В чём их отличия? Каковы номинальные частоты у каждой? Чем чреваты данные ноунеймы? (в идеале - об опыте работы именно с этими, никсовскими в/картами). Можно ли их отвольтмодить и разогнать?
Бренды 5900XT в Москве ещё есть, но они слишком дороги. Radeon 9600 Pro - намного слабее сабжа в DoomIII. Ответы типа "6600 - 7800GTX" уже были, теперь хотелось бы получить более конкретную информацию по этим вопросам. (Прочтение темы с мая по октябрь - не помогло).
Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 7 секунд: Судя по тому, что мне удалось нарыть, эта 5900XT - (внешне) клон Sparcle/Point of Wiew/ Canyon, частоты должны быть 390/700 МГЦ.
А вот 5900ZT - штучка посмешнее, частоты, вероятнее всего, 325/700 МГц. Только непонятно, почему она на червонец дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Люди!!! Такая трабла... Карта FX5900Ultra. Во всех 3D приложениях лезут артифакты в виде мельтешащих квадратиков!Дрова ставил разные - не помогает! И мониторинг температуры показывает Т чипа в винде 87-88 гр. а после запуска 3D больше 100!!! Если отодрать с чипа пластинку и посадить радиатор прям на кристалл - может помочь? Или пациент уже умер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Alex_Goodman
А не пробовал просто напросто заменить охлаждение на видеокарточке? Кулер там смазать? Термопастой помазать новой? Помогает, знаете ли...
Отдирать не советую, малейшая оплошность и чип отдирается вместе с крышкой, но если прямые руки и уверенность в собственных/чужих силах то можно попробовать.
TEXHO/IOr писал(а):
вообще это нормальные результаты или не очень?
Более менее, 03 довольно сильно зависим от проца, так что рекомендую чуток подразогнать дыбы получить резлт больше 6000...
Member
T.L. писал(а):
Alex_Goodman
А не пробовал просто напросто заменить охлаждение на видеокарточке? Кулер там смазать? Термопастой помазать новой? Помогает, знаете ли... Отдирать не советую, малейшая оплошность и чип отдирается вместе с крышкой, но если прямые руки и уверенность в собственных/чужих силах то можно попробовать.
Ох и шо я тока не пробовал с охлаждением..... А по твоему,чё я хочу крышку содрать? Дело в том,что Т=87 градусов после 2-3 минут работы компа... При этом радиатор практически холодный!!! Странно,что 87 градусов держится сколь угодно долго! Я хочу узнать,какая Т ядра для этой карты НОРМА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Alex_Goodman Есть версия, что между крышкой чипа и чипом хреновая термопрослойка. Срезай крышку для пущей уверенности по контуру. Но сначала прогрей. На хруст при срезании внимания не обращай - там лак по контуру.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
T.L. Да с охлаждением особо ничё не делал... Тока отполировал радиатор,и промазал КПТ-8 всё это дело! Трабла в том,что радиатор прижимается к крышке тока в центре,и то чёрти как! В 2D карта нормально работает! А вот в 3D - мусор идёт!:(
An@dmin Сёдня после работы попробую дёрнуть крышку...хоть бы помогло,а то жалко,карта-то дорогая....
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты: Кстати , а какие дровишки для FX5900Ultra самое то?:spy:
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 37 секунд: Содрал крышку! Теперь Т = 46 градусов в 2D! В 3D глюки пропали,всё работает! УРА!!! T.L. и An@dmin спасибо за советы! Честно говоря удручён качеством сборки карты,и это бренд Creativ!!!! ФУФЛО!:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Вопрос ко всем.
У меня поначалу глики были - точки и полосы равномерные по экрану, потом экран начал гаснуть, теперь вообьше незагружаетса. Снял видяху, просмотрел внимательно - SMD конденсаторы вокруг памяти выгарали (потрескались и обвалились)? Не все конечно.
Ниукого такого небыло? Номинал никто не знает случайно?
А насчёт разгона НЕ ЛЕНИТЕСЬ НА ЭТОМ САЙТЕ КУЧА СТАТЕЙ ПРО ЭТИ КАРТЫ, ПРОЧИТАЙТЕ И ВСЕВОПРОСЫ ОТПАДУТ (или почти все).
Своюкарточку разогнал 590/950 Vcor=1.9 3dmark03=7011, но греетса очень сильно, оставил 520/935 Vcor=1.65 3dmark03=6580 (биос перешивал).
Member
St.Stefan Разгон процессора слабо влияет на резултат в 3DMark-ах. Ты лучше видяху разгони, и обязательно вольтмод сделай. У меня на АТЛОНе 3200 без разгона видяхи 5370 марков.
