Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
voldemar Походу кривой, в общем 12.4 и тебя спасёт. Что-то AMD в драйвера перемудрила(защита от разгона?), экспериментировал с частотой ядра и памяти, так вот, на 12.6 и 12.7 карта полностью стабильна только на частотах значительно ниже номинала, чем ниже частоты, чем выше стабильность. В принципе на номинале почти стабильна, значительно чаще начинает виснуть при разгоне, и чем больше разгон, тем чаще зависания. Притом, на тяжёлых бенчах и играх зависаний может вовсе не быть, чем легче задача, тем чаще виснет, например в браузере, фильмах, титан квесте, реже в дьябло3. Отключение аппаратного ускорения не помогает.
учитывая, что определенные, незащищенне участки карт выше 97 греть крайне нежелательно, то такая вероятно есть, конечно.. но не думаю, что причина в этом хотя если проблемы начались сразу после перегрева.. У вас только в одной игре полосы ? Наверное, пиратка, да? Возможно дело в игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Juma84 спасибо удалю 12.6 и установлю 12.4 мб поможет jeddi она на 102 не много работала, думаю если все было так плохо она бы в тротлинг ушла началось не известно с чего все по нарастающей то есть с каждой неделяй все хуже и хуже изначально после перепрошивки вк брала 1200 легко а сча это мечта, а если так задуматся то после установок новых игр началось все это мб в играх идет софт какой то кривой что погубила мою надежду на разгон
Кстати самое интересное мог играть 3-4 часа нон стопам в Ведьмак 2, ВоТ, гта 4 но сделав маленький перерыв свернув игру на 2-5мин при разворачивании сразу отхватывал полоски( так же само бывало один раз словил полоски при просмотре фильма но они пропали через 10сек
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Ребят а в STALKER Clear sky пробовал кто играть с разгоном? Вот у меня там вертикальные полосы практически при любом разгоне. Максимум стабильно на 915\1200(сток 900\1200). Чуть выше - через минут 40 - час вертикальные полосы. С нормальным разгоном 1080\1380 - сразу. В абсолютно ВСЕХ других играх - все ок. Мб дело в дровах - 12.6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Приветствую , купил взамен своей gtx570 - MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC. Есть несколько вопросов по разгону - чем можно поднять лимит по частоте ядра выше 1170Mhz и что надо сделать что бы регулировать core voltage в MSI Afterburner (в данный момент данная опция не работает). Смысл в разгоне память есть? На данный момент разгон 1170/1400(5600) Драйвера 12.8 , ОС - Win7 x64.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Alexey1977, Смысл в разгоне память eсть, но разве не быстрее это проверить, чем ждать ответа на форуме?
xdr, -00-, -01-, -07- - разные версии, отличаются частотами и у 07 вроде 2 DVI, у остальных один.
10G = OEM, 20G = Lite Retail, 40G = Full Retail Full от Lite обычно отличается отсутствием добавкой какого-нибудь дополнительного переходника. Подробнее можно посмотреть в каталоге nix например, там фото комплектации выкладывают...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
TyPuCToZ а по разлочке core voltage - есть какие-то варианты , это опция может отсутствовать из-за того что до этого была карта от нвидии и соответственно могли остаться от нее записи в реестре и часть драйверов.
Alexey1977 Вполне себе хороший разгон. Дальше может быть не полная стабильность в приложениях. Поднять попробуйте GPU TWEAK, только не забудьте разблокировать вольтаж и частоты в настройках программы
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Alexey1977 писал(а):
из-за того что до этого была карта от нвидии и соответственно могли остаться от нее записи в реестре и часть драйверов
а вот от этого надо почистить систему.. Driver Fusion 1.2.0 хорошая программа для чистки
Наконец вышел новый драйвер. Правда в списке изменений я не нашел ничего про исправление падения в предыдущих версиях. Кто пощупает дровишки, отпишитесь.