:
1. CPU - Amd Phenom II X4 970 3.5 GHz 2. KingSton HyperX T1 CL9DD3 1600 MHz (две по 4GB) 3. БП слабенький - CoolerMaster Elite 335 ATX 460W 4. Карточка PowerColor ATI Radeon 6930 2GB 5. MotherBoard GigaByte 970A-UD3
Сначала разогнал до 850/1400 было нормально(всё что выше по ядру вылетает в тестах 3DMark Unigine Heaven). Прошел до конца бф3 было нормально, потом поставил Crysis 2 и начала игра вылетать. В итоге снизил до 830/1400 пока не вылетает. Вот рез-ты 830/1400 3DMark11: Performance 4636: http://3dmark.com/3dm11/2977080;jsessio ... 30757fihdn Extreme X1570: http://3dmark.com/3dm11/2977127
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
AntonSLG БП менять в обязательном порядке, желательно от 550Вт. Напруга 0.9 в простое, зачем вам выше? В нагрузке 1.16В постоянно, шить ничего в БИОС не надо.
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
umuru Я АБ снёс, так что подсказать не могу. Если Вам не нужно управление вентилятором в АБ, можете его удалить, а карточку гнать через ССС способом, который давал KeryaS несколько страниц назад. Или же настроить кривую работы вентилятора через SpeedFan. Какие дрова стоят?
1q2w1q2w Да легко, просто передвигаете ползунок на +10, это безопасно. Напруга не поднимется, не бойтесь.
AntonSLG писал(а):
максимальное значение 1.16V
Вам больше и не надо, оставьте затею с прошиванием бивиса.
Вам больше и не надо, оставьте затею с прошиванием бивиса.
Вообще, я конечно, привык сам решать что мне надо, а что нет. Я может и не буду прошивать. Просто хочу почитать, узнать про это.
Цитата:
БП менять в обязательном порядке, желательно от 550Вт. Напруга 0.9 в простое, зачем вам выше? В нагрузке 1.16В постоянно, шить ничего в БИОС не надо.
Напруга да в простое 0.9, в нагрузке 1.16. Тогда не пойму почему тут все шьют биос и пишут что поставили 1.16? Разъясните, пожалуйста. Я больше 850 выставить не могу. Это из-за чего? Карта попалась такая? БП не хватает? И что если я оставлю свой БП? В играх везде нормально, фпс отличный на самых высоких настройках.
Вопрос не много не по теме, на этом форуме пароль меняется ? Облазил профиль не нашел(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AntonSLG писал(а):
Напруга да в простое 0.9, в нагрузке 1.16. Тогда не пойму почему тут все шьют биос и пишут что поставили 1.16? Разъясните, пожалуйста. Я больше 850 выставить не могу? Это из-за чего? Карта попалась такая? БП не хватает? И что если я оставлю свой БП? В играх везде нормально, фпс отличный на самых высоких настройках. Вопрос не много не по теме, на этом форуме пароль меняется ? Облазил профиль не нашел(
у кого меньше 1,16в, а если больше то шить-то шьют, да она либо не встает, либо ничего не дает. у 6930 все определяет чип - хороший заведется на максимуме при 1,16в - не гут - хоть 1,3в подай! 850 это мало, но были и такие вк. попробуй другой бп. если не надолго, то мона и с таким - я неделю гонял 6930 вообще на древнем фсп 350Вт и ничего тянул, правда грелся! но это несерьезно.
пароль меняется в личный раздел\ рег. данные
Последний раз редактировалось Dart-s 17.03.2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.
1q2w1q2w По поводу Battlefield 3, у меня батла вылетала в течении полминуты даже на минимальных настройках игры, грешил на карту, но нашел в инете такое решение проблемы:
Цитата:
Windows 7/Windows Vista * В Windows 7/Vista идем в меню пуск. прописываем в строке поиска "cmd" , запускаем от администратора. * В командной строке пишем: bcdedit /set increaseuserva 2500. Жмем enter. * Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции. * Закрываем командную строку. Только что вы сказали системе использовать 2500MB памяти под приложения * Изменеия вступят в силу после перезагрузки также вместо 2500 можно поставить 3000 а сами вылеты имеют род кривого обращения игры к оперативки в этом веноваты разрабы
В общем я поставил значение 3000, и теперь поигрываю на ультра настройках:) карта в разгоне 920/1275
Member
Razot Этот способ помогал от вылетов, но в игре все равно остались периодические подвисания(просадки до 0fps), а избавиться от них мне помогла лишь установка x64 + 6гб озу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22