Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
C Power Target нужно быть осторожным. Для себя все таки прошил его в исходные 115, а Power Limit зашил 150 % (что тоже лишнее, достаточно 140 %). Далее играясь добавкой к базовой частоте и подбором Power Limit в MSI afteburner, определил стабильный разгон (130% Power Limit и 1091 базовых), что дает стабильность в Unigine Heaven 3.0. При Power Target с исходными 140 ват, в Unigine Heaven вылетал драйвер при тех же 1091 базовых. Далее очень осторожно добавляя + 1-2 к Power Limit можна искать высшую базовую частоту.
+ имхо, для видях с одним шестипиновым питаловом выше за 150 ват смысла нет уходить при помощи подъема Power Limit . У Gigabyte -два шестипbновых разъема, там можна выше ставить именно Power Target, а далее понижать вольтажем, как и говорит Lsdmax и искать высшую базовую частоту. И именно Unigine Heaven 3.0 хорош для выявления стабильности. 11 марк пропускает халяву. + следите за температурой VRM.
Короче или MSI что-то напутали или издеваются, у нового биоса для Twin Frozr 3 значения стандартные а у меня вот :
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: an7user Асус отличился: GTX 660 DC II TOP GPU Device Id: 0x10DE 0x11C0 Version: 80.06.10.00.0F GTX660 VB Ver 80.06.10.00.05MR Copyright (C) 1996-2012 NVIDIA Corp. GK106 Board - 20300000 Board power target: 140.0 W Board power limit: 154.0 W Вот и гадай какое значение оптимальное... + вольтаж повышен на чипе, вот вам и топ
Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды: GTX660 HAWK переплюнул 175W\200W У гиги 124W в дефолте, у Евга 125W! с референсной ПБЦ!, в общем сижу спокойно на своем биосе с 124W и не рыпаюсь Биос от Twin Frozr прошил все норм, да и с чего бы было наоборот, печатная плата одна и та-же, но упираюсь не в частоту а в поверлимит, поэтому обратно, на свой, родной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
#77 #77 ASUS неповышал напряжение а повышал Power Target ... посмотри мои биосы сверху... тож самое.... Несмейте шить Power Target от Hawk (разный hawk есть тот у кого выше биос 2 подключения!!!) - у него 2 подключения, и карта дорого стоит...... У всех на стандарт 1 подключение.. Равняйтесь на ASUS.... Если улучшенное питалово разгон обеспечен.... Референсам загнать и частоты поставить и негнать.... (просто совет) Хотя если карта например PNY -нема вопросов.....
У вас у всех проблема, что гоните программами, Power Target научились менять. А дефолтовую частоту и boost - именно чтобы gpu-z показывала как тут менять ненаучились.... И каждый доказывает и лечит.... Учитесь... с верху фото... вот так надо гнать... есть биосы и покруче намного поверьте.... Особенно Hobot зарубил, 2 подцепил грамотно мол.... - а неодин свой биос несмогёт поменять.....
Начали разбераться..... Приятно.... Но ничего вы не поняли....... Вот это обидно......
Для нашей карты с 1 питаловом максимум 165 ватт ... для всех остальных особенно для референса 140ватт .... для gigi OC усиленной 158ватт Про бюст если бюст 100 снимайте немного процентов - больше непогонишь...... an7user - я тебе загнал в биос 1293.5 - возьмём драва nvidia c охраной GPU - уберай на охрану GPU 40/50 -больше непогонишь на 140 ватт ... Можешь стабильно сделать 1220 и спатки.... an7user - я тебе вольтаж не подымал на 1.2 вольта т.к. боюсь сожгёшь...... Но любая карта на 1.75 вольта с Power Target берёт на 140ватт с куста 1200mhz берёт Дальше ... могу поднять.... или карта говно и пыхнет или работать будет годика 2 отсилы..... нех жечь GPU... Карта у нас с другом брала 1360.... Просто моя.... я её пожалел.....
