Если нет возможности понизить напряжение, значит надо менять охлаждение (или хотя бы сделать обдув)
В общем почистил слегка радиатор от пыли, прогнал фурмарк фулл хд, при старых 1.250 - 76 градусов за 10 мин, затем прошил 1.225 - 72 градуса за 10 минут, вроде норм, буду тестить не будет ли драйвера вылетать при 1.225, а то при 1.250 почти год проработало отлично, но не следил что в играх с температурой.
Всем привет.У меня видеокарта MSI R7 250x,в некоторых играх(д3,ск2,ксго,хотс)начал моргать экран и вылетать ошибка что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен,причем в других играх,более требовательных(бф3,вольфенштейн 2014,дота 2(не требовательна,но ошибок никаких нет),даинг лайт и т.п)такой ошибки нет,все идет на ура. Что я делал чтобы устранить проблемы:переустановил и обновил винду (7 64),естествеено дрова,понизил частоту с 1к до 900,отключил все виджеты на раб столе,поставил высокую производительность (бп на 420),чтото из этого помогло,но частично и ненадолго. Как устранить эту проблему?Перегрева кстати тоже нет,максимум 65 градусов.
Здравствуйте! Искал в теме и не нашел ответа к моей проблеме. Купил видеокарту ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 и столкнулся с тем, что при включении компьютера вентилятор на ней максимально раскручивается примерно на 2 секунды, а потом обороты сразу падают. Шум при таком раскручивании очень раздражает. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов. Пробовал обновлять биос с сайта производителя проблема не исчезла. Видеокарта не бракованная потому что в отзывах по ней пишут, что такая фишка при старте есть.
PS: у меня есть еще видеокарта ASUS R9270-DC2OC-2GD5 там такого нет, при включении вентилятор слегка раскручивается. Также до этого были видеокарты зеленых - такого тоже не замечал. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
Rietaio писал(а):
Здравствуйте! Искал в теме и не нашел ответа к моей проблеме. Купил видеокарту ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 и столкнулся с тем, что при включении компьютера вентилятор на ней максимально раскручивается примерно на 2 секунды, а потом обороты сразу падают. Шум при таком раскручивании очень раздражает. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов. Пробовал обновлять биос с сайта производителя проблема не исчезла. Видеокарта не бракованная потому что в отзывах по ней пишут, что такая фишка при старте есть.
PS: у меня есть еще видеокарта ASUS R9270-DC2OC-2GD5 там такого нет, при включении вентилятор слегка раскручивается. Также до этого были видеокарты зеленых - такого тоже не замечал. Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что нужно в биосе видеокарты подкорректировать чтобы при старте не раскручивался вентилятор до максимальных оборотов.
Не знаю как в других программах но в VBE7.0.0.7 такой настройки нет, что бы кулер не крутился на мак оборотах при включении, та что смиритесь или карту меняйте, а может это фишка по выдуву пыли как на MSI при включении кулеры крутятся в обратном направлении. Вот что меня напрягает на этой карте так это звук, старт-стопы кулера, в момент отключения дисплея, если на раб столе или в панели крутиться анимация.
Member
^Ars^ писал(а):
Не знаю как в других программах но в VBE7.0.0.7 такой настройки нет, что бы кулер не крутился на мак оборотах при включении, та что смиритесь или карту меняйте, а может это фишка по выдуву пыли как на MSI при включении кулеры крутятся в обратном направлении. Вот что меня напрягает на этой карте так это звук, старт-стопы кулера, в момент отключения дисплея, если на раб столе или в панели крутиться анимация.
Все настройки хранятся в биосе карты,возможность редактирования пропеллера есть в ней.Скорее всего 100% раскрутка при включении карты в независимости от температуры её и можно отредактировать,выставить на 0(ноль),на графике у него возможна кривая ,то-есть со 100% началом раскрутки пропеллера при включении с последующим понижением до приемлемых оборотов.Стоит попробовать всё-таки. #77
Скорее всего 100% раскрутка при включении карты в независимости от температуры её и можно отредактировать,выставить на 0(ноль),на графике у него возможна кривая ,то-есть со 100% началом раскрутки пропеллера при включении с последующим понижением до приемлемых оборотов.Стоит попробовать всё-таки.
Там график примерно такой же как у тебя на скрине, настройка макс оборотов при включении зашиты в БИОСе, но в этой программе ее изменить нельзя, в ней только зависимость от температуры.
Member
^Ars^ писал(а):
Там график примерно такой же как у тебя на скрине, настройка макс оборотов при включении зашиты в БИОСе, но в этой программе ее изменить нельзя, в ней только зависимость от температуры.
Хм.. возможно..хотя думаю есть в сети софт который может это изменить.На счёт скрина,так то да там раскрутка и кривая оборотов в зависимости от температуры и почти везде на картах одинакова.
Пробовал скачивать биос график действительно как на картинках выше, тоесть старт видеокарты им не поправить. Мне казалось что проблема известная и решение существует. Буду пользоваться тем что есть. Странно одно, что видеокарты одного производителя ASUS HD7770 и R270, а ведут себя при старте по разному. Также заметил, что при подключении по HDMI на R270 изображение сразу масштабируется на весь экран ,а на HD7770 вручную масштабировать в каталисте надо!
Member
Rietaio писал(а):
Пробовал скачивать биос график действительно как на картинках выше, тоесть старт видеокарты им не поправить. Мне казалось что проблема известная и решение существует. Буду пользоваться тем что есть. Странно одно, что видеокарты одного производителя ASUS HD7770 и R270, а ведут себя при старте по разному. Также заметил, что при подключении по HDMI на R270 изображение сразу масштабируется на весь экран ,а на HD7770 вручную масштабировать в каталисте надо!
Видать тебе такая карта попалась.У меня сапфирчик ОС 7770 норм и с маштабированием проблем не было,пробывал на телике 42` самвсунге смарте норм усё.Да можно поправить в сети есть софт для этого но там профессиональный с редактированием строк НЕХа вроде(в этом не особо профи ибо не сталкивался и не юзал)но это дело рисковое и муторное,проще заменить систему охлада на карте на другую(стоит попробовать,может не будет жужжать при старте на полных оборотах).
У меня XFX тоже раскручивается до максимума на старте...но лично меня вообще не напрягает. Напрягало бы запитал бы вентиль от материнки и регулировал бы через спидфан. Делов-то... Можно в принципе снять стоковый кожух с вентилем и поставить другой вентилятор чтобы не заморачиваться подключением вентилятора видеокарты к плате...многие так часто делают если стоковый вентилятор выходит из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
На сапфир 250Х тоже раскручивается до максимума, но буквально на полсекунды и совсем не раздражает. Я думаю, это просто проверка работоспособности. Пользуюсь картой уже 11 месяцев и никогда не обращал на это внимание.
Блок питания берут в зависимости от всей системы в сборе,сколько она потребляет,а не от одной карты.
кроме того камрад не указал модель БП, а это как бы тоже имеет значение.
Recovery писал(а):
Думаю для 7850 450w хватит
Если БП при паспортных 450w может отдать по 12v около 400W то скорее всего хватит...если проц не жрет больше 200W Из стоковой 7850 выжать больше 150W нельзя, потребление в играх заметно меньше должно быть, так что качественный 450W должен тянуть, если не брать какие-то случаи "из ряда вон" типа радеон хд7850 на плате с разогнанным s2011-3 процессором : ).
Ну и тема не много не та...оффтоп.
Recovery писал(а):
.К тому же потребление карт не ограничивается хвостом питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Oxygen писал(а):
Вы вроде пробовали кросс из 7770, что получилось у вас?
Иногда пользую кросс из 7770 Сапфиры, самый большой прирост производительности в гонках Grid:Autosport. В скайриме артефакты страшные(при любых настройках). В дьябле 3, FC4, SoM, CS:GO, CSS, Все нормально. Брал их как затычки для разных компов, но при покупке 290х сунул в один комп просто попробывать, вывод: нафиг это ненадо Радует, что карты очень холодные и тихие, и маленькие
Привет форумчане! извиняюсь что всю ветку не читал сразу спрошу, купил VTX3D Radeon HD 7770 и с ней проблема со старыми мониторами у которых D-sub подключение, комп загружается но монитор не пашет, даже в биос не зайти черный экран и всё, кто нибудь сталкивался с таким?