Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 121 из 147<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
u.s.e.r писал(а):
Если нет возможности понизить напряжение, значит надо менять охлаждение (или хотя бы сделать обдув)

В общем почистил слегка радиатор от пыли, прогнал фурмарк фулл хд, при старых 1.250 - 76 градусов за 10 мин, затем прошил 1.225 - 72 градуса за 10 минут, вроде норм, буду тестить не будет ли драйвера вылетать при 1.225, а то при 1.250 почти год проработало отлично, но не следил что в играх с температурой.

Junior
Всем привет.У меня видеокарта MSI R7 250x,в некоторых играх(д3,ск2,ксго,хотс)начал моргать экран и вылетать ошибка что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен,причем в других играх,более требовательных(бф3,вольфенштейн 2014,дота 2(не требовательна,но ошибок никаких нет),даинг лайт и т.п)такой ошибки нет,все идет на ура.
Что я делал чтобы устранить проблемы:переустановил и обновил винду (7 64),естествеено дрова,понизил частоту с 1к до 900,отключил все виджеты на раб столе,поставил высокую производительность (бп на 420),чтото из этого помогло,но частично и ненадолго.
Как устранить эту проблему?Перегрева кстати тоже нет,максимум 65 градусов.

Member
Фото: 24
Danabol
Увеличь Power Limit на +10
Проверь карту на другом компе

Junior
скриншот настроек

Вот так сейчас

Junior
Danabol писал(а):
Вот так сейчас

Понизьте частоту памяти до 1100МГц, если не поможет - опускайте её дальше с шагом 25МГц вплоть до 1000МГц .

Junior
Здравствуйте! Искал в теме и не нашел ответа к моей проблеме. Купил видеокарту ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 и столкнулся с тем, что при включении компьютера вентилятор на ней максимально раскручивается примерно на 2 секунды, а потом обороты сразу падают. Шум при таком раскручивании очень раздражает. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов. Пробовал обновлять биос с сайта производителя проблема не исчезла. Видеокарта не бракованная потому что в отзывах по ней пишут, что такая фишка при старте есть.

PS: у меня есть еще видеокарта ASUS R9270-DC2OC-2GD5 там такого нет, при включении вентилятор слегка раскручивается. Также до этого были видеокарты зеленых - такого тоже не замечал.
Заранее спасибо!

Member
Rietaio писал(а):
Здравствуйте! Искал в теме и не нашел ответа к моей проблеме. Купил видеокарту ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 и столкнулся с тем, что при включении компьютера вентилятор на ней максимально раскручивается примерно на 2 секунды, а потом обороты сразу падают. Шум при таком раскручивании очень раздражает. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов. Пробовал обновлять биос с сайта производителя проблема не исчезла. Видеокарта не бракованная потому что в отзывах по ней пишут, что такая фишка при старте есть.

PS: у меня есть еще видеокарта ASUS R9270-DC2OC-2GD5 там такого нет, при включении вентилятор слегка раскручивается. Также до этого были видеокарты зеленых - такого тоже не замечал.
Заранее спасибо!

Скачай программку VBE7.0.0.7b, http://www.techpowerup.com/forums/attachments/vbe7-0-0-7b-exe.52628/,и отредактируй свой сброшенный биос карты по оборотам,и прошей в карту.http://www.techpowerup.com/forums/threads/vbe7-vbios-editor-for-radeon-hd-7000-series-cards.189089/

Member
Rietaio писал(а):
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов.

Не знаю как в других программах но в VBE7.0.0.7 такой настройки нет, что бы кулер не крутился на мак оборотах при включении, та что смиритесь или карту меняйте, а может это фишка по выдуву пыли как на MSI при включении кулеры крутятся в обратном направлении.
Вот что меня напрягает на этой карте так это звук, старт-стопы кулера, в момент отключения дисплея, если на раб столе или в панели крутиться анимация.

Member
^Ars^ писал(а):
Не знаю как в других программах но в VBE7.0.0.7 такой настройки нет, что бы кулер не крутился на мак оборотах при включении, та что смиритесь или карту меняйте, а может это фишка по выдуву пыли как на MSI при включении кулеры крутятся в обратном направлении.
Вот что меня напрягает на этой карте так это звук, старт-стопы кулера, в момент отключения дисплея, если на раб столе или в панели крутиться анимация.

Все настройки хранятся в биосе карты,возможность редактирования пропеллера есть в ней.Скорее всего 100% раскрутка при включении карты в независимости от температуры её и можно отредактировать,выставить на 0(ноль),на графике у него возможна кривая ,то-есть со 100% началом раскрутки пропеллера при включении с последующим понижением до приемлемых оборотов.Стоит попробовать всё-таки.

Member
Recovery писал(а):
Скорее всего 100% раскрутка при включении карты в независимости от температуры её и можно отредактировать,выставить на 0(ноль),на графике у него возможна кривая ,то-есть со 100% началом раскрутки пропеллера при включении с последующим понижением до приемлемых оборотов.Стоит попробовать всё-таки.

Там график примерно такой же как у тебя на скрине, настройка макс оборотов при включении зашиты в БИОСе, но в этой программе ее изменить нельзя, в ней только зависимость от температуры.