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды: А биосы от чужих карт ненужно шить..... надо свои переделывать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Замерял напругу реальную на GPU при помощи мультимера проверенного временем (с ним еще делал хардвольтмод 7900гс , так что показаниям его доверяю). КФА вывела специальные точки замера, за что им отдельное спасибо. Так вот, картина "веселая" - в Unigine Heaven в дефолте (ну который чуть заводской разгон кфа) - 1,22 В реальных. Автербернер мониторит 1,162-1,175 В разгоне - 1091/1189 в Unigine Heaven при 130 повер лимит - 1,25 В. Автербернер мониторит 1,175 В. Самое интересное поставил минус 50 мВ в автербернере - ноль на масу - те же 1,25 В стабильных в реале. Вот и некуда Power Target задирать при техпроцессе 28нм...
an7user Со времен GTX460 реальные показатели совсем не состыкуются с тем что мы видим в программах, так что все нормально я остановился на значении GPU: +70 MEM +100(Все равно от быстрой памяти толку 0 ) и повер лимит 105%, получилось стабильно 1202-1189, ниже еще нигде не падало, а вообще при поверлимите 110% по ядру держит 1202 как вкопанная не знаю что за туфта в обзорах, но в играх разница в ~5 фпс с разгоном и без.
прогнал тест бетмена и Dirt 3 разница с результатами в обзоре на этом сайте: DIRT3 +10ФПС Batman AC +3-5 фпс, толи лыжи не едут толи сайт скатился... Настройки четко как и в статье...
Lsdmax Смысл мне редактировать прошивку? ладно вольтаж поднять, но я этого делать не собираюсь, в остальном у меня Afteburner Всегда запушен, я им видео пишу, скрины делаю, ФПС смотрю, он мне не мешает, да и профиль оборотов вентилятора крути как хочешь. А чужие биосы конечно нельзя прошивать, другое дело моя карта= твин фрозр по ПБЦ, в чем проблема? почему б и не попробовать? Думал что вольтаж не регулируется из-за биос, оказалось у многих так, скорее всего из-за драйвера ) Каждому свое. ПС: Пиши пожалуйста понятнее, твои посты как ребус, фиг вдуплишь и много точек
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 26 секунд: Написал в ТП MSI по поводу особенного биоса (показалось странным что на всю серию 660 значения не изменились кроме моей, не самой старшей в линейке) ответили что это нормально, его выпустили позже всех на эту карту поэтому и такие настройки, сказали что ничего опасного или плохого в этом нет, наоборот чтоб я радовался ASUS Тоже обновила биосы карт 660Ti DCII увеличила повер таргет и лимит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Между прочем очень гонятся хорошо первые биосы от зотак. У них криво работает энергосбережение.... А потом уже все биосы доработали.... matrix если тебе всё равно чем прошивать попробуй постарей биосы от зотак.... И почему бы Power Target не задирать? Ведь напряжение и скорость GPU/Boost выставляется в ручную.... Может как раз и нехватает для стабильности какихто 20ватт перед включением защиты? + Когда именно в биосе прошиваются повышенные частоты разгон идёт совсем подругому.... Намного больше карты начинают брать... GIGABYTE OC_GURU II например очень точно показывает разгон и в частности напряжение.. А вот Автербернер показывает у меня какие-то непонятные проценты и ещё неточно.... + Я играю только в Word of tanks так вот на дефолтовом биосе у меня 40-80FPS скачет, а когда в разгоне ниже 80fps не опускаеться... в среднем 100FPS незнаю, но я очеть чётко чювствую разгон на карте в частности в игре Алан Веик чюток поигрываю.. в ней +20/40 fps имею.....
Наконец-то взял ASUS(GTX660-DC2-2GD5) Первые впечатления при сёрфинге температура 27-30 Сталкер на мак настройках частота 50-120 температура 62, тихо частота оборотов около 1400. Правда был случай запускаю повторно частота падает до 30 ?! Потом понял я просто выставил эконом режим в программке что шла для управления процесором , убрал и всё стало работать нормально, вот и узнал что такое процессорозависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Jordan Сенкс. А что 7950 нет в тестах? я просмотрел? Lsdmax разорваность изложения (мышления?) - трудно для восприятия обывателя, плиз , четче, интересно , но афигенно трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
KaZooM писал(а):
И терь офигеваю от фризов в диабло 3. Это нормально?
Это не нормально, юзай поиск, тема старая. Lsdmax, ну почему же, не смогу, я почитываю тему и пока не вижу реальной необходимости это делать. Здесь у меня нет аццкого интереса "эдить-редить" - только ради профита, который пока для меня чуть более, чем слаб полностью.
Lsdmax писал(а):
Карта у нас с другом брала 1360....
Вот это интересно, посмотрел бы на тесты, карту, питалово и бивис. Или это чисто валидацию пройти делалось? ps: от разгона 660 +40 ФПС, это какой-же ФПС общий-то? Около 800?