Ой, люди извиняюсь, я просто в спешке печатал, вот:
до разгона
Р4 2.00A:
3DMark03=4888
3DMark05=1032
после разгона
Р4 2.81:
3DMark03=4101
3DMark05=1033
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
filmi писал(а):
St.Stefan Разгон процессора слабо влияет на резултат в 3DMark-ах. Ты лучше видяху разгони, и обязательно вольтмод сделай. У меня на АТЛОНе 3200 без разгона видяхи 5370 марков.
А че такое вольтмод????
Я ведь начинающий оверклокер, плохо разбераюсь, у меня ваще проблема была:
Рассказываю по порядку:
Зашел в БИОС
Зашел в PC Healhing status посмотрел температуру - 52
Зашел в Frequency/Voltage Control там было CPU "чето-то тут было написано после ЦПУ, не помню" повысил на 10
Перезагрузил(сохранив конечно)
Стало из 2.00А - 2.2
И аналогично разогнал до 2.81
Потом "поработал" на компе, решил округлить до 3.0
Зашел в БИОС
Зашел в PC Healhing status посмотрел температуру - 50(Сам этому удивился) - из-за такой низкой температуры я и решился до 3000 догнать! Зашел в Frequency/Voltage Control там было CPU "..." - тут я повысил с 140 до 150
Комп перезагрузил: и тут мне стало ОЧЕНЬ страшно, у меня в мозгу началась сильная паника, я незнал что делать... ПАУЗА, надо же заитриговать лудей! Хотя в этот момент я был переполнен страху... У меня комп запустился, НО(если выключить комп, но не выключить ЖК-монитор, то огонек будет мигать) у меня комп (кулеры были слышны) работал, а монитор не показывал!
Говорят если вытащит батарейку из БИОСА, то все станит как прежде...
ФИГ ВАМ!!! Я ее полчаса прдержал, комп не включался!
Сейчас я рассмотрю 3 случая, которые были в то время:
1. Я достал батарейку и включил комп, он на радость запустился
НО у меня показывало 3007 Мгц, и там где показывало Куллер 1: 496 об/мин - СТАЛО: 0 об/мин(как и сейчас)
Я поговорил в чате... Решил перезагрузить комп и сменить на 140(чтобы стало 2.8 )
ФИГ ВАМ!!! монитор опять только мигал...
Спустя полчаса:
2. Я не вставляя батарейку опять попытался запустить комп: у меня ВСЕ запустилось, кроме ВИДЯХИ!
Почему я так подумал:
У меня не работал кулер на видяхе и не горела подсветка!
Спустя еще некоторое время:
3. Я вставил батарейку, попытался запустить комп: у меня запустилось ВСЕ, даже ВИДЯХА(И кулер, и подсветка горела), НО монитор мигал... Я все же смог через время запустить комп, зайти в БИОС и изменить на 140 и стало 2.8...
И вроде пока таких неполадок(невключения) нету!!!
Чем это вызвано?
Это может быть от того, что проц жрал эл-во а видяхе эл-ва не хватало и она не включалась?
И стоит ли мне после этого гнать видяху???
Температуру я измерял прогой(после разгона разумеется) в незагруженом: 48, при загрузке выросла(не сразу, постепенно по 1 ед. повышалась) до 59, мне стало страшно и я снизил загрузку, я думаю поднялась бы и выше...
Member
('St.Stefan ')
Стоит, если очень хочетса. Просто ненадо спешить.
Зайди на этом сайте в раздел "видео" - выбери свою видеокарту и поищи статьи по разгону и вольтмоду. Там всё расписано, как раз для неопытных, прочти для уверенности несколько разнйх статейпр оразгон. Страшно только поначалу. Сперва просто разгони, с помощью RivaTuner, погоняй немного, потом смелости наберись, за пояльник возьмись и в бой - вольтмод делать и дальше гнать. НО ГЛАВНОЕ С УМОМ ,за звёздами негонись, понемногу напругу добавляй (для 5900 предел по ядру = 1,9V но лучше остановитьса на = 1,7V ;вольтмод памяти ничего недаёт)
Тоже самое и про разгон процессора, куча статей.
Люди, такая ж***:
Я у проца проверял 3DMark03:
До разгона:
Проц 2.00А
3DMark03=4874
После(поднял на 5 ед):
Проц 2.11
3DMark03=4654
у меня че проц ваще не гонится? ваще никак? и не наскоко?
И я за пояльник браться не буду! Если че-нить сожгу то меня убьют, ведь компом пользуется еще моя сестра, а у нее на компе диплом...
Если там видео то мне дорого Внеха всетаки Где можно достать прогу, которая может сказать Темпу видяхи???
И вольтмод - я так понял это количество тока подаваемое видяхе?
И если повысить напругу(вольтмод) то видяху сильней можно разогнать?
Если я правильно понял А если не правильно объяснитье неопытному, я конечну тут полазаю по текстам, но не много дорого
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 27