Вложения:
7770.jpg
7770.jpg [ 82.35 КБ | Просмотров: 3616 ]

Member
^Ars^ писал(а):
Там график примерно такой же как у тебя на скрине, настройка макс оборотов при включении зашиты в БИОСе, но в этой программе ее изменить нельзя, в ней только зависимость от температуры.

Хм.. возможно..хотя думаю есть в сети софт который может это изменить.На счёт скрина,так то да там раскрутка и кривая оборотов в зависимости от температуры и почти везде на картах одинакова.

Member
Recovery писал(а):
Хм.. возможно..хотя думаю есть в сети софт который может это изменить.

Должен быть софт для программистов, а для любителей есть RBE и VBE, хватит побаловаться.
Recovery писал(а):
На счёт скрина,так то да там раскрутка и кривая оборотов в зависимости от температуры и почти везде на картах одинакова.

Это любители тишины графики рисуют )

Junior
Пробовал скачивать биос график действительно как на картинках выше, тоесть старт видеокарты им не поправить. Мне казалось что проблема известная и решение существует. Буду пользоваться тем что есть. Странно одно, что видеокарты одного производителя ASUS HD7770 и R270, а ведут себя при старте по разному. Также заметил, что при подключении по HDMI на R270 изображение сразу масштабируется на весь экран ,а на HD7770 вручную масштабировать в каталисте надо!

Member
Rietaio писал(а):
Пробовал скачивать биос график действительно как на картинках выше, тоесть старт видеокарты им не поправить. Мне казалось что проблема известная и решение существует. Буду пользоваться тем что есть. Странно одно, что видеокарты одного производителя ASUS HD7770 и R270, а ведут себя при старте по разному. Также заметил, что при подключении по HDMI на R270 изображение сразу масштабируется на весь экран ,а на HD7770 вручную масштабировать в каталисте надо!

Видать тебе такая карта попалась.У меня сапфирчик ОС 7770 норм и с маштабированием проблем не было,пробывал на телике 42` самвсунге смарте норм усё.Да можно поправить в сети есть софт для этого но там профессиональный с редактированием строк НЕХа вроде(в этом не особо профи ибо не сталкивался и не юзал)но это дело рисковое и муторное,проще заменить систему охлада на карте на другую(стоит попробовать,может не будет жужжать при старте на полных оборотах).

Member
У меня XFX тоже раскручивается до максимума на старте...но лично меня вообще не напрягает. Напрягало бы запитал бы вентиль от материнки и регулировал бы через спидфан. Делов-то... Можно в принципе снять стоковый кожух с вентилем и поставить другой вентилятор чтобы не заморачиваться подключением вентилятора видеокарты к плате...многие так часто делают если стоковый вентилятор выходит из строя.

Member
На сапфир 250Х тоже раскручивается до максимума, но буквально на полсекунды и совсем не раздражает. Я думаю, это просто проверка работоспособности. Пользуюсь картой уже 11 месяцев и никогда не обращал на это внимание.

Member
Recovery писал(а):
Блок питания берут в зависимости от всей системы в сборе,сколько она потребляет,а не от одной карты.

кроме того камрад не указал модель БП, а это как бы тоже имеет значение.

Recovery писал(а):
Думаю для 7850 450w хватит

Если БП при паспортных 450w может отдать по 12v около 400W то скорее всего хватит...если проц не жрет больше 200W :-) Из стоковой 7850 выжать больше 150W нельзя, потребление в играх заметно меньше должно быть, так что качественный 450W должен тянуть, если не брать какие-то случаи "из ряда вон" типа радеон хд7850 на плате с разогнанным s2011-3 процессором : ).

Ну и тема не много не та...оффтоп.

Recovery писал(а):
.К тому же потребление карт не ограничивается хвостом питания

я говорил о потреблении основываясь не на наличии и кол-ве разъемов доп. питания, а на результатах тестов течпауэрап ; ). Касаемо темы, лучше бы подошла Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

---
Блоки питания и т.п. вопросы обсужаем в теме по Блокам питания! Спасибо! ©SlideX

Последний раз редактировалось SlideX 22.03.2015 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Oxygen писал(а):
Вы вроде пробовали кросс из 7770, что получилось у вас?

Иногда пользую кросс из 7770 Сапфиры, самый большой прирост производительности в гонках Grid:Autosport.
В скайриме артефакты страшные(при любых настройках). В дьябле 3, FC4, SoM, CS:GO, CSS, Все нормально.
Брал их как затычки для разных компов, но при покупке 290х сунул в один комп просто попробывать, вывод: нафиг это ненадо :-)
Радует, что карты очень холодные и тихие, и маленькие :-)

Junior
Привет форумчане! извиняюсь что всю ветку не читал сразу спрошу, купил VTX3D Radeon HD 7770 и с ней проблема со старыми мониторами у которых D-sub подключение, комп загружается но монитор не пашет, даже в биос не зайти черный экран и всё, кто нибудь сталкивался с таким?

Member
sergcrack писал(а):
проблема со старыми мониторами у которых D-sub подключение

А может переходник бракованный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 121 из 147<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа