Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
RXO писал(а):
при слабой нагрузке можно и 1.3в поставить и оно такое и будет. Но как только пойдет нагрузка, превышается сразу ток питания гпу и напряжение сразу регулируется вниз, чтобы попасть под поверлимит.
слышал когда-нибудь про load-line calibration и его отсутствие?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
слышал когда-нибудь про load-line calibration и его отсутствие?
ты знаешь нет, а что это? xD Ты такие вещи порой пишешь... Покажи мне скрин, где ты можешь управлять лоадлайном в видеокарте. Не нужно путать режим стабилизации напряжения в нагрузке и динамический режим управления напряжением, в зависимости от значения предельного тока.
Заметил в последнее время что при нагрузке карты и оборотах выше 80% СО начинает трещать(звук напоминает разряды), что это может быть? Карта xfx hd7970 black edition
для меня она в том, что я не могу поверлимит увеличить выше 20%... Потом с этим еще поковыряюсь. Может реально снос дров поможет, чтобы прошиться модифицированный биосом
Добавлено спустя 42 секунды:
Stells55 писал(а):
что это может быть?
как обычно подшипник сдыхает. Разбирай и смазывай, если он скольжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Друзья, есть два вопроса, ответа на которые не нашел в факе.
Я не хардкорный разгонщик, но (сейчас в меня полетят помидоры и тухлые яйца) я один из тех, кто внезапно подумал "блин, а ведь иногда некоторые вещи чууууточку подлагивают на максимальных настройках, может, можно побольше выжать?".
Карта у меня - Sapphire 7970. Так вот, два вопроса:
1) Имеет ли смысл обновлять биос вообще, если я не ищу каких-то анлоков значений по напряжениям итд итп, а чисто так, для профилактики? Может, у конкретно этой карты были какие-то косяки, которые *необходимо* поправить, поставив свежайший биос? 2) Насколько безопасно и оправдано разгонять карту ползунками в Каталисте? Будет ли он использовать необходимые напряжения автоматически, и не будет ли, наоборот, слишком их завышать? И, что важнее, ощущается ли какая-нибудь видимая разница от того разгона (максимально доступного), что предлагает каталист?
Большое спасибо. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками, если все-таки пропустил ответы на эти вопросы в факе.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
По поводу gigabyte wf3. Это уже много раз обсуждалось. Есть две ревизии, на второй ревизии напряжение залоченно на отметке 1.25вольта частота 1000мгц без бустов. Но это ещё не всё. По крайней мере у карт второй ревизии есть два варианта. Одни идут с памятью hynix, а другие с памятью samsung. И для этих карт нужны разные биосы. На офф сайте gigabyte выложены bios для карт с памятью hynix. Те у кого bios FZ имеют память samsung и прошивка биосов F2, F21, F43 прмведет только к черному экрану. Если вы купили новую wf3 с биосом FX1 или FY1 тогда для понижения напруги можно смело шить вышеперечисленные биосы. Еще я прошивал F72 от 7970 http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios получил 1.175 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
dimmka05,
dimmka05 писал(а):
Те у кого bios FZ имеют память samsung
Серия биосов FZ тоже для карт с памятью hynix, для карт с памятью samsung серия FW.
All, Знающие, объясните почему при изменении стокового напряжения в биосе оно не совпадает с значением в АВ, т.е. изменяю сигнал на 1.21В, а в АВ отображается как 1.219В?! Кроме того, очень напрягают сильные просадки напруги - с 1.219В (в АВ) проседает до 1.15В (в GPU-Z) - это в пределах нормы или стоит задуматься?! П.С. gigabyte WF7950 rev.1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
NelMax писал(а):
Знающие, объясните почему при изменении стокового напряжения в биосе оно не совпадает с значением в АВ, т.е. изменяю сигнал на 1.21В, а в АВ отображается как 1.219В?!
Скорее всего утилита АВ считывает напряжение не так как мы думаем либо же просто округляет.
NelMax писал(а):
Кроме того, очень напрягают сильные просадки напруги - с 1.219В (в АВ) проседает до 1.15В (в GPU-Z) - это в пределах нормы или стоит задуматься?!
Абсолютно нормально, даже реф. от АМД проседает. Но есть производители у которых значение даже завышается реальное, от выставленных в АВ. От чего это зависит не знаю. К слову, на моей "gigabyte WF7950 rev.1.0" из выставленных 1.181 в нагрузке 1.1в На рефе от Хис, таже песня. Грубо говоря, на картах с проседающим напряжением, реальное максимально ниже, чем могло бы быть. От сюда ниже разгон...
Респект однокартнику! Сколько стабильный разгон карта держит? У меня 1046МГц на счет разблокировки не советую у нее и так питалово врм горячее хоть и радиатор стоит,пальцем трогал невозможно дольше 5ск удержать под 100гр в хорошей нагрузке давит,а может и больше.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Последний раз редактировалось disso 26.05.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.