Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 121 из 676<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
RXO писал(а):
я там вижу макс 40-60сек нагрузки. Ты 15-20мин подержи лучше)))

Какая разница сколько держать? Кроме нагрева ничего не изменится же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Чем выше нагрев, тем выше напруга требуется для стабильности чипа, и тем больше просадки становятся видны под мультиметром.

Member
FunkyManky писал(а):
Какая разница сколько держать? Кроме нагрева ничего не изменится же.

))) а как раз-таки разница огромна

Member
Фото: 21
RXO писал(а):
при слабой нагрузке можно и 1.3в поставить и оно такое и будет. Но как только пойдет нагрузка, превышается сразу ток питания гпу и напряжение сразу регулируется вниз, чтобы попасть под поверлимит.

:facepalm: слышал когда-нибудь про load-line calibration и его отсутствие?

Member
sergtrav
А разве это не только в материнских платах используется для разгона ЦП?

Member
sergtrav писал(а):
слышал когда-нибудь про load-line calibration и его отсутствие?

ты знаешь нет, а что это? xD Ты такие вещи порой пишешь... Покажи мне скрин, где ты можешь управлять лоадлайном в видеокарте. Не нужно путать режим стабилизации напряжения в нагрузке и динамический режим управления напряжением, в зависимости от значения предельного тока.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
На матрице от асус есть LLC

Member
RXO писал(а):
))) а как раз-таки разница огромна

Это всё ОК, но в чем-таки состоит залочка ASUS 7950?

Junior
Заметил в последнее время что при нагрузке карты и оборотах выше 80% СО начинает трещать(звук напоминает разряды), что это может быть? Карта xfx hd7970 black edition

Member
FunkyManky писал(а):
но в чем-таки состоит залочка ASUS 7950?

для меня она в том, что я не могу поверлимит увеличить выше 20%... Потом с этим еще поковыряюсь. Может реально снос дров поможет, чтобы прошиться модифицированный биосом

Добавлено спустя 42 секунды:
Stells55 писал(а):
что это может быть?

как обычно подшипник сдыхает. Разбирай и смазывай, если он скольжения

Member
Друзья, есть два вопроса, ответа на которые не нашел в факе.

Я не хардкорный разгонщик, но (сейчас в меня полетят помидоры и тухлые яйца) я один из тех, кто внезапно подумал "блин, а ведь иногда некоторые вещи чууууточку подлагивают на максимальных настройках, может, можно побольше выжать?".

Карта у меня - Sapphire 7970. Так вот, два вопроса:

1) Имеет ли смысл обновлять биос вообще, если я не ищу каких-то анлоков значений по напряжениям итд итп, а чисто так, для профилактики? Может, у конкретно этой карты были какие-то косяки, которые *необходимо* поправить, поставив свежайший биос?
2) Насколько безопасно и оправдано разгонять карту ползунками в Каталисте? Будет ли он использовать необходимые напряжения автоматически, и не будет ли, наоборот, слишком их завышать? И, что важнее, ощущается ли какая-нибудь видимая разница от того разгона (максимально доступного), что предлагает каталист?

Большое спасибо. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками, если все-таки пропустил ответы на эти вопросы в факе.

Member
RXO писал(а):
не могу поверлимит увеличить выше 20%...

Редактированием биоса не лечится?

Member
Фото: 21
RXO писал(а):
Не нужно путать режим стабилизации напряжения в нагрузке и динамический режим управления напряжением, в зависимости от значения предельного тока.

ты это себе написал?

Member
Фото: 2
Skraelos писал(а):
а ведь иногда некоторые вещи чууууточку подлагивают на максимальных настройках, может, можно побольше выжать?".

В начале отказатся от максималыных настроек и подобрать оптимальные
Skraelos писал(а):
2) Насколько безопасно и оправдано разгонять карту ползунками в Каталисте?

Безопасно,но напряжение расти там не будет,только частота
Skraelos писал(а):
И, что важнее, ощущается ли какая-нибудь видимая разница от того разгона (максимально доступного), что предлагает каталист?

Это легко проверить,запусти игру до разгона и после и смотри на счетчик фпс

Member
Фото: 5
По поводу gigabyte wf3. Это уже много раз обсуждалось. Есть две ревизии, на второй ревизии напряжение залоченно на отметке 1.25вольта частота 1000мгц без бустов. Но это ещё не всё. По крайней мере у карт второй ревизии есть два варианта. Одни идут с памятью hynix, а другие с памятью samsung. И для этих карт нужны разные биосы. На офф сайте gigabyte выложены bios для карт с памятью hynix. Те у кого bios FZ имеют память samsung и прошивка биосов F2, F21, F43 прмведет только к черному экрану. Если вы купили новую wf3 с биосом FX1 или FY1 тогда для понижения напруги можно смело шить вышеперечисленные биосы. Еще я прошивал F72 от 7970 http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios получил 1.175 вольта.

Member
dimmka05,
dimmka05 писал(а):
Те у кого bios FZ имеют память samsung

Серия биосов FZ тоже для карт с памятью hynix, для карт с памятью samsung серия FW.

All,
Знающие, объясните почему при изменении стокового напряжения в биосе оно не совпадает с значением в АВ, т.е. изменяю сигнал на 1.21В, а в АВ отображается как 1.219В?!
Кроме того, очень напрягают сильные просадки напруги - с 1.219В (в АВ) проседает до 1.15В (в GPU-Z) - это в пределах нормы или стоит задуматься?!
П.С. gigabyte WF7950 rev.1.0

Member
Фото: 6
NelMax писал(а):
Знающие, объясните почему при изменении стокового напряжения в биосе оно не совпадает с значением в АВ, т.е. изменяю сигнал на 1.21В, а в АВ отображается как 1.219В?!

Скорее всего утилита АВ считывает напряжение не так как мы думаем :-) либо же просто округляет.
NelMax писал(а):
Кроме того, очень напрягают сильные просадки напруги - с 1.219В (в АВ) проседает до 1.15В (в GPU-Z) - это в пределах нормы или стоит задуматься?!

Абсолютно нормально, даже реф. от АМД проседает. Но есть производители у которых значение даже завышается реальное, от выставленных в АВ. От чего это зависит не знаю.
К слову, на моей "gigabyte WF7950 rev.1.0" из выставленных 1.181 в нагрузке 1.1в
На рефе от Хис, таже песня.
Грубо говоря, на картах с проседающим напряжением, реальное максимально ниже, чем могло бы быть. От сюда ниже разгон...

Member
Парни помогите разблокировать напряжение :-(
Карта:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r797oc-3gd/ (рев.2.1)
Фокус с "-xcl" не прошел.

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Парни помогите разблокировать напряжение :-(
Карта:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r797oc-3gd/ (рев.2.1)
Фокус с "-xcl" не прошел.

Респект однокартнику!
Сколько стабильный разгон карта держит?
У меня 1046МГц на счет разблокировки не советую у нее и так питалово врм горячее хоть и радиатор стоит,пальцем трогал невозможно дольше 5ск удержать под 100гр в хорошей нагрузке давит,а может и больше. :shock:

Последний раз редактировалось disso 26.05.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
1100 держит, лимит питания +20,залочено 1.17

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 121 из 676<